Nesska 739 Опубликовано: 17 января 2010 Рассказать Опубликовано: 17 января 2010 Ой спасибо девочки успокоили, А то в голову всякая всячина начила лежть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 17 января 2010 Рассказать Опубликовано: 17 января 2010 Ой спасибо девочки успокоили, А то в голову всякая всячина начила лежть.Настя,моя пошла за 2 недели до годовасия!Так что не переживай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 18 января 2010 Рассказать Опубликовано: 18 января 2010 и у многих к году начинали ходитьА то и после года не редкость.чую, это наш случай норма до 18 мес., так что сильно не расстраиваемся, медсестер особо не слушаем(как в нашем случае, сказала, что ДЦП). слушаем только врача специалистано все равно ходунками пользоваться не буду. не выход это для меня, если надо дитя занять, а себе время освободитьЯ полностью согласна. Первая доча была очень беспокойная, но обошлись как-то без ходунков. Зато ползали мы, так что не догнать было.Знаю ребенка, кот. с 5 мес. ставили в ходунки. Теперь в 5 лет ходит на носочках и походка какая-то пружинящая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 18 января 2010 Рассказать Опубликовано: 18 января 2010 и мы без ходунков замечательно обходимся.Невестка мне их так навязывала,так сильно сплавить хотела,но я еще до рождения ребенка решила что их у нас не будет.Ребенок ходит вдоль опоры и встает с 6.5 месяцев, в 7 начал бегать на четвереньках, а несколько дней назад стал делать 2-3 шага.Еще каталку катает сам или стул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 нам на крещение подарили ходунки. лежат на балконе, доставать не хочу и не буду. и за ручки водить не буду ребёнка ,не вижу необходимости, ничего хорошего для малыша не дает и спину мне мою жалко. ходить сын от вождения за ручки и хождения в ходунках раньше и лучше не станет. пусть знает что только на себя можно положится и ходит пока в кроватке. как только будет уверен и готов, пойдет сам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legally Blond 0 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Я вообще считаю что ходунки это не то что бесполезная вещь, но еще и вредная для ребенка. Пару раз я сажала в них свое дитя, она только начала ходить за ручки... ходили ровно, но как только посажу в ходунки, сразу начала кривить ноги, виснуть на руке и т.д. Потом пришла массажистка, и вообще строго на строго Запретила нам в них садиться.... и вообще ходунки больше придуманы для мам. Ребенка в них посадил, и проблем нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 18 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2010 мы пользуемся ходунками, очень нужная вещь, про плохие стороны ходунков считаю предрассудками! главное - не на пол дня его туда сажать и всегда держать под присмотром! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 У нас были ходунки - получилось как - сынок ползать - толком не ползал, а впечатлений новых хотелось - все потрогать, подвигаться - а ползать, ну никак. Сидит, или на одном месте на пузе вертися и ревет, что вперед никак. Посадили в ходуны - восторга небыло предела, везде ездил, все трогал, тянул, гремел и т.д. (это где-то в 7 месяцев), до девяти месяцев он относился в них, и я ходунки убрала, так как ползать мы научились и уже делали попытки встать самостоятельо и ходить, держась за опору. Так что в нашем случае, думаю, ходуны пригодились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 мы с помощью ходунком начали ходить, так как практически не ползали, а в ходунках он познавал мир вертикально, потом стал их катать по дому, так и пошел (еще 8-ми мес. не было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Сколько людей, столько и мнений...У меня Дима не ползал вообще, а в ходунах бегал с удовольствием и сейчас я не скажу что у него походка пострадала от этого. Максюша тоже ползать даже не пытается, а в ходунках пока только прыгает, но все же я не считаю что это "вредное" приспособление... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Сколько людей, столько и мнений...У меня Дима не ползал вообще, а в ходунах бегал с удовольствием и сейчас я не скажу что у него походка пострадала от этого. Максюша тоже ползать даже не пытается, а в ходунках пока только прыгает, но все же я не считаю что это "вредное" приспособление... согласна с каждым словом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 я не покупала ходунки, и не ползали мы(врачи нас ругали, ругали), а мы сразу пошли!!! и так шустро, без синяков и шишек!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.