php 7654 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Ну разве не понятно тут. Coolboy тебе завидует :rofl: Некому я не завидую.Удивляюсь скорее:Ну ты не соскакивай, прикрываясь максимальзмом, я в курсе что это такое, закончилось у меня еще в 18 лет, в отличии от некоторых. У меня просто есть свое мнение и если я в нем уверен, то могу с тобой поспорить. А ты только стрелки переводишь, это не значит, что ты видишь полутона.Я же просто попросил, раскрой тайну блата, в чем фишка? Я может тоже начну завидовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Ну хорошо 5 сек - пишу Трудно выбрать область примера. Ну допустим, бизнес: Есть у тебя фирмочка оказывающая услуги населению и тп, если у тебя нет связей, выходов на новые рынки, то ты обречен на смерть, рано или поздно. Либо от более успешного конкурента, либо от безденежья. И ничего ты с этим не сделаешь. Силовые структуры - можно умереть на одной должности в одном звании, если ты попал в опалу рук-ву. Как раньше у нас шутили "дослужился до майора - теперь хоть похороны бесплатно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Я же просто попросил, раскрой тайну блата, в чем фишка? Я может тоже начну завидовать.хватит тебе, ненасытный)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 И вот еще мне непонятна одна вещь, когда говорят про мою молодость и что я не правильно понимаю.А вы, люди в возрасте, уверены, что ваше понимание правильное? Если мое не совпадает с вашим, это еще не значит, что мое не правильное.Так что просто смешно иной раз читать такие вещи)Просто есть такая вещь - как жизненный опыт, прожитые годы. И в свои 20 с небольшим, при всем остроумии, уме, желании, - никогда не сравнишься с человеком на 10 и больше лет старше - как правило. Так как в принципе это не возможно. Но, как говорят, это недостаток, который с годами меняется)))Жизненный опыт у всех разный, как можно быть уверенным, что твой верный? опять же ценности у всех разные. Как можно всех ровнять по своей линейке?Так равнять и не надо, все люди разные, как мы все здесь уже не один раз писали. Просто понимание многих вещей в 20, и в 30, и в 40 - совершенно разное. Жизненного опыта в 20, извините, еще практически нет, поэтому, как правило, и рассуждения совершенно иные. Во всем, не только по данной теме. Правда, у отдельных людей и в 40, поведение и рассуждения как у детей, и такое встречается))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Жизнь это не лотерея, где одному достается все, другому ничего. да вот как раз очень часто именно так и бывает ну не то чтобы все или ничего.. но говорить что все в равных условиях- ну смешно, чес слово начиная с рождения- например одна девочка родилась красавицей, да в обеспеченной семье, ей и лучшая школа, и блатной вуз, и соответственно из того же круга супруг нарисуется, и т.д., и т.п., а другая дурнушка из неблагополучной семьи, такие же перспективы ее ждут? ну это конечно грубый пример, и не надо начинать про "не в деньгах счастье", речь-то не о том.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Я же просто попросил, раскрой тайну блата, в чем фишка? Я может тоже начну завидовать.хватит тебе, ненасытный))Ну просто может его возрастное мнение изменится после моих реакций на блат.Я же в курсе, что это такое. Просто он на самом дне в моем списке ценностей.У меня есть блат по устройству в военно-космическую академию им. Можайского в Питере, но зачем он мне?Был бы у меня блат по растаможке машины из-за границы, я бы может воспользовался.. Нету? Ну и хрен с ним, не очень то и хотелосьИ вот еще мне непонятна одна вещь, когда говорят про мою молодость и что я не правильно понимаю.А вы, люди в возрасте, уверены, что ваше понимание правильное? Если мое не совпадает с вашим, это еще не значит, что мое не правильное.Так что просто смешно иной раз читать такие вещи)Просто есть такая вещь - как жизненный опыт, прожитые годы. И в свои 20 с небольшим, при всем остроумии, уме, желании, - никогда не сравнишься с человеком на 10 и больше лет старше - как правило. Так как в принципе это не возможно. Но, как говорят, это недостаток, который с годами меняется)))Жизненный опыт у всех разный, как можно быть уверенным, что твой верный? опять же ценности у всех разные. Как можно всех ровнять по своей линейке?Правда, у отдельных людей и в 40, поведение и рассуждения как у детей, и такое встречается)))Вот вот. А откуда другие могут знать мой уровень жизненного опыта? Чисто теоретически он можен намного превосходить в некоторых вопросах опыт другого человека в 40 лет.У меня есть дядя, очень умный человек. Много умных мыслей я от него услышал и перенял, а ему уже шестой десяток и он много чего добился. Но 5 лет назад, он мне говорил: Максим, жениться тебе еще рано, потому что невозможно преуспеть в браке и в карьере. Надо сначала материальный фундамент построить, квартиру купить, чтобы было жить проще, а потом уже семью заводить. Я же сделал по-свеому. В итоге тьфу тьфу тьфу все хорошо и там и там.И что? Система дала сбой получается? Я не такой как все? Да нет.. Просто все люди разные. Нельзя судить всех по своему опыту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Жизненный опыт у всех разный, как можно быть уверенным, что твой верный? опять же ценности у всех разные. Как можно всех ровнять по своей линейке? Так равнять и не надо, все люди разные, как мы все здесь уже не один раз писали. Просто понимание многих вещей в 20, и в 30, и в 40 - совершенно разное. Жизненного опыта в 20, извините, еще практически нет, поэтому, как правило, и рассуждения совершенно иные. Во всем, не только по данной теме. Правда, у отдельных людей и в 40, поведение и рассуждения как у детей, и такое встречается)))Я вот не согласна с тем, что человек в 40 может говорить 20-летнему, что тот не прав и это заблуждение или максимализм. Думаю, что Максим говорил именно о том, что сам принцип подходить к мыслям человека исходя из его возраста неправильный. Я с этим сталкивалась в свои и 15, и 20. И дело там совсем не касалось максимализма, но некоторые люди повзрослее думают, что они априори умнее меня, просто потому, что они старше. А это не так! Сколько раз в этом убеждалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Жизнь это не лотерея, где одному достается все, другому ничего.да вот как раз очень часто именно так и бывает ну не то чтобы все или ничего.. но говорить что все в равных условиях- ну смешно, чес слово начиная с рождения- например одна девочка родилась красавицей, да в обеспеченной семье, ей и лучшая школа, и блатной вуз, и соответственно из того же круга супруг нарисуется, и т.д., и т.п., а другая дурнушка из неблагополучной семьи, такие же перспективы ее ждут? ну это конечно грубый пример, и не надо начинать про "не в деньгах счастье", речь-то не о том..Согласна полностью. А дальше добавлю от себя. Иногда бывает, что хоть головой бейся, а ничего у тебя не получается - по различным, абсолютно независящим от тебя обстоятельствам. Знаю множество таких примеров. Н-р, парень грезит армией, а у него проблемы со здоровьем, не большие, но есть. На "гражданке" живи себе спокойно, но в армию не покатит - не берут. Что он только не делал, какие только комиссии не проходил - ему туда путь закрыт. Ну и как ему добиваться своей мечты и счастья?! Вот, пожалуйста, лотерея. Другой пример, я никогда не мечтала работать там, где работаю. Но попала на эту работу - без проблем, как сверху кто-то провел. А знакома с девочкой (умница-девчонка просто была), она все пороги обила, папа ее (человек с деньгами) подключался - не взяли, а ведь могла бы работать и работать - голова у девчонки на месте и главное - была мечта! Лотерея... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 На счет домашней работы.. я не буду сейчас стараться сделать, чтобы мне и другим людям, кто работает дома позавидовали, но прелести могу расписать.да понятны прелести. но позволить себе работать дома могут очень немногие, как правило это работники умственного труда и всякие очень творческие люди типа композиторов и художников. Очного присутствия требуют не только обслуживающие профессии (хотя врачи, учителя - обслуживающие профессии очень условно). Еще и материальные ценности создаются руками: мебель, продукты, одежда - все требует очного присутствия кучи людей. Я тебе больше скажу - если твоя работа может делаться из дома - то, как правило, в ранге нужности человечеству она занимает явно не первое место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Жизнь это не лотерея, где одному достается все, другому ничего.да вот как раз очень часто именно так и бывает ну не то чтобы все или ничего.. но говорить что все в равных условиях- ну смешно, чес слово начиная с рождения- например одна девочка родилась красавицей, да в обеспеченной семье, ей и лучшая школа, и блатной вуз, и соответственно из того же круга супруг нарисуется, и т.д., и т.п., а другая дурнушка из неблагополучной семьи, такие же перспективы ее ждут? ну это конечно грубый пример, и не надо начинать про "не в деньгах счастье", речь-то не о том..Конечно у первой есть преимущество, об этом никто не спорит. Но зарабатывать может каждый, если речь чисто о деньгах. Зарабатывать много может любой человек, было бы желание. Так что тут все равны.Мы же не в крепостном праве.. Если ты родился крестьянином, то на 99,9% ты им и умрешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 "Говорят, что мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят одни"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Я вот не согласна с тем, что человек в 40 может говорить 20-летнему, что тот не прав и это заблуждение или максимализм. Думаю, что Максим говорил именно о том, что сам принцип подходить к мыслям человека исходя из его возраста неправильный. Я с этим сталкивалась в свои и 15, и 20. И дело там совсем не касалось максимализма, но некоторые люди повзрослее думают, что они априори умнее меня, просто потому, что они старше. А это не так! Сколько раз в этом убеждалась.В точку! Я как раз это и имел ввиду, без конкретных ситуаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.