Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

Красивые красотки:)

Спасибо, запишу :rolleyes:

Красивые красотки :)

Спасибо, запишу :rolleyes:

не за что!

Опытные владельцы аквариумов, спасайте! неделю назад сыну на день рождения подарили аквариум 70 литров, в нём 2 золотые рыбки, 2 молинезии, 2 сомика. Водоросли только искусственные. Я абсолютный чайник, у меня никогда аквариума не было. пыталась читать форумы аквариумистские, но мне сложно, я паниковать начинаю. :( Вопросов куча, что с этим счастьем делать - не знаю. Боюсь, что сдохнут все, блин.

1. Как часто и КАК менять воду? Откуда её брать и как подготавливать?

2. Как чистить аквариум? Туда руку с тряпкой засовывать что ли? Или какие-то приспособления нужны?

3. Как часто чистить фильтр?

4. Обязательно ли нужны настоящие растения?

5. На корме написано "кормить небольшими порциями". Небольшими - это какими? Даём щепотку, но кажется, что они постоянно голодные.

Марина, вам уже с водой аквармум подогнали? Или сама запускала? По идее, сначала надо аквариум запустить с водрц, и только через неделю рыб пускать.

Вообще, воду вроде каждую неделю надо подмннивать 19-20% от объема. Литров 7-14 сливаешь и новую отстоявшуюся добавляешь.

Чистка. Я губкой чищу стенки. Засовываю руку и тру стекла. Есть еще приблуда специальная - та же губка, только на палке. Но мне лично неудобно.

Если на дне будут ошметки, то их можно сифоном убрать (лучше видео глянуть для понимания процесса)

Фильтр я чищу по мере того, как он засоряется. Как пузырики пропадают или мощность течения падает.

Растения можно и искусственные. Тем более, что золотые рыбы жрут обычно настоящие и групт роют... но если хочется настоящих, то надо выбирать с жесткими листьями.

Кормите, имхо, правильно. Золотухи вмегда жрать хотят))

Покажи фотки)

Маша, аквариум с водой привезли. Точнее аквариум+воду в канистрах, которую в магазине дали. То есть получилось примерно 3,4 магазинной воды и 1/4 нашей воды. Рыб запустили сразу.

5569f89c82d27.jpg

5569f8bb571a2.jpg

Ещё есть тарактум альбинос. Очень забавный, но он сейчас прячется

Свекровь сказала, что это вуалехвосты. Я не специалист, но на фотки с инета не похожи, имхо.

Улитка просто реактивная! Я не подозревала, что они так быстро могут передвигаться. :blink:

Красота! Раз вода не из-под крана, то все будет хорошр))

И рассиения классны, даже и не скажешь, чоо ИСКУССТВЕННЫЕ))

Красота! Раз вода не из-под крана, то все будет хорошр))

Самой нравится! ^_^ Но всё равно боязно, кажется, что это всё ТАК сложно! :girl_sigh:

Выманила тарактума! :lol:

5569fee84fbba.jpg5569ff04c470c.jpg5569ff2333996.jpg5569ff40b6c66.jpg5569ff5eda7e5.jpg

У нас общительные рыбы. Как только кто-то подходит к аквариуму, вся компания собирается позырить, что происходит, даже мелкий сом. Один альбинос у нас мизантроп. :lol:

Золотухи больше на комет похоже,растут больше в длину.

На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти.

Подмены лучше делать пока 2 раза в неделю,а со временем,когда подрастут рыбы ,вообще через день.Вообще золотухи грязная рыба и чем чаще делаете подмены,те здоровее Ваша рыба.

Воду брать водопроводную(холодную) и отстаивать в ёмкости 1-2 суток..Можно прогонят через фильтр,только не угольный.

Кормить 2 раза в день по маленькой щепотке.Золотухи всегда есть хотят,не ведитесь на это.

На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти.

Да я уже сама поняла, что маловат аквариум для такого количества живности. :( Но дарёному коню... Назад в магазин уже не понесёшь. Пусть, пока не выросли, в этом сидят. К осени может на аквариум побольше разоримся. А сколько им надо - 120 литров хватит?

Свекровь ещё рыб туда купить предлагала, типа как-то пусто... ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...