Перейти к публикации

Ходунки и прыгунки

За и против

Натали

Рекомендованные сообщения

:girl_wink: и не только у меня еще и у Жанны и у Божье коровки.и мнооогих-мнооогих мамочек и при чем достаточно рано.

Оксан, не поняла, у тебя сынок уже стоит , а вы его водите за ручки?...

Ну да! Последнюю неделю! И штиблеты специальные купили! Уже тропинку протоптал до стиральной машинки! :lol:

=) тока без фанатизма водите, сам потом потопает :girl_wink:

Ессесвенно! Он быстро устает! Он ползает то еще только на полупузе-полуножках! Вот от чего по настоящему он тащиться, так от процесса вставания в кроватке!

Говорят что ходунки вредны для деток. У меня нету возможности их преобрести, да я особенно над этим и не задумывалась. Думаю когда придет время тогда сама потопает. Хотя нам уже 11 месяцев сама еще не ходит. Вот только встает и цепляется за штанину и ходит со мной вместе или просит чтоб пальчик дала, за него хватается и водит меня по комнате.

Божья коровка

Хотя с мелким сейчас трудновато! Он только и хочет за ручки ходить! Мамке времени не хватает на себя! Ну ничего! Это временно!

Мы почему-то за ручки не ходили вообще :unsure: В основном ползали, ну или вдоль чего-то, в 9,5 первые шаги сделали, а сейчас во всю бегаем :) Только не скажу что легче стало, вообще не расслабиться, в смысле глаз да глаз нужен, уже кастрюлю с борщем со стола стянул (благо не горячим, при чем не на краю даже стояла), постоянно шторы обрывает, да много всего, ведь вокруг столько интересного :)

Говорят что ходунки вредны для деток. У меня нету возможности их преобрести, да я особенно над этим и не задумывалась. Думаю когда придет время тогда сама потопает. Хотя нам уже 11 месяцев сама еще не ходит. Вот только встает и цепляется за штанину и ходит со мной вместе или просит чтоб пальчик дала, за него хватается и водит меня по комнате.

А почему 11 месяцев - это уже? :unsure:

Мой лентяй в 1,1 толко начал, и ничего - вес равно сейчас бегает вовсю :)

Правда, за руку мы не ходили вообще.

а мы дочке ходунки не покупали.первые шаги сделала в 10 мес.решили,да и врач подтвердил,что ходуни больше для появления свободного времени у мамачек.для ребенка пользы особо никакой.да,действительно времени не хватало.,потому и думаю для второго купить..............

А почему 11 месяцев - это уже? unsure.gif

Мой лентяй в 1,1 толко начал, и ничего - вес равно сейчас бегает вовсю smile.gif

Правда, за руку мы не ходили вообще.

Просто у большинства детки уже в 10 месяцев ходят, а моя нехочет.

Просто у большинства детки уже в 10 месяцев ходят, а моя нехочет.

моя тоже не горит желанием ходить, ей ползается неплохо)) и у многих к году начинали ходить. не смотрите на других, у каждого ребенок индивидуален.

Божья коровка

и у многих к году начинали ходить

А то и после года не редкость.

и у многих к году начинали ходить

А то и после года не редкость.

чую, это наш случай :girl_smile: норма до 18 мес., так что сильно не расстраиваемся, медсестер особо не слушаем(как в нашем случае, сказала, что ДЦП). слушаем только врача специалиста

но все равно ходунками пользоваться не буду. не выход это для меня, если надо дитя занять, а себе время освободить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...