amalgama939 3247 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 ой какие клёвенькие! А где ты их таких купила? сколько стоят? а как за ними ухаживать???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 Они плохо переносят адаптацию к новой воде, им надо медленно в пакетик воду их акариума подливать, чтобы привыкли, прежде чем выпускать в аквас. И им нужно много растений. Они очень любят кладофору и яванский мох (и все другие мхи тоже). Любят чистую воду. Трудятся - кушают - чистят всё почти без перерыва. У меня они совсем недавно, около месяца. Народ, у которого они живут в Питере говорит - что если приживутся - начинают плодиться как гуппи. НА птичках стоят от 20 р за хвостик. В магазинах - 70 - 100 р. У нас есть два магазинчика, где я их видела: в Торговом Центре на Янушке, прямо около бывшего Викинга, и Аквамирок на Юбилейной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 понятненько, я правда думаю что в моём аквасе им места маловато будет! у меня теперь там много рыбок живёт!сегодня я наконец купила водорослей! пока что не много. сфоткаю и покажу скоро. а ещё купила 2 улитки и 4 неончика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 16 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2011 ну вот вообщем то......только фото уж очень тёмные получились Катя, а как эти креветочки называются?И может подскажите....у меня фильтр стоит довольно большой, но вода в аквасе не совершенно чистая и дно закакано.....может кого то купить чтобы чистил....только возможно менее прихотливого? или в фильтре поменять паралонину? или нужно весь аквариум вычищать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь?я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Сифон для грунта рулит, если аквас не весь в три слоя растючкой засажен. РАз в неделю большая часть какушек отправляется в дальнее плавание в унитаз. Там, где растения сидят - просто провожу воронкой сифона над грунтом, что поднялось - то в воронку всосалось. А свободные области сифоню от души. Вода - как слеза. на ютюбе можно посмотреть ,как это в принципе делается : //http://www.youtube.com/watch?v=f2gaA1zL7BE&feature=relatedСифон можно купить в магазине, можно сделать самому. У меня оба аквариума маленькие, растючки становится всё больше. ТАк что отложила в стороны большой покупной сифон и сделала себе мини сифончик (нано, как сейчас можно говорить) из обрезанного шприца и тонкого длинного шланга. В инете можно поискать пошаговый мастеркласс. Воды сливается немного, растения не повреждает, чистит как надо. Все довольны Улитки чистят аквариум не от детрита (какушек), а от водрослевых обрастаний. И сомики тоже. Про креветок я писала выше, что мои - неокардины. Разных оттенков красного - вишни, полосатые - шмели. Они так в магазинах и называются. Это - маленькие креветки, 1.5 - 3 см. Есть еще большие: фильтраторы и Амано. Из мирных, чистящих аквариум и безопасных для других его обитателей. Они около 7см, насколько я знаю. Ну и есть всякая экзотическая креветочная братия: сулавеси, кардиналы, стеклянные креветки и т.д.... мой любимый аквариумный форум тут очень хорошо написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь?я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение... А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .Губку мыть по мере необходимости,когда фильтр совсем засорится.При подмене воды лучше конечно и сифонить грунт.Улитки не чистят акву,а вот анцики и птерики чистят,конечно если не будут лениться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Спасибки, губку я мою, но как раз по мере загрязнения. воду я просто подливаю, она у меня подсыхает а вот о том чтобы сифонить я как-то не подумала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Вообще считается, что просто доливать испарившуюся воду - недостаточно. Требуется замена 15 - 20 % воды еженедельно. Хотя есть и сторонники "старой" воды. Я подмениваю порядка 20% в неделю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь?я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение... А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .спасибо, учту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Валь а ты грунт сифонишь? и фильтровую губку моешь? и подмены воды делаешь?я каждую неделю губку прополаскиваю под краном, делаю подмену воды 1/3 примерно, и сифоню изредка...вообще считается что улитки должны чистить, сомы вроде некоторые, но это не спасение... А вот губку НЕЛЬЗЯ прополаскивать под краном,нужно её мыть в слитой воде из акваса,а то Вы хорошие бактерии вымываете .спасибо, учту Пожалуйста.Подливать воду конечно можно,если сильно испаряется,но это не значит ,что не нужно делать подмены воды.Подмены делают в зависимости от населения акваса.Если аква не перенаселена,то подмены можно делать реже.Подменивать 30% от объёма акваса,15-20 конечно маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.