Перейти к публикации

Что читают наши дети?

Юляля

Рекомендованные сообщения

У нас "Денискины рассказы" настольная книга :rolleyes: , Егорик периодически их перечитывает, а вообще из последнего это "Сказки дядюшки Римуса", рассказы Носова

Это у вас четырехлетка уже сам читает? Или в смысле вы ему перечитываете? По мне так рассказы для возраста 6-8 лет, какой развитый у вас мальчик!

Да сам, я про это уже писала в другой таме, мне тогда не очень как-то поверили :562108: , читает САМ с трех лет где-то сейчас уже читает обень быстро, но в этом есть и минус не всегда понятен смысл ему, а сам порой просто лениться уточнить, но он перечитывает произведение много-много раз и обязательно (чаще не с первого раза) уточняет, поэтому читать читает, а вот что ему предлогать уже не знаю :blink: , у нас самостоятельно много чего прочитано А. Толстой рассказы (Косточка, Филипок, и т.д), русские народные сказки, басни И. Крылова, одно время тоже были хитом, особенно Демьянова уха и Тришкин кофтан, Генрих Сапгир стихи, Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки, К. Чуковский почти все стихотворное, а также Доктор Айболит в прозе, С. Михалков стихи, Дядя степа, А. Пушкин сказки, М. Пришвин рассказы, сказки В. Даля, Е. Пермяк сказки, много В. Драгунскаго, А, Толстой Сорочьи сказки, Т Александрова Домовенок Кузька, Н. Носов рассказы и незнайка и его друзья, Э. Успенский Крокодил Гена и его друзья :crazy: и из последних Приключения Барона Мюнхгаузена (у нас даже на НГ был костюм борона), ну в общем это только что вспомнила и что нам пошло т. е. было читано перечитано :ph34r:

молодец какой

Евдокия Ардалионовна

Театралка, а как вы учили читать малыша? У меня тоже четырехлетка - читающий, но практически еще ничего не понимает из прочитанного самостоятельно...

я не учила, он сам :711909:, читали много Чуковского, там даже мне не все понятно, не говоря о детях :blink: , особенно любим был "Крокодил", так я его и сейчас еле воспренимаю, а он Ваню Васильчикова просто обожал))), может и не надо пока запариваться понимает или нет, главное что читать, вот у нас папа что бы ребенка успокоить ему Лермантова читал в 5 мес :girl_sigh: и слушал же, хотя ничего и не понимал

Евдокия Ардалионовна

вот я тоже думаю: не запариваться (мне не запариваться, ребенок то мой точно по этому поводу не запаривается)... потом "щелкнет" в голове и поймёт!!!!!

вот я тоже думаю: не запариваться (мне не запариваться, ребенок то мой точно по этому поводу не запаривается)... потом "щелкнет" в голове и поймёт!!!!!

если ребенок не парится - то и маме не надо. а я вот детю пушкина читать не смогла года в 4-5, потому что там в каждой строчке то горница, то светлица, то аршин, ребенок не понимал, о чем речь и слушать не хотел, т.к. скучно становилось.

А у нас сказка о рыбоке и рыбке бала на ура, а еще сказка о золотом петушке, на прошлый НГ были звездочетом из этой сказки :)

У нас тоже в 4 года хорошо Пушкина слушали,нравилось о рыбаке и рыбке и о мертвой царевне))

Санчес засел с Е.Усачевой "Закон популярности", не оторвать. Ему, видимо, актуально. До этого читал Лукьяненко "Рыцари 40 островов" - за одну ночь, запоем. Потом раза три перечитал. Недавно закончил "Заповедник сказок" Булычева - сказал, что понравилось, но не "ах".

Нюся мусолит вторую неделю Пришвина "Кладовая солнца". Без восторга, но и без отторжения. До этого был "Домовенок Кузька" - шло веселее. Но Пришвина сама выбрала - картинки понравились.

Вот Оля Ирбис точно знает, как называется книга выпуска СССР еще о Московском зоопарке, занимательные вполне там истории

Что почитать мальчику-семилетке? У нас какой-то разброс-закидос получается... Читали "Папа, мама, 8 детей...", потом почему-то попался К.Булычев с "Девочкой с Земли" (интересно, но тяжеловато, кое-что не понял, рано), потом "Тутта Карлссон и Людвиг 14й"... Теперь даже не знаю...

Летом хорошо читал сам Драгунского и Носова, но это у бабушки, здесь у нас нет, если в библиотеку сгонять. Сказки не хочет. А.Волкова, про Элли, наверное, можно начать, да?

Мы сейчас Волкова читаем. Владу нравится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...