Перейти к публикации

Осенние детки 2014

сентябрь, октябрь, ноябрь

Naama

Рекомендованные сообщения

Девочки, что-то я совсем с этими сроками запуталась... то показалось, разобралась, теперь опять... Врач считает от первого дня последних месячных, у меня тогда выходит сейчас 10недель и три дня. Хочу посчитать, когда примерно в декрет, плюс к нему отпуск прибавить, чтоб коллега смог тоже в отпуск уйти летом(а то потом один в отделе останется, фиг куда его пустят), хоть примерно. В декрет уходят с 30 недели. так? это считается от зачатия(овуляции)? или как врач пока ставит от месячных? тогда разница в две недели... Подскажите, пожалуйста))

Если врач ставить сейчас срок от месячных, то и считать дальше срок вам по месячным будут, и в декрет с 30 неделек от первого дня последней менструации пойдете :)

Я тоже считала,что от месячных, но по итогу 30 недель мне ставили по УЗИ, которое я делала в 12,а потом в 22 недели. А от месячных разница в 2 недели получилось.

Светланочка

Понимаю, но не совсем... А узи? Еще не ходила, поставлена на 1апреля)))) Это будет примерно 13недель. Они тоже считают от месячных? Ребенок же не в начале цикла, а как минимум, во второй половине зарождается... Посмотрела карточку свою, врач 14 сентября насчитала пдр, но это 38 недель будет от начала последних менструаций. Понимаю, еще рано, срок после узи откорректируется(а я еще даже не была на узи), возможно, (но я знаю же примерный день овульки и день Х с мужем))) Я думала, срок ставят на 40неделе, а не 38... Извиняюсь за глупые вопросы, каша в голове наиполнейшая.

Кстати, первое узи в 13нед. не поздно?

Понимаю, но не совсем... А узи? Еще не ходила, поставлена на 1апреля)))) Это будет примерно 13недель. Они тоже считают от месячных? Ребенок же не в начале цикла, а как минимум, во второй половине зарождается... Посмотрела карточку свою, врач 14 сентября насчитала пдр, но это 38 недель будет от начала последних менструаций. Понимаю, еще рано, срок после узи откорректируется(а я еще даже не была на узи), возможно, (но я знаю же примерный день овульки и день Х с мужем))) Я думала, срок ставят на 40неделе, а не 38... Извиняюсь за глупые вопросы, каша в голове наиполнейшая.

Кстати, первое узи в 13нед. не поздно?

нет не поздно, если цикл регулярный был и овуляция примерно в середине цикла, то срок по узи должен совпадать с акушерским(от первого дня месячных), если же какие то перебои были в цикле тогда надо ждать узи и смотреть какой срок он покажет, если существенно отличается от срока акушерского (на недели две, например, а не на пару дней), то на месячные уже никто смотреть не будет и 40 недель начнут считать от УЗИ. и в декрет тогда от узи пойдете на 30 неделе, но еще раз говорю это если у вас какой то сбой в цикле был и зачатие произошло не как у всех в середине.

Так что ждите узи и там видно будет и как считать надо и как ПДР ставить будут и когда в декрет отправят

Светланочка

Solana, девочки, спасибо вам за разъяснения))) мозг начинает соображать

я только к 30 неделям поняла как мне считали срок, и как ПДР поставили :) :lol:

Светланочка

Читала, что в 38недель ребенок нормальный, доношенный, и нормально тоже роды в 40-42 недели. А всем ставят срок ПДР в 38 недель? я так себе посчитала 40 недель-это конец сентября, раньше рожать и не хочу(при нормальном течении беременности)... Конечно, рано еще думать об этом, наверное, но посчитать так от зачатия вообще 36 недель это получается(38 от посл. менстр.), что она написала.

Читала, что в 38недель ребенок нормальный, доношенный, и нормально тоже роды в 40-42 недели. А всем ставят срок ПДР в 38 недель? я так себе посчитала 40 недель-это конец сентября, раньше рожать и не хочу(при нормальном течении беременности)... Конечно, рано еще думать об этом, наверное, но посчитать так от зачатия вообще 36 недель это получается(38 от посл. менстр.), что она написала.

попробуй подсчитать по калькулятору родов, а еще лучше несколько их найди. Может считаешь как-нибудь не так?

Мне ПДР ещё врач не считала. Мне и с Сашкой только после 20-й недели посчитали. Как мне узист сказала, до 16 недели срок будет корректироваться. Окончательно все встанет на свои места после 2-го планового узи, тогда и подсчитывают ПДР. Сейчас он не очень информативен. Кстати, у меня с Сашей ПДР стоял на 14 декабря, по моим подсчетам 8 декабря, родила 5-го, так что мой оказался ближе :) Сейчас, с учетом длины цикла, насчитала себе 29 сентября.

:) :lol:

А кто вам сказал, что ПДР ставят на 38 недель? На 40 ставят, как положено-это средний срок родов.Беременность-сорок недель от первого дня последних месячных длится, обычно (средняя).

И срок беременности вам будут считать по УЗИ, этот срок должен совпадать (в идеале) с количеством недель от последних месячных, как девочки и писали выше.

Светланочка

:) :lol:

А кто вам сказал, что ПДР ставят на 38 недель? На 40 ставят, как положено-это средний срок родов.Беременность-сорок недель от первого дня последних месячных длится, обычно (средняя).

И срок беременности вам будут считать по УЗИ, этот срок должен совпадать (в идеале) с количеством недель от последних месячных, как девочки и писали выше.

Спасибо всем) я-то уже вроде разобралась благодаря этому замечательному форуму, по-всякому считала и в нете расчет делала, и так, как в книжках пишут. Просто удивило, что врач посчитала так рано ПДР. Ну в следующий раз к ней пойду, спрошу все, как раз после узи назначила прием, там все, думаю более точно скажет и пересчитает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...