Элодея 44 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Эти ракушки у меня из года в год в аквариумах, не мешали пока. вот меня другой вопрос больше волнует! в большом аквариуме у меня валлиснерия и лимонник начали покрываться мелким налётом (как буд-то водоросли нарастают тёмные).прочитала что это из-за перекорма (это очень может быть, теперь с кормом буду аккуратнее) , а ещё прочитала совет купить пару присосок сомов (тоже сделаю).И ещё советуют сделать фильтр на минимум, так чтобы пузырьков совсем не было......надо ли так делать и не зарастёт ли у меня совсем весь аквариум. ????Это не мелкий налёт,а бурые водоросли,от них очень тяжело избавиться.Вы их с чем то занесли в акву,а на фоне перекорма они начинают быстрее расти.Анцики(присоски) в этом деле не помощники,они счищают естественные образования ,а водоросли им не по зубам.Фильтр ничего не даст,если сделать мало пузырьков.Аква конечно не зарастёт,но стремиться к лучшему надо.Выходы есть,но всё продолжительного действия.Таблетки( дорого),стараться не перекармливать рыб,почаще подменивать воду с сифонкой грунта(водоросли не любят чистую воду),при каждой подмене убирать все налёты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 я только вчеоа посадила совершенно чистые водоросли, не могло же само по себе появиться? может это не бурые а сине-красные.... или как то их так, я по описанию прочитала что бырые руками трудно смыть, а у меня такие типо как слизь и не трудно смывать руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Ну если как слиз,то конечно не бурые вод.Бурые конечно трудно смыть ,со стенок аквы нужно соскабливать,а растения уничтожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 не не это точно не они, я поняла что такое бурые, у меня как-то давно давно были в старом аквариуме на стенах. они как наросты такие, темные и не соскребаются ничем, я потом так и оставила аквариум пустовать, пока не разбила случайно....тут другие какие то....ладно подожду чуток, может так растючки привыкают к новой воде, а может им у меня в большом аквариуме не понравилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 11 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2011 А я сегодня запустила в аквариум к гуппи 9 новых жителей (маленьких вишнёвых креветочек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 у нас тут вчера любовь была у петушков) даже видео сняли: в главной роли - петушок Синяк Петрович и его возлюбленная КураНачалось всё с того, что в однокомнатную квартирку Синяка посадили Курочку. Он сразу же начал за ней активно ухаживать, распушая при этом все свои плавники. Обычно он в два раза меньше, а на видео во всей красе) Жаль, свет у нас только от настольной лампы - не видно цвета. Потом он начал строить гнездо из собственной слюны) Ну и собственно, сам "процесс", в котором он обнимает самку своими плавниками, выдавливая из нее икру, тут же оплодотворяет ее, подбирает икринки в рот, и сажает их в гнездо. http://www.youtube.com/watch?v=RB-nXoMDPDw Самка потом отсаживается, а он остается ухаживать за гнездом до вылупления потомства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 17 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2011 Вот я тоже решила показать своих любимых питомцев Сразу прошу прощение за бликование ламп и света. снимать авкариумы сложно и не всегда получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Тоже присоединюсь к вопросу amalgama939: не продаст ли кто растений аквариумных занедорого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 11 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 а у меня креветки завелись и одна с икоркой уже ну и аквасики))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 А тоже себе преобрела креветку только она огромная фильтротор это какой класс! Когда смотрю балдею как он лапки облизывает.Фото скину вечером своего любимца. А вот вишня( вишневые креветки) тоже детишек нарожали, только гуппи их покушали , пришлось убрать из аквариума, теперь они живут одни,а детишек табун носиться по аквариуму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 30 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2011 По 30 р отдам водоросли в аквасик. Лимонник с широкими листьями 2 ветки и с узкими 3 ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2011 По 30 р отдам водоросли в аквасик. Лимонник с широкими листьями 2 ветки и с узкими 3 ветки.мне, мне, мне!!! я после НГ собираюсь 100л аквариум запускать, поэтому травка вся нужна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.