Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

Naama, а вы что занимаетесь размножением петушков? они мне очень нравятся, но я как то побаиваюсь их заводить т.к. мне кажется они очень капризные! а большой им аквариум нужен?

ну я не то чтобы занимаюсь их размножением, просто постоянно петух с курочкой живут) самец гнездо регулярно строит, а вот мальков не получается вывести - то самец гнездо сожрет, то самочка не хочет плодиться. Последний петух самке плавники объел -я ее в другой отсадила аквариум, пусть петух один тусуется.

А так я считаю, что ни неприхотливые рыбки. Живут в аквариуме 5л спокойно, по идее им не надо ни фильтра, но воздуха, они дышат атмосферным воздухом. Но у меня мини-фильтр стоит, так проще поддерживать баланс воды. Самца можно только одного держать, другого самца он просто убьет. К самцу можно несколько самочек подсадить, но тогда и аквас побольше - хотя б 15 литров. В общем, как я считаю, ничего сложного.

А так, я начинала с 5л с одним петушком, в итоге хочется всё больше и больше аквариум, и рыб побольше)

http://video.yandex....d=2926673-06-12

Главное, набраться терпения и правильно запустить. Постепенно, выдержав сроки. Знаю, как хочется сразу засадить растючкой и поселить рыбок. Но лучше сразу сделать все правильно, чтобы установился баланс. Будут вопросы - обращайтесь. Если сама точно не знаю (не помню), то найду полезные ссылки.

ага, мы вчера с мужем 100л набрали... скорей бы вода устаканилась, а то муть стоит :lol: но сначала дождусь нормального состояния воды, а потом растения высажу, а рыбы вообще нескоро переедут

спасибо! я не то чтобы очень их хотела, просто как не зайду за кормом для своих рыб, так стою на них любуюсь!!!!! у меня 30 л аквариум и живут там барбусы... и еще какие то рыбки их названия я не помню :562108:

спасибо! я не то чтобы очень их хотела, просто как не зайду за кормом для своих рыб, так стою на них любуюсь!!!!! у меня 30 л аквариум и живут там барбусы... и еще какие то рыбки их названия я не помню :562108:

ну с барбусами их однозначно нельзя селить, петухи мне кажется вообще плохо совместимы с кем-либо, или мне такие боевые попадались) один даже бедного сомика кусал(

я пока не хочу добавлять рыбок, аквариум маловат для большого количества! да еще у нас попугай живет, так что пока мне живностей хватает!!!! а вообще люблю за рыбками наблюдать, они такие забавные!

Ой ладно, ладно не надо так распыляться, тут каждый высказывает Своё мнение. я и не претендовала на звание знающего аквариумиста. просто по факту у меня уже лет 6 аквариум и недавно прибавился второй. и растения хорошо себя чувствуют и рыбки, и ракушки кстати тоже :good: Каждый делает себе аквас как хочет и я элементарно рассказала как у меня!

Вы хамите? или мне показалось?

может тогда и вам показалась, что я "распыляюсь"?

у сообщений нет интонации. Поэтому каждый при своём мнении.

Краля мы пока думаем,потому что на новой квартире ремонта есче пол года,но дизайн уже сейчас надо придумывать,поэтому и думаем что да как,хотим конечно большой и с большими рыбками :)

Краля мы пока думаем,потому что на новой квартире ремонта есче пол года,но дизайн уже сейчас надо придумывать,поэтому и думаем что да как,хотим конечно большой и с большими рыбками :)

Конечно большой аквас вы купите,а вот с большими рыбами у нас в городе большая проблема.Большие рыбы только смогут привести под заказ,а это конечно дорого.

Если есть знакомые или у вас самих есть возможность купить в Питере или Москве,то конечно будет дешевле,но большая рыба всё равно дорого стоит.В основном продают маленьких и растите сами.

у нас пока вот так в 100 литрах:

da79029a7ffc.jpg

на выходных муж обещал крышку сделать, буду нормальные лампы ставить, наклею фон, коряжку хочу вмсето керамики. Еще недельки через две аквас "созреет", и буду население увеличивать :)

Так вроде сначала, клеят фон, моют и укладывают грунт, ставят технику и запускают аквариум, вода готовиться примерно 10-14 дней, это если без химии.

Ближе в 10-му дню высаживают растения и кладут керамику и коряжки, и только потом сажают рыбу.

А у вас все наооборот и фон клеит сложно на аквариум с водой, двигать его нельзя, да и коварно, может лопнуть как мыльный пузырь :crazy: .

А так удачи вашему маленькому аквамирку :good:

P.S. есть на продажу маленькая мангровая коряжка, себе купила большую, если интересно могу повесить фото коряжки.

Так вроде сначала, клеят фон, моют и укладывают грунт, ставят технику и запускают аквариум, вода готовиться примерно 10-14 дней, это если без химии.

Ближе в 10-му дню высаживают растения и кладут керамику и коряжки, и только потом сажают рыбу.

А у вас все наооборот и фон клеит сложно на аквариум с водой, двигать его нельзя, да и коварно, может лопнуть как мыльный пузырь :crazy: .

А так удачи вашему маленькому аквамирку :good:

P.S. есть на продажу маленькая мангровая коряжка, себе купила большую, если интересно могу повесить фото коряжки.

ну да, с фоном мы не подумали :girl_sigh: буду как-нибудь на скотч лепить аккуратненько, понятно, что аквариум с места уже не сдвинешь. А насчет готовности, много лит-ры перелопатила, в группах посмотрела, в основном так: грунт, коряжки устанавливают, заливают воду, потом на след. день или через день растения, и зреть воду оставляют. У меня вода мутная стояла 2 или 3 дня, потом посветлела А рыбсы только вчера переехали, пока т-т-т никто не умер) Конечно, не совсем по правилам всё сделано, но вроде норм.

Хочу коряжку посмотреть)

я бы тоже на коряжку посмотрела)))

Ну вот моя коряжка с разных сторон.Обыграть ее можно по разному.

post-902-0-63357000-1326625194_thumb.jpg

post-902-0-70792400-1326625212_thumb.jpg

post-902-0-41151600-1326625228_thumb.jpg

post-902-0-57463300-1326625244_thumb.jpg

post-902-0-66599200-1326625260_thumb.jpg

post-902-0-07381900-1326625276_thumb.jpg

post-902-0-56532700-1326625309_thumb.jpg

post-902-0-02100300-1326625326_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...