Перейти к публикации

Осенние детки 2014

сентябрь, октябрь, ноябрь

Naama

Рекомендованные сообщения

на заметку почитать :711909:

СЫН

«СЫН» – оСНова семьи! «О-СЫН-ОВА»!

Всё это означает, что СЫНовья оСЫНовывают новую жизнь. Итак, СНова и СНова во славу РОДа! От этой «веточки» отпочковались и ушли в самостоятельную жизнь и «СНОВА» и «НОВЫЙ»!

Неслучайно и выражение «СЫНОВЬЯ БОЖЬИ» как бы подчеркивает, что и женщины, и мужчины, которые верят в Бога – оСЫНова Творца на Земле. Недаром «СЫНАМИ» часто называют всё подрастающее поколение.

ДОЧЬ

От слова «ОЧИ». «До-очей». ОЧИ – ОЧАровывают! «ОЧАРОвывать» – от «ЧАРЫ». ЧАРА – чувствование «Ра» (солнечного света). Очаровательный человек – тот, у которого глаза излучают свет. Недаром говорят: «СЧАСТЛИВЫЙ, АЖ СВЕТИТСЯ!» Счастливые всегда ЧАРуют, оЧАРовывают!

СУПРУГ

Сопряжённый. В одной упряжке. Муж и жена должны не только двигаться, но и думать в одном направлении!

ДОМ

«ДОМ» – древняя абрревиатура от трех слов: «ДУХ – ОТЦА-МАТЕРИ». Причём, отец и мать имелись в виду небесные. То есть ДОМ – это собор. Место, в котором ты чувствуешь, что тебе хотят сказать твои небесные родители. По всей Европе самые большие соборы изначально назывались «ДОМ». И до сих пор: в Милане – ДОМ, в Кельне – ДОМский собор, и даже в Риге – ДОМский собор!

А то жилище, в котором жила семья, называлось не дом, а «ХАТА». Современный слог «ХА» когда-то в древности был полноценным словом, означавшим что-то вроде «спокойствия». Действительно, когда человек выдыхает со звуком «ХА», он расслабляется. Это хорошо знают йоги: для снятия напряжения надо повторять несколько раз упражнения с выдохом. Именно от последнего слова образовались такие слова, как «ДЫХАНИЕ», «ХОХОТАТЬ»...

ТЁЩА

Мать жены. Произошло от глагола «УТЕШИТЬ». Даже не верится, что были времена, когда тещи утешали и тешили.

ТЕСТЬ

Отец жены. Как бы обнялись два слова: «ТЕШИТЬ» и «ЧЕСТЬ». Именно тесть в семье должен был наблюдать за соблюдением законов чести. Это особенно хорошо видно из народной поговорки: «ЗЯТЬ ЛЮБИТ ВЗЯТЬ, А ТЕСТЬ ЛЮБИТ ЧЕСТЬ!»

СВЕКРОВЬ – СВЁКР

Родители мужа. Расшифровывается очень просто – «СВОЯ КРОВЬ». То есть... породнились! Стали своими. В некоторых губерниях Древней Руси матери мужей были настолько заботливыми, что сегодняшняя «СВЕКРОВЬ» произносилась через «Я» – «СВЯКРОВЬ» – «СВЯТАЯ КРОВЬ».

ВЕРНОСТЬ

Слова «ВЕРНОСТЬ» и «РЕВНОСТЬ» в русском языке состоят из одних букв. А корень «ВЕР» обратный корню «РЕВ». «ВЕР – ВЕРИТЬ», «РЕВ – РЕВЕТЬ»! То есть ВЕРность – это когда веришь друг другу, а РЕВность – это РЁВ. Живя на природе, люди РЕВели от злости, как звери, которые порой даже битвы устраивали из-за самок, РЕВнуя!

Очень мудрый русский язык! В каждом слове указание, как жить: чтобы не РЕВновать и не РЕВеть – надо... ВЕРить!

ЛЮБОВЬ

Многие, кто занимается «археологией» русского языка, считают, что слово «ЛЮБОВЬ» означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»! «ЛЮ» – «ЛЮДИ», «БО» – «БОГ», «В» – «ВЕДАЮТ». Забавно, но если из слова «ЛЮБОВЬ» выбросить слог «БО», означающее «БОГА», получится «ЛЮВ» – почти английское «LOVE». Вроде как их любовь – это почти наша, но только без Бога. Может, поэтому они и относятся к любви более по-деловому, чем мы: к примеру, перед тем как пожениться, подписывают брачные контракты, прорабатывают условия брака, права и обязанности друг друга, заверяют их у нотариусов: «Обязуюсь любить тебя до гробовой доски! Если же этот мир покину, тебя разлюбив – с меня неустойка!».

Слово «СЕМЬЯ» произошло от слова «СЕМЯ». Крепкие и многодетные СЕМьи – СЕМена Родины!

Спасибо!!!!!

Ждите новостей, а мы отчаливаем в РД...

Спасибо!!!!!

ух-ты! первый пошел... ура!

Спасибо!!!!!

удачи!Дай бог легких родов.чтобы все было хорошо!

Танюша, удачи! Легких легких и быстрых родов и здоровенького карапузика!

Держим @@@@@. удачи и лёгких родов))

Выделила нас, мам девулек, чуть поярче. А то мы совсем затерялись среди мужского общества :crazy:

Ну вот!! Я все проспала!!! Танюха,давай, ты уже стрелянный боец, все будет чики_пуки!!!! :viannen_67: :264302: :big_smiles_47: :big_smiles_47: :big_smiles_47:

Ир, отличная стастья!!! Правда последнее время во мне не задерживается информация, тупею с каждым днем

Ир, отличная стастья!!! Правда последнее время во мне не задерживается информация, тупею с каждым днем

я вообще за беременность потерянная стала,вместо мозгов вата,такое ощущение,все что знала,то забыла....

а я людей забываю. ну т.е. лицо помню, а откуда знаю совсем не помню :blink:

А. Когда снизу ник зелененький,это значит человек печатает???

Это значит он модератор))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...