Anny 12614 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Оль, смотрю ты тут. Скажи, т.е. рожать ребенка в тазовом предлежании, как врачи считают, не сложно? Принимал врач или акушерка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Аня. я думаю на последнем узи определятся - самой дадут рожать или кесарево. Перечитала информацию в инете про роды в тазовом предлежании, там смотрят по показаниям: вес ребеночка, возраст матери, узкий или широкий таз, как проходила беременность и др. показатели. Ну и от врача, конечно, зависит. Я так поняла, не каждый врач захочет принимать такие роды, им проще кесарево сделать. А так рожают и в тазовом естественным образом. Но, конечно, переживательно это, я тебя очень понимаю. Думаю, мне дали рожать. т.к. ребеночек небольшой, да и разрезали меня, чтобы сыночку легче было выйти и без травм. В начале родов была акушерка, но в самый ответственный момент позвали врача, она меня на последней потуге разрезала и ребеночек очень легко выскочил.Да, еще мне врач из реанимации потом сказала, что у сыночка было обвитие пуповиной вокруг шеи, а на узи ничего подобного не говорили. Я если бы знала - вообще на родах панику подняла бы, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Я немного не понимаю. УЗИ плановое у меня было последнее (естественно я ещё раз недельки через 2 запишусь), но всё же. Как они поймут, перевернулся или нет ребенок? На врача надежды нет, уже когда мелкая сидела на попе и я это чувствовала, в карте она мне писала головное предлежание. А если бы я не сделаю узи, то меня бы направят в паталогию, решать что со мной делать? Неужели, в таких случаях нельзя добавить ещё одно плановое узи, для поддтверждения? В паталогии и так вечно с местами беда, так зачем туда. лучше бы места реально нуждающимся давали. Всё ждут кокда мы сами, за свои денежки всё сделаем Да ладно, сделаю, для себя же И в патологию, если что лягу. Надо будет и на кесарево соглашусь, геройствовать не стану. Единственное, если не перевернётся. то наверное на всякий случай эпидуралку оплачу, вдруг чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 У меня тоже на попе сидела до последнего. И я так и не поняла когда она перевернулась, потому-что все время живот в растопырку был))Но, кажется, попозже, чем у вас сейчас срок. И мне сделали узи на одном из последних приемов прям в консультации ( она еще на сиреневом была), быстренько посмотрели и сказали, что перевернулась. А по ощущения я бы не поняла, меня в ребра ни разу не толкала, все время в бок.А врачи при наружном осмотре часто ошибаются какое предлежание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Да, врач на 100% не сможет сам определить, как расположен ребенок. Тебе должны перед родами еще одно узи делать. По крайней мере, мне после узи на 31 неделе, сказали, что еще раз перед родами сделают посмотреть перевернулся или нет сынок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Мне вчера узист сказала " Ну всё, прощаемся с тобой. теперь жди родов. Удачно ребе родить" Т.е либо я сама иду на узи. либо уже в паталогии его сделают У нас в ЖК на узи записывает сам узист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 А твой гинеколог что сказала? Я бы настаивала. чтобы записали на узи недельки на 38й. Либо сама платно сделала бы. Интересно, а как они без узи поймут самой рожать тебе или кесарево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 А твой гинеколог что сказала? Я бы настаивала. чтобы записали на узи недельки на 38й. Либо сама платно сделала бы. Интересно, а как они без узи поймут самой рожать тебе или кесарево?Вот, и я о том же. У врача ещё не была, 20 мне на приём. Но она на узи не записывает, записывает сам узист. Тут только платно или уже в патологии. Не, ну ничего, я конечно схожу платно. Просто действительно, могли бы ещё одно бесплатное сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Да уж. не поймешь этих врачей - один одно скажет, другой другое. Дождись 20го числа и у врача подробно все расспроси.Мне еще на втором узи (делала Белицкая в Пантелиймоне) сказала, что мальчик в тазовом предлежании, может перевернется, а может и нет, ну это ничего страшного, говорит, можно и так рожать. А на последнем узи (делала Шаг в консультации), сказала что вряд ли уже перевернется и будет кесарево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Мне вчера узист сказала " Ну всё, прощаемся с тобой. теперь жди родов. Удачно ребе родить" Т.е либо я сама иду на узи. либо уже в паталогии его сделают У нас в ЖК на узи записывает сам узист.мне так же на последнем узи сказали (поставили ножное предлежание), пошла платно через 2 недели в ЗМ, уже перевернулся (головное). вот думаю, перевернется еще или так останется (тоже сижу,уговариваю,чтобы в таком положении остался..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Вообще,с мальчиков в тазовом,сами не рожают.Только КС.Малышь может перевернуться и перед самыми родами,не переживай Анюта.По поводу наружного осмотра,не согласна,что врач не сможет определить.Но наверное смотря какой врач.Головка хорошо прощупывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 . Не, ну ничего, я конечно схожу платно. Просто действительно, могли бы ещё одно бесплатное сделать они может потом и сделают,сам гинеколог который ведет вашу беременность направит, но лучше подстрахуйтесь и сами сходите,платно все равно поподробнее и повнимательнее, все вопросы заодно волнующие зададите. со мной в палате лежала девочка у нее тоже в тазовом предлеании был мальчик, рожала сама, это было ее желание,принципиально не хотела КС, присутствовал врач и акушерки,все прошло хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.