Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 13 минут назад, Natuska сказал: Так коты ж не гуляют вокруг своего дома исключительно. Точно так же носятся по всей округе, находят нестерилизованных кошек, потом эта толпа котят носится, их все кормят, а потом куда? Ну стерилизацию я понимаю, но жить в своем доме и держать кота без улицы - это выше моего разумения. У меня деревенское отношение к этому вопросу, в жизни бы не пришло в голову не выпускать кота в своем доме ) Ну да, есть риски, но так и для людей они есть, когда из дома выходим. Но мы же и дороги переходим, и за руль садимся, несмотря на статистику по дтп. Убей меня не понимаю этой логики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 То есть то, что для кота "помойной" породы улица его естественная среда обитания, вообще не берется в расчёт? Из этой логики может и лесных зверей лучше в зоопарки пересажать, там же для них гораздо безопаснее, чем в лесу?! Мне всегда казалось, что для котов свой дом - это вообще эталонный вариант. И есть место, где накормят и ухаживают, и естественная среда обитания, где когти точить можно не об диван или когтеточку, а об дерево, блин. Где охотиться можно не только на тапки или тюль.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 14 минут назад, Тучка сказал: Перед нами машина такого сбила и дальше поехала... А что делать в таком случае? Останавливаться хоронить? Я не иронизирую, правда не очень понимаю, как себя вести. А если живой, а у меня нет денег его лечить, при таких травмах счёт на десятки тысяч за лечение(((( почему водитель должен отвечать за безответственность хозяев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Деревенские обычно относятся к кошкам и собакам именно как к кошкам и собакам, а не как к членам семьи, "доченькам" и "сыночкам". У моих друзей, живущих в частном доме, на цепи сидит большой лохматый двортерьер, сидит и охраняет дом. Это просто пес на цепи, ему варят на мясных обрезках кашу и наливают воду, он гавкает и спит в конуре. Дети в семье к псу не подходят, они никогда не мечтали о щеночке, вообще не фанаты собак. Мама варит похлебку и ставит псу еду, отец семейства иногда выгуливает его на берегу. Не стерилизован, конечно. Сдохнет и сдохнет, другую собаку посадят на цепь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Да, собаки и кошки в деревне - расходный материал, там не до сантиментов. Действительно, сдохнет и сдохнет. Я не отношусь к своим животным как в детям, но чувствую свою ответственность за них. А собака у нас - это друг, компаньон. Как-то будет жаль, если друг сдохнет по моей вине Но я бы не хотела видеть в своих детях вот такого деревенского равнодушного отношения к животным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 7 минут назад, Rubashka сказал: А я не согласна, что это равнодушное отношение, нормальное вполне, как к животным. И кормят, и за ухом почешут, и погладят. И привыкают по-своему. Но да, не очеловечивают Ну да, животных нельзя бить и обижать, они тоже должны "зарабатывать" свой кусок хлеба, животные не спят с хозяевами на одной кровати и не едят с одной тарелки, животные для людей. И деревенские охранники и служебные собаки, которые в армии и полиции - мне кажется, самые счастливые собаки, проживающие настоящую собачью жизнь, служащие людям и живущие в правильной иерархии. Какими должны быть жилищные условия, что людям в них норм жить, а кошке лучше не надо?) Маленькие дети будут за хвостик тягать? Так это на то и домашняя кошка, а не дикая рысь, всегда дети дрессировали кошек и собачек, таскали котят на руках, заворачивали в пеленки... Стала девочка котенка спать укладывать. – Вот тебе под спинку Мягкую перинку. Сверху на перинку Чистую простынку. Вот тебе под ушки Белые подушки. Одеяльце на пуху И платочек наверху. Уложила котенка, а сама пошла ужинать. (Маршак, "Усатый-полосатый") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 47 минут назад, Rubashka сказал: То есть то, что для кота "помойной" породы улица его естественная среда обитания, вообще не берется в расчёт? Из этой логики может и лесных зверей лучше в зоопарки пересажать, там же для них гораздо безопаснее, чем в лесу?! Мне всегда казалось, что для котов свой дом - это вообще эталонный вариант. И есть место, где накормят и ухаживают, и естественная среда обитания, где когти точить можно не об диван или когтеточку, а об дерево, блин. Где охотиться можно не только на тапки или тюль.... А если кот к соседям цыплят таскать? кроликов или кого еще из живности? Или если просто соседи не любители животных а твой кот к ним постоянно на участок лезет это тоже норм? И так должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 47 минут назад, ЭмЧе сказал: А что делать в таком случае? Останавливаться хоронить? Я не иронизирую, правда не очень понимаю, как себя вести. А если живой, а у меня нет денег его лечить, при таких травмах счёт на десятки тысяч за лечение(((( почему водитель должен отвечать за безответственность хозяев? Я не к тому написала, чтобы водитель что-то сделал, а именно хозяева кота и не задумались об ответственности. Вывести кота погулять на воздух, это не то что погулять с собакой на поводке. Даже кот нуждается в пригляде. Ну и что касаемо водителя, не знаю, как минимум посмотреть, что стало с котом, отодвинуть на обочину может быть. Идеализирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 10 минут назад, Solana сказал: А если кот к соседям цыплят таскать? кроликов или кого еще из живности? Или если просто соседи не любители животных а твой кот к ним постоянно на участок лезет это тоже норм? И так должно быть? о господи, смешались в кучу кони-люди, цыплята-то при чем? Будет мешать соседям жить - получит по щам от соседей. Если они совсем "не любители животных" может и из воздушки в попу прилететь. Если котейка умный - быстро поймет где можно гулять, а куда лучше не соваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Да уж, как-то всю жизнь существовали вместе и коты, и цыплята )) Если что, то маленьких цыплят на свободном выгуле как раз не держат. А кот, нападающий на кролика, это вообще триллер какой-то ))) Ну ходит к родителям на участок чужой кот - попадется, так получит )) Не попадется - его счастье. Не представляю, как в сельской местности соседи бы жаловались друг другу на котов ) У нас пчелы на участке в огромном коттеджном поселке. Стоит двухметровый забор из профиля на улицу, как по закону положено, но и все. И тоже соседи живы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 3 часа назад, Тучка сказал: Вывести кота погулять на воздух, это не то что погулять с собакой на поводке. Даже кот нуждается в пригляде. Представляю, как я кота выгуливаю - он на крышу - и я на крышу. Он в дырку в заборе - и я через забор за ним. Он по зарослям от бродячей собаки чесанул - и я ноги обдираю следом. Или заменить это котовье счастье 15ю минутами на шлейке? Так по мне это то же самое, что человека в тюрьму посадить и на голубом глазу утверждать, что тюремный двор даёт ему такую же свободу передвижения, как на воле. Отнести что ли кота где взяла? Пусть в любятово шарится на помойке, ночевать по рабочим дням пускают добрые люди в проектную мастерскую. Зато буду ответственная, не стану кота держать на самовыгуле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 2 часа назад, Irbis сказал: Представляю, как я кота выгуливаю - он на крышу - и я на крышу. Он в дырку в заборе - и я через забор за ним. Он по зарослям от бродячей собаки чесанул - и я ноги обдираю следом. Или заменить это котовье счастье 15ю минутами на шлейке? Так по мне это то же самое, что человека в тюрьму посадить и на голубом глазу утверждать, что тюремный двор даёт ему такую же свободу передвижения, как на воле. Отнести что ли кота где взяла? Пусть в любятово шарится на помойке, ночевать по рабочим дням пускают добрые люди в проектную мастерскую. Зато буду ответственная, не стану кота держать на самовыгуле. А что с собаками? водят на поводке, кто дважды в день, кто три и домой, так и живут. Когда жили в частном доме, коты гуляли сами по себе, это казалось естественным. Жизнь у котов сложна на воле, что отрицать и болеют и собаки нападают, с котами дерутся, люди бывают пнут или ещё хуже. Печально, конечно, но я возмущаюсь по другому поводу. Если кот в квартире живёт "негуляющий", зачем его брать на дачу подышать "воздухом" и на свободный выгул? Они дуреют, и породистые и простые. Тот кот был похож на породу английский голубой))) я не стала рассматривать кучку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.