Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Девочки, спасибо, наверное так и сделаем. В принципе дочка согласна на такой вариант (обговаривали его). Подскажите, пожалуйста, в каком магазине лучше закупоться.я бы посоветовала магазин, что в Гулливере находится - там довольно большой выбор и причиндалов, и рыбок с растениями. Определитесь для начала с литражом аквариума, купите фильтр, грунт, грелку (если надо). Подумайте, какой аквариум вы хотите - с настоящими растениями или с искусственными. Исходя из этого можно и про "украшалки" подумать. На мой взгляд, к растениям натуральным подойдут коряги разные (настоящие), камни интересные, а все пластиковые и керамические украшения больше для "не травника" будут. Но это мое имхо) Когда определитесь, купите всё - надо запустить аквариум правильно. В интернете куча информации, например, http://www.aquariumhome.ru/page14.htm. Почитайте обязательно)А когда уже ваш аквариум "заживет", можно деда мороза и за рыбами посылать) Только опять-таки не поленитесь почитать и заранее определиться с рыбами) А то любят наши продавцы посоветовать пару-тройку золотых рыбок в 60л посадить. Если аквариум небольшой будет (60л), то и рыбки должны быть небольшие (если хотите стайку), или тогда 2-3 средние. Вот табличка (приблизительная) про литраж для рыбок: http://kwitri.ru/soderzhanie-rybok/soderzhanie-akvariumnyx-rybok/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Спасибо большое, будем разбираться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Девочки, спасибо, наверное так и сделаем. В принципе дочка согласна на такой вариант (обговаривали его). Подскажите, пожалуйста, в каком магазине лучше закупоться.я бы посоветовала магазин, что в Гулливере находится - там довольно большой выбор и причиндалов, и рыбок с растениями. Определитесь для начала с литражом аквариума, купите фильтр, грунт, грелку (если надо). Подумайте, какой аквариум вы хотите - с настоящими растениями или с искусственными. Исходя из этого можно и про "украшалки" подумать. На мой взгляд, к растениям натуральным подойдут коряги разные (настоящие), камни интересные, а все пластиковые и керамические украшения больше для "не травника" будут. Но это мое имхо) Когда определитесь, купите всё - надо запустить аквариум правильно. В интернете куча информации, например, http://www.aquariumhome.ru/page14.htm. Почитайте обязательно)А когда уже ваш аквариум "заживет", можно деда мороза и за рыбами посылать) Только опять-таки не поленитесь почитать и заранее определиться с рыбами) А то любят наши продавцы посоветовать пару-тройку золотых рыбок в 60л посадить. Если аквариум небольшой будет (60л), то и рыбки должны быть небольшие (если хотите стайку), или тогда 2-3 средние. Вот табличка (приблизительная) про литраж для рыбок: http://kwitri.ru/sod...ariumnyx-rybok/ Маш, а у меня от гуливеровских рыбок всё живое в аквариуме погибло, никак инфекцию не вывести. (хотя тоже часто там закупалась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевичка 161 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Девочки, спасибо, наверное так и сделаем. В принципе дочка согласна на такой вариант (обговаривали его). Подскажите, пожалуйста, в каком магазине лучше закупоться.я бы посоветовала магазин, что в Гулливере находится - там довольно большой выбор и причиндалов, и рыбок с растениями. Определитесь для начала с литражом аквариума, купите фильтр, грунт, грелку (если надо). Подумайте, какой аквариум вы хотите - с настоящими растениями или с искусственными. Исходя из этого можно и про "украшалки" подумать. На мой взгляд, к растениям натуральным подойдут коряги разные (настоящие), камни интересные, а все пластиковые и керамические украшения больше для "не травника" будут. Но это мое имхо) Когда определитесь, купите всё - надо запустить аквариум правильно. В интернете куча информации, например, http://www.aquariumhome.ru/page14.htm. Почитайте обязательно)А когда уже ваш аквариум "заживет", можно деда мороза и за рыбами посылать) Только опять-таки не поленитесь почитать и заранее определиться с рыбами) А то любят наши продавцы посоветовать пару-тройку золотых рыбок в 60л посадить. Если аквариум небольшой будет (60л), то и рыбки должны быть небольшие (если хотите стайку), или тогда 2-3 средние. Вот табличка (приблизительная) про литраж для рыбок: http://kwitri.ru/sod...ariumnyx-rybok/ ода знакомо)) Мы когда аквариум запускали, то " добрые тетеньки-продавцы" посоветовали взять три золотые рыбки, пару сомов, несколь гуппи, три тетреции и бойцовый петух))) вот так . в итоге через неделю первфый труп и море дочкиных слез . Так что присоединяюсь к ваышесказанному не переселяйте аквариум) А так нам ООООчень нравится рыбки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Маш, а у меня от гуливеровских рыбок всё живое в аквариуме погибло, никак инфекцию не вывести. (хотя тоже часто там закупалась)Ничего себе, Валюш, как не повезло((( не, у меня т-т-т как-то не было инфекций ни из каких магазинов... все живут, переодически кто-то умирает, но я к этому филосовски отношусь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 А вот рыбки "переодически" не должны умирать.К этому нужно относиться серъёзно,если уж завели животинку,нужно не только на неё любоваться,а лечить и выхаживать.Если рыбсы здоровы,они живут долго,т.е сколько им положено.Инфекций везде хватает,если даже берёшь рыбсу у разводчиков,с домашних акв,а она потом заболевает.Рыбсы ,как и люди,есть со слабым иммунитетом ,они частенько плохо переносят переезды,стрессы,заболевают.А есть с сильным им.Главное не болезнь,а правильно поставленный диагноз и во время начатое лечение,выздоровление.А как радуешься,когда больные рыбсы вылечиваются.Вообщем рыбсы,как маленькие дети и требуют не меньшей о них заботы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Девочки, может подскажите, у меня вода в акве стала зеленоватой, но не мутная, а просто отливает зеленью. На стенках налеты тоже. Я их удалила, теперь воду отстаиваю для подмены. Мне в магазине Алгизит присоветовали. Побаиваюсь применять, хотя растений живых нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Я бы не стала ничего применять.Просто почаще делайте подмены.Алгизит обычно применяют от бороды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 отдам приличное количество валлиснерии (за 2 детских сока фрутоняня).В придачу еще дохленькая нимфея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 А еще я сегодня сделала давно запланированное дело - передвинула аквариум! Мне надо было местами поменять детский диванчик и тумбу с аквариумом. Пришлось почти все 100л сливать, затем двигать тумбу, затем обратно заливать. заодно и прополола немножко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atata 55 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Девочки! Если кому-то захочется забрать у меня мальков цихлид-попугаев, они будут очень радыЖивут парочками, детей своих не жрут, а чаще всего родители вместе воспитывают! Очень интересно наблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 А где забирать и,что хотите за рыбсов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.