Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

ой какие клёвенькие! А где ты их таких купила? сколько стоят? а как за ними ухаживать???? :connie_wackygirl:

Они плохо переносят адаптацию к новой воде, им надо медленно в пакетик воду их акариума подливать, чтобы привыкли, прежде чем выпускать в аквас. И им нужно много растений. Они очень любят кладофору и яванский мох (и все другие мхи тоже). Любят чистую воду. Трудятся - кушают - чистят всё почти без перерыва.

У меня они совсем недавно, около месяца. Народ, у которого они живут в Питере говорит - что если приживутся - начинают плодиться как гуппи.

НА птичках стоят от 20 р за хвостик. В магазинах - 70 - 100 р. У нас есть два магазинчика, где я их видела: в Торговом Центре на Янушке, прямо около бывшего Викинга, и Аквамирок на Юбилейной.

понятненько, я правда думаю что в моём аквасе им места маловато будет! у меня теперь там много рыбок живёт!

сегодня я наконец купила водорослей! пока что не много. сфоткаю и покажу скоро. :rolleyes: а ещё купила 2 улитки и 4 неончика :connie_wackygirl:

ну вот вообщем то......только фото уж очень тёмные получились :girl_sad:

63dd842b59fb.jpg

8f84cc2fb7d6.jpg

f54b5e413c95.jpg

Катя, а как эти креветочки называются?

И может подскажите....у меня фильтр стоит довольно большой, но вода в аквасе не совершенно чистая и дно закакано.....может кого то купить чтобы чистил....только возможно менее прихотливого? или в фильтре поменять паралонину? или нужно весь аквариум вычищать?

Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь?

я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...

вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение...

Сифон для грунта рулит, если аквас не весь в три слоя растючкой засажен. РАз в неделю большая часть какушек отправляется в дальнее плавание в унитаз. Там, где растения сидят - просто провожу воронкой сифона над грунтом, что поднялось - то в воронку всосалось. А свободные области сифоню от души. Вода - как слеза.

на ютюбе можно посмотреть ,как это в принципе делается : //http://www.youtube.com/watch?v=f2gaA1zL7BE&feature=related

Сифон можно купить в магазине, можно сделать самому. У меня оба аквариума маленькие, растючки становится всё больше. ТАк что отложила в стороны большой покупной сифон и сделала себе мини сифончик (нано, как сейчас можно говорить) из обрезанного шприца и тонкого длинного шланга. В инете можно поискать пошаговый мастеркласс. Воды сливается немного, растения не повреждает, чистит как надо. Все довольны :good:

Улитки чистят аквариум не от детрита (какушек), а от водрослевых обрастаний. И сомики тоже.

Про креветок я писала выше, что мои - неокардины. Разных оттенков красного - вишни, полосатые - шмели. Они так в магазинах и называются. Это - маленькие креветки, 1.5 - 3 см. Есть еще большие: фильтраторы и Амано. Из мирных, чистящих аквариум и безопасных для других его обитателей. Они около 7см, насколько я знаю. Ну и есть всякая экзотическая креветочная братия: сулавеси, кардиналы, стеклянные креветки и т.д.... мой любимый аквариумный форум тут очень хорошо написано.

:good:

я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...

вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение...

А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .Губку мыть по мере необходимости,когда фильтр совсем засорится.При подмене воды лучше конечно и сифонить грунт.Улитки не чистят акву,а вот анцики и птерики чистят,конечно если не будут лениться.

Спасибки, губку я мою, но как раз по мере загрязнения. воду я просто подливаю, она у меня подсыхает :blink: а вот о том чтобы сифонить я как-то не подумала! :unsure:

Вообще считается, что просто доливать испарившуюся воду - недостаточно. Требуется замена 15 - 20 % воды еженедельно. Хотя есть и сторонники "старой" воды. Я подмениваю порядка 20% в неделю...

А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .

спасибо, учту :rolleyes:

А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .

спасибо, учту :rolleyes:

Пожалуйста.

Подливать воду конечно можно,если сильно испаряется,но это не значит ,что не нужно делать подмены воды.

Подмены делают в зависимости от населения акваса.Если аква не перенаселена,то подмены можно делать реже.Подменивать 30% от объёма акваса,15-20 конечно маловато.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...