Перейти к публикации

Кошки. 😺

Уроки воспитания

Натали

Рекомендованные сообщения

не, хочу именно маленького, т.к. кошку мы забирали уже подрощенную, в 4 месяца, хочется няшку-котенка. Про породу, так по фиг, вот хочу, чтоб посмотрел и вот, щелк... да-это наш :562108:

Полин,глянь на экзотов,никакие шторы и цветы валяться не должны от них))) и шерсти не много,как от классических персов.

А что,если заводчик-не разведенец,это гарантия того,что кот/кошка не будут точить когти где попало?Мне кажется это бред.И у хорошего заводчика,котики могут точить когти,где им вздумается.

Разводчик, в смысле разводит на деньги, зарабатывая на продаже животных, которых чаще всего выдаёт за породистых))) мы так друг друга поняли? Да, я считаю, это практически 100%-ая гарантия, потому что из хорошего питомника вы возьмёте полноценно сформированное животное, привитое, адаптированное к жизни в семье, с хорошей психикой, приученное к лотку и когтеточке. Раньше 4 месяцев котёночка отдавать не должны, хотя бы потому, что у них последняя прививка в этом возрасте, а так же всегда будут поддерживать с вами связь и в случае возникновения проблем-помогут и подскажут как скорректировать поведение животного. И ещё, вы же приезжаете, знакомитесь с котиком, смотрите в каких условиях он живёт.

да,правильно)

У нас(у мамы теперь) тоже Ритулин котеночек,от Норки есть.

Но мне все таки кажется,что все индивидуально)Каждый котик отличается от другого,в том числе и повадками.

А с разведенцами да),сталкивалась лично.Собственно кун у нас до сих пор без документов и лень теперь заниматься...За то у них теперь все как положено.И документы сразу,и HCM тесты и даже чипированы.Но бог им судья...

Божья коровка

Да, я считаю, это практически 100%-ая гарантия, потому что из хорошего питомника вы возьмёте полноценно сформированное животное, привитое, адаптированное к жизни в семье, с хорошей психикой, приученное к лотку и когтеточке.

ну тогда все таки получается это больше вопрос воспитания, чем породы?

это характер)

Да, я считаю, это практически 100%-ая гарантия, потому что из хорошего питомника вы возьмёте полноценно сформированное животное, привитое, адаптированное к жизни в семье, с хорошей психикой, приученное к лотку и когтеточке.

Да))) если что, там выше мы говорили о питомниках и людях, которые занимаются разведением животных. И естественно породистых)) мало кто, думаю, разводит дворовых котов)) разве что какая-нибудь одинокая женщина после 40-а :)))

Я умоляю.... У меня породистая...и? Когти точит об стол. Шторы все спущены. Мы все искусаны.

Тут дело не в интелегкнтных корнях

ага, мне кажется, что коты "голубых кровей" более балованны и непредсказуемы.

Божья коровка

мало кто, думаю, разводит дворовых котов))

ну не обязательно разводить- можно просто взять маленького и так же воспитать )

Конечно, воспитания. Котенка забирают из питомника в три месяца, все равно, что человеческому малышу два года. Уже характер сформирован, определены привычки. И если эти три месяца котенок людей видел только раз в сутки, туалет убирающими, то не стоит надеяться, что он будет ласковым мурлыкой. Если у заводчика 15 кошек, то зверик переехав в семью единственным пушистиком, будет очень скучать и всячески пакостить от безделья.

Понаблюдав, как растут кошкодети с рождения до отъезда к новым мамам и папам, я не порекомендую теперь брать котят в питомниках. Лучше у заводчика, где одна-две кошки. И еще лучше, если в семье есть дети лет трех-десяти. Совсем маленькие могли обидеть нечаянно, а звери злопамятны.

Мои знакомые пристраивают кошечку, родилась 28 февраля. Так что вот 2 месяца только будет, но уже ходит на лоток, кушает хорошо и разные продукты. Может быть приглянет для себя девчулечку.

Мои знакомые пристраивают кошечку, родилась 28 февраля. Так что вот 2 месяца только будет, но уже ходит на лоток, кушает хорошо и разные продукты. Может быть приглянет для себя девчулечку.

Какая яркая девочка)

Более воспитанного, ласкового кота, чем мой Яша -подкидыш без роду и племени я ещё не встречала. Наверно все же его какие заводчики воспитывали, а потом подложили к зоомагазину)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...