Перейти к публикации

Осенние детки 2014

сентябрь, октябрь, ноябрь

Naama

Рекомендованные сообщения

а говорят есть примета такая если изжога мучает,то волосики у ребеночка растут,в первую беременность вообще не знала что такое изжога,так мой мелкий лысенький был,волосы только к году выросли,а в эту беременность чуть ли не с самого начала, дала о себе знать и мучает потихонечку,говорят молоко помогает и мороженное)))))))))))))))))))))))Мне больше мороженное помогает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:и вкусно и помогает,и мелкая прыгать начинает от радости)))))))))))))))))

А еще хочу спросить у коллег по несчастью :КАК бороться с ИЗЖогой???? Вычитала что ренни ток можно, но я его сожрала уже ведро наверное, у меня уже рвотный рефлекс на вкус этих таблеток, а в аптеке как издеваются, еще и вкус спрашивают какой мне мяту,ментол или апельсин?? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Знаю что много их есть тоже нельзя, там вещество какое-то, которое плохо на ребеночка влияет, но терпеть изжогу невозможно!! Я и так таблетку раскусываю и лелю на 2-3 рассасывания, но сил моих больше нет!!! Может у кого есть какие секреты?? :897451: :897451: :897451:

Нашла такую мини-статью,я не знаю чем она может помочь,но мало ли пригодится

Что делать с изжогой при беременности?

Начнем с того, что повлиять на причину возникновения изжоги мы не можем: ведь никак не получится снизить тонус нашей гладкой мускулатуры. Ведь малыш внутри вас растет, ему необходимо все больше пространства, и давление на внутренние органы увеличивается. Однако против изжоги при беременности можно предпринять несложные меры. Мне они, например, очень даже помогли.

Не голодайте и не переедайте. Лучше есть часто и понемногу. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Ведь уже находясь во рту, пища начинает перевариваться ферментами, содержащимися в слюне. Хорошо измельченная еда переваривается быстрее, а значит, в желудке она будет находиться меньше, снижая опасность возникновения изжоги. Никакой газировки! Ведь газы могут подниматься из желудка наверх, прихватывая за собой в пищевод все остальное. Известно, что изжога часто возникает от кофе и сигарет. Если вы еще не завязали с этим, самое время бросить вредные привычки! Не стоит набивать живот перед сном. Даже ещё до беременности, бывает, не отдашь ужин врагу, а вместе с ним и второй ужин и третийa7girl_blush2.gif, а в итоге ночью такая изжога! Аж кашель начинался!

Кстати, эти советы помогли мне не только избавиться от изжоги, но и быть в хорошей физической форме, а это так важно при беременности! Правильное питание, как ни крути, – залог здоровья мамы, и малыша. И никакая изжога уже не страшна!a8girl_cool.gif

Факторы, усиливающие или способствующие возникновения изжоги:

• принятие препаратов - спазмолитиков, которые дополнительно расслабляют мускулатуру внутренних органов. Обо всех лекарствах, которые вы принимаете, сообщаете вашему лечащему врачу.

• ношение обтягивающих вещей может спровоцировать изжогу. Старайтесь меньше наклоняться, лучше просто приседайте. После еды как минимум полчаса не ложитесь.

• употребление в пищу продуктов, усиливающих выброс кислоты в желудок, например, кофе, газированные напитки, острые блюда и специи, кислые овощи, фрукты и ягоды, кисломолочная продукция (кроме сыра)

• слишком плотный ужин перед сном

Способы лечения

Лекарства от изжоги при беременности может назначить только врач, т.к. все антацидные средства при неправильном применении могут вызвать повышение кислотности желудочного сока. Однако существуют и народные (немедикаментозные) способы борьбы с изжогой.

• Самое главное народное средство лечения изжоги при беременности - это обычная диета. Не ешьте много, не ешьте жареной, тяжелой и острой пищи - ешьте овощи и каши в небольших количествах.

• Переходите на дробное питание, нужно есть небольшими порциями 5-6 раз в день, последний прием пищи за 3 часа до сна.

• Пейте в течение дня молоко небольшими порциями, можно добавить натуральное эфирное масло фенхеля.

• Если изжога уже началась, попробуйте пожевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковь.

• Лучше спать на спине.

• Избегайте стрессов.

• Можно пробовать пить кисель или свежий картофельный сок.

Любознайка

Спасибо, девочки, все испробовано..и молоко литрами, теперь морожка, может правда я ложусь сразу после еды???? Проверим, но она и днем и ночью, правда как написано аж порой до кашля, а когда токсикоз был то до....

Спать ложусь с ренни за щекой :girl_sigh:

А про волосики... Мама моя тоже со мной ходила и мучилась изжогой, так косица моя толщиной с мезинчик,... Да и муж у меня без шевелюры, так что 90% лысенькая дочурка :)

У меня в этот раз не частая и не сильная изжога, может ещё все впереди.

Зато у меня другая проблема нарисовалась. Вечером, особенно когда поем, начинают болеть ребра :blink: Как будто живот на них давит, хотя у меня он не большой, да и в прошлый раз такого не припоминаю. Что же тогда дальше будет?! Сидеть невозможно, а когда хожу, то такое ощущение, что желудок где- то под грудью. Не есть совсем вечером не могу, но даже от небольшое количества пищи или питья такое :(

А я стала забывчивая ужас,с памятью что-то,а еще неуклюжая,для меня нахождение в собственной квартире уже опасность,каждый день уже себе что-нибудь да отобью,хоть с кровати не вставай,что со мной?А гинекологу сказала это,а она спрашивает тебя что шатает? а я говорю не знаю,хожу красивая в ссадинах.отбитые 3 ногтя,при чем за один день.царапины и не только

А я стала забывчивая ужас,с памятью что-то,а еще неуклюжая,для меня нахождение в собственной квартире уже опасность,каждый день уже себе что-нибудь да отобью,хоть с кровати не вставай,что со мной?

Беременность :) я тут тоже не вписалась в дверь и животом напоролась на ручку дверную :( Благо не сильно, но переживала конечно.

А я стала забывчивая ужас,с памятью что-то,а еще неуклюжая,для меня нахождение в собственной квартире уже опасность,каждый день уже себе что-нибудь да отобью,хоть с кровати не вставай,что со мной?

Беременность :) я тут тоже не вписалась в дверь и животом напоролась на ручку дверную :( Благо не сильно, но переживала конечно.

я ходила после ванны,замоталась в полотенца и что-то потянулась и чуть пупком об ручку не разодрала себя. Вот вчера случай.Муж был на кухне.я шла с балкона,зацепилась и ободрала ногу,пошла чуть ускоренным шагом,как бы пожаловаться.чтоб пожалел меня муж,по пути об дверь ударилась,вот реально хоть лежи не вставай...

Ну вот наконец-то настал этот день!!Ходили с мужем на узи!!!! ПРИНИМАЙТЕ ТЕПЕРЬ И НАС В МУЖСКИЕ РЯДЫ!!!! =*))УРА))))!!!

У меня в этот раз не частая и не сильная изжога, может ещё все впереди.

Зато у меня другая проблема нарисовалась. Вечером, особенно когда поем, начинают болеть ребра :blink: Как будто живот на них давит, хотя у меня он не большой, да и в прошлый раз такого не припоминаю. Что же тогда дальше будет?! Сидеть невозможно, а когда хожу, то такое ощущение, что желудок где- то под грудью. Не есть совсем вечером не могу, но даже от небольшое количества пищи или питья такое :(

У меня такая же беда :girl_sigh: Вроде бы и поешь немного, а кажется, что желудок уже грудь подпирает. И такой тяжелый животик после еды - и сидеть и ходить тяжело, действительно :( По кг вроде пока в пределах нормы набрали, с начала беременности +8кг.

Ну вот наконец-то настал этот день!!Ходили с мужем на узи!!!! ПРИНИМАЙТЕ ТЕПЕРЬ И НАС В МУЖСКИЕ РЯДЫ!!!! =*))УРА))))!!!

Поздравляю! Еще один мужчина в вашей семье - здорово! :264302:

Поздравляю,здорово -то как!
Любознайка

Ооу!!! Сколько мальчишек!!!! Поздравляю!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...