Перейти к публикации

Кошки. 😺

Уроки воспитания

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, расскажите, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше? Комкующийся или нет.....покрупнее или помельче.....Взяла кошечку, не знаю. что купить лучше

Девочки, расскажите, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше? Комкующийся или нет.....покрупнее или помельче.....Взяла кошечку, не знаю. что купить лучше

Моя признает только древесный наполнитель, если другой насыпать - ходит на пол :mad:

И про фуминатор хотела спросить -где он есть?

я на озоне брала давно

Наши коты какие-то суперласковые стали. Видимо, на "безбубенчиковых" тоже действует весна - постоянно трутся рядом, песни поют, лапками мнут. Я даже по ночам, бывает, гоняю их - потому что рядом с двумя тракторами никак не спится))

И как раз в тему попалось мимимишное объяснение, почему котики лапами любят мять хозяина :wub:

Почему котики топчут нас лапками

Зоологи называют две возможные причины, каждая из которых приходит к выводу, что топтание, безусловно, выражает привязанность животного к хозяину.

Во-первых, инстинкт перебирания передними лапками проявляется еще у новорожденных котят. Прицепившись к материнскому соску, лапками они упираются в молочные железы кошки и таким образом «выкачивают» побольше молочка для себя. И когда котик вырастает, попадает под опеку человека, он так и не расстается с этой привычкой. Когда он чувствует себя довольным и беззаботным, то продолжает топтаться — теперь уже по хозяевам, как бы снова впадая в своё кошачье детство.

Второе объяснение гласит: под подушечками кошачьих лапок прячутся особые железы, ответственные за выработку феромонов. Во время потаптывания довольный котик помечает всех, к кому привязывается, особым запахом, означающим, что у этого объекта уже есть любящий кот blank.gif

Так что имейте в виду — так выглядят самые настоящие «кошачьи нежности»!

о, а я думала втихоря подрачивает)

А у нас больше нет кошечки :897451:

Полиночка, прекрасно понимаю ваше горе((( Сами через это прошли :( Кошечка ваша на самом мягком облачке. Несправедливо, конечно, что так мало лет ей было отведено. Но она их прожила в любящей ее семье.

Понимаю, что сейчас скорее всего вы не готовы, но мне сразу пусто в квартире без нашей Рыськи стало. Хоть и был и кот, и другая живность, но не хватало еще одного пушистика. Взяли такого же как и Рыська - черного и пушистого.

Может быть, возьмете нового друга в семью - и так же будете ему дарить любовь и заботу?

Полиночка, очень сочувствую вам. Очень очень жаль, что пришлось такое пережить. И ужасно не хватает животинки теперь. И я тоже самое хотела написать, что и Маша. И это не значит замена, Калипсинку не заменит никто, просто восполнить появившуюся пустоту, просто обрести нового друга, чтобы он радовал вас играми, ласкунчиками, баловством.

Божья коровка

Юбилейная 50, у третьего подъезда живет кошка с тремя меленькими котятками, месяца может нет еще- один белый полностью (его не видно на фото), один белый с темным пятнышком на голове и кошечка трехцветная, очень забавная.. вдруг кто-то захочет подарить им дом..

2vPdOIgxiSQ.jpg

Божья коровка

Полина, очень сочувствую, когда была в Любятово со своими видела девушку, выходила с коробочкой и вся в слезах- аж сжалось все внутри, как наверно тяжело это.. мой первый просто пропал, у меня есть хоть слабая надежда еще, что он потерялся, его кто-то забрал, но и то уже столько времени прошло, и трое любимцев появилось, а все равно вспомнишь и горько..

Спасибо девочки! И еще огромное спасибо свекру, что он согласился подержать кошку во время укола, мы бы не смогли (((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...