Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 На письменный стол, думаю, литров 30-60 подойдет.30 литров приблизительно: 36х24х38см40л по размерам приблизительно: Размеры: 52х27х36смХотя, теоретически, есть мини-аквариумы для лабиринтовых рыбок. Но там максимум 2 рыбки-петушка.Я бы, если честно, для начала мини-аквариум взяла ребенку. И какой бюджет для подарка? Потому что, если честно купить: аквариум со светом+грунт+растения+фильтр+рыбы = совсем небюджетненько... например, для 30л: сам аквариум от 2.5тыс, плюс фильтр рублей 500, плюс грунт и растения еще рублей 300 и рыбсы (в 30 л много и больших нельзя). Ну, около 4х тысяч точно выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Мы на 3 тыс-3500 хотим уложится.А у тебя на сколько литров и кто живёт?посоветуйте хорошеньких жителей,живучих? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я на лето тоже уезжаю (правда, мы приезжаем раза 2 в неделю) - оставляю, конечно, дома. Переезд для рыб - стресс. Кормит или соседка или я. 2-3 раз в неделю моим достаточно (но они еще растения живые могут поклевать, если что). Мы на 3 тыс-3500 хотим уложится.Тогда на 30л бери. Может, и хватит. Это я навскидку по интернет-магазину посмотрела.А рыб каких дочка хочет? Для небольшого объема лучше мелких брать: неоны, данио, гуппи, петушки (этих только 1 самец и 2-3 самочки).И никаких золотых, скалярий, цихлид и ты.пы. Растений живых могу немножко дать Грунт бери какой-нибудь по цвету близко к натуральному (советую не цветной и не светлый). Я лично люблю черный грунт - рыбки хорошо видны и зеленые растения тоже выделяются)) А у тебя на сколько литров и кто живёт?у меня на 100л. Живут 4 скалярии 7 неонов, 6 барбусов пятиполосых и 2 сома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 И еще, чтоб дочка не расстраивалась - подготовь ее к тому, что сначала придется купить аквариум, грунт, фильтр и растения, принести его домой, залить водичку и желательно недельку (ну, хотя б дней 5) чтоб он постоял с водой, со светом и включенным фильтром. И только потом рыб запускать. Иначе они могут всплыть брюхом кверхуну, или можно для быстрого запуска налить химии аткой:Но это еще плюс несколько сотен рублей Вот, обязательно почитай про запуск аквариума: Купите аквариум (о том как его выбрать и куда поставить рассказаноздесь), а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель. Установите дома аквариум (обязательно на устойчивую ровную и гладкую поверхность, иначе дно может лопнуть!), уложите грунт (возможно его надо будет промыть, чтобы не замутил воду, узнайте о необходимости этой операции при покупке), залейте воду, запустите фильтрацию. Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме. К сожалению, шкала на терморегуляторах, даже на самых дорогих моделях, может быть неточной. Через неделю включите свет и посадите растения*. На другой день запустите в аквариум животных "первопроходцев". Таковыми могут быть улитки, маленькие аквариумные лягушки, тритоны и креветки. Их не должно быть много! Они более живучи, чем рыбы, но и они могут отравиться своими выделениями, ведь полезные бактерии, утилизирующие продукты жизнедеятельности животных в аквариуме еще очень малочисленны. Собственно, эти "первопроходцы" и нужны для того, чтобы бактерии стали размножаться и чтобы растения начали получать натуральные "удобрения". Эту живность надо будет кормить один раз в день. Обязательно проследите, проявляют ли они интерес к корму? "Созревание" аквариумной экосистемы заметно ускорится, если вместе с первой живностью внести в аквариум и специальные бактериальные "закваски", например Нитривек от фирмы Сераили STRESS ZYME от Aquarium Pharmaceuticals. Еще через неделю запустите первых рыб. Осторожно! Их не должно быть много! Аквариум, как биологическая система, стабилизируется еще только через месяц. Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды. А то все-таки 7летний ребенок расстроится, если все не так пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Спасибо большое за советы.Даже и не знала,думала всё и сразу.теперь наверно купим до ДР аквариум,а в сад день рыбок.а уход сложный очень?Воду часто менять нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Спасибо большое за советы.Даже и не знала,думала всё и сразу.теперь наверно купим до ДР аквариум,а в сад день рыбок.а уход сложный очень?Воду часто менять нужно?не сложный. Если правильно запущен, нет перенаселения, хороший свет и фильтр - то можно раз в неделю фильтр мыть (губку промывать) и 10-20% от объема аквариума водички новой доливать - т.е. от 30л литров 5 сливаешь и столько же свежей (отстоявшейся) водички доливаешь. Иногда сифонить дно нужно и стенки чистить (но если всё правильно, то стенки обычно чистые)Может, другие девочки-аквариумисты меня поправят - я это в теории говорю. Сама немножко по-другому (в другом режиме) ухаживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 На гуппи самца нужно 2–3 самки? Я думала наобо, на одну самку пару самцов.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 У меня 1 самка и 2 самца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 А нам не пошёл аквариум, столько рыбок передохло...сейчас стоит пустует, запустить снова что ль? Маш, а магазин в подвальчике, это рядом со мной? Там где шторы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Алён,судя по фото это не наш подвальчик,а другой магазин.Пойду узнавать сегодня.А у тебя на сколько литров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Там два подвальчика в двух соседних домах. В одном только рыбы, аквариумов нет. Но выбор их хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 На гуппи самца нужно 2–3 самки? Я думала наобо, на одну самку пару самцов....Про гуппи не знаю - я там в скобочках про петушков писала. 2 петушка-самца в небольшом аквариуме будут драться, один самец одну самку может тоже загонять. Поэтому им рекомендуют на 1 самца пару-тройку самочек брать.Петушки - мои любимые рыбки, но как-то не складывается у меня с ними Смотрите, какие петушки красивые (курочки у них невзрачные, а самцы - шикарны!) Кстати, на 30 литров можно взять петушков (1 самец+3 самки), небольшую стайку неонов (5-6 штук), ну и данио штучки 3-4. Может, еще пару сомиков. Ну, это один из вариантов "рыбного набора". Думаю, адекватный продавец еще несколько вариантов предложит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.