Перейти к публикации

Ходунки и прыгунки

За и против

Натали

Рекомендованные сообщения

Сегодня были у невропатолога. Первый ее вопрос: надеюсь, ходунками не пользуетесь?

Тоже не вижу смысла в данном приспособлении. Мне кажется, что без них у ребенка будет стимул быстрее самостоятельно ходить учиться.

А не пускать ребенка на пол.... Тоже удивлена. Как же он мир будет познавать, ограниченный размерами кровати?

Стараюсь пылесосить каждый день или хотя бы через день. В домашних тапках даже на лестницу не выхожу. Единственное, где ребенок не ползает - это прихожая. Там как ни убирай, все равно с уличной обувью грязь приносится. На кухне ползает редко, потому что на линолиуме холодно. Только по этим соображениям. Создавать ребенку стерильную чистоту на мой взгляд глупо. Скоро на улицу пойдет и в рот все тянуть будет. Воюю с бабушкой, которая не разрешает ребенку игрушки в рот тянуть. У него сейчас возраст такой, что надо все пощупать, попробовать, квартиру исследовать...

Создавать ребенку стерильную чистоту на мой взгляд глупо. Скоро на улицу пойдет и в рот все тянуть будет.

Вот-вот. И так же глупо и на пол не пускать ползать. Ходить научится, все равно на пол садится будет, и дотрагиваться до него, и руки потом в рот тянуть.

я была возмущена, как может напрягать ребенок?

Ну, девочки, ну вы такие категоричные. Наверное, я плохая мать, но меня иногда напрягают дети, и я прошу папу погулять с ними, либо еще что-то придумываю. Честно, рада, если у вас никогда не было чувство усталости от собственного ребенка.

Кстати писали по поводу того, что ребеныша сажают после 6 месяцев. Подняла записи у меня все трое сначала научились ползать и только потом сидеть (примерно в 7,5- 8 месяцев). Это с моими что-то не так? И в ходунках средний гулять начал после 8 месяцев до 10. Конечно, спецом для этого покупать ходунки я бы не стала, но т.к. нам их отдали, то средний сын катался в них. Остальные дети в ходунках вообще не сидели. Почему, не понятно. Может потому что при среднем сыне у нас была достаточно просторная квартира, а сейчас каморка и ребенок не катается а только об угла бьется.

Кстати, мои тоже очень любили ползать по полу. И мне спокойнее, все опасное убрала и уверена, что они не упадут и не ударятся. А стерильности, понятно дело, и подавно у нас нет)))

Мой тоже сначала пополз, потом встал, а уже в последнюю очередь сел :)

ну таже история , поползла только в 6 и неделю и сразу стала садится..а чтоб прям уверенно так сидеть в 7 где-то

ходунки вредны, даже я это знаю :)

хотя чертовски притягательны в смысле "освобождения рук" и безопаности чада. Slava рассказала, что пользуется/пользовалась ими не более 1 часа в сутки. это правильно.

Раиса же в-основном занимается саботажем и провокацией ;) разъясняла бы поподробней и тогда было бы полное взаимопонимание :)

Я- против ходунков.

Кстати, в этой теме пишут про ходунки, и не нужно оскорблять и оскорбляться... Давайте жить дружно!!!!!

Чем больше мы оберегаем детей от микробов и всего остального, тем больше они болеют. Вот такой вот пародокс. И интересно до скольки лет ребенка не будут пускать на пол. Даже в садике они игают на ковре. Главное просто поддерживать чистоту на полу, и за ребеночком следить- мыть ручки, смотреть, чтобы ничего постороннего не сувал в ротик!

А про ходунки, я как-то не против. С теми же успехами у меня ребенок ходит со стульчиком или коровкой от игрушек. Так же за них цепляется и идет вперед. В ходунках я его сажу, но ненадолго, чаще за ручки ходим

А у нас уже есть и ходунки, и стульчик... Мы будем ими пользоваться. Надо использовать любые средства цивилизации, чтобы научить ребенка и освободить минутку для себяя!

хм...а научить ребенка чему?=))

Интересная, позиция просто...мамы у которых нет ходунков или которые просто не собираются ими пользоватся как-то же справляются, правда? :girl_wink:

Мы с мужем тож думали-думали, но решили без ходунков обойтись! Хотя с мелким сейчас трудновато! Он только и хочет за ручки ходить! Мамке времени не хватает на себя! Ну ничего! Это временно! У Леры же Соня пошла без них! Торопиться и мы не будем! Всему свое время!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...