Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

тут не очень удачное фото. лимонник зелёный. криптокарина на 2 плане коричнево-бардовая.

9d68ee7c83ef.jpg

да кстати если есть кто заинтересованный в приобритении вишнёвых креветок пишите в личку, а то мои малышки очень расплодились)))

я бы лимонника взяла в свой аквариум.... :562108: только как нам можно встретиться?

Да,это самка постаралась, накатила хорнику,он такой классный ручной, об руки треться корм с рук берет, людям доверяет, глаз на поправку пошел :) а самка с мальками сейчас сидит.

И лабики тоже с малями, сегодня вылупились.Так что детей полные аквариумы,а лабики есть мали 6-7см по 250 рублей, по полу пока непонять.Если кто желает могу подвести.

Да,это самка постаралась, накатила хорнику,он такой классный ручной, об руки треться корм с рук берет, людям доверяет, глаз на поправку пошел :) а самка с мальками сейчас сидит.

И лабики тоже с малями, сегодня вылупились.Так что детей полные аквариумы,а лабики есть мали 6-7см по 250 рублей, по полу пока непонять.Если кто желает могу подвести.

Я вот хотела завести и хорна ,и лабика,но все крупные рыбы,пока объём не позволяет.

А такие красавцы,хорны,да и лабики тоже.

У меня сейчас хорн короткотелый живёт,такая лапочка,красавец.

А вот наш аквариум - литров на 250-300 (не знаю как определить объем - покупали по объявлению в газете вместе с грунтом, фильтрами, рыбками, декорациями ровно год назад). До этого у нас был маленький аквариум на 70 литров - там жили золотые рыбки - но видимо им и нам с ними было тяжело, так как золотым рыбкам требуется часто менять воду и следить за качеством корма (обжорки еще те, а пищеварительная система слабенькая - от сухого корма плавают пузиками вверх, мотыль тоже не всякий подходит).... Рыбки попугайчики мне нравятся больше - они неприхотливы, более спокойно относятся к подменам воды (конечно если все делать аккуратно и не допускать резкого перепада температур)... и они любопытные и даже ручные.... за кормом подпрыгивают... смешные такие..

<a href=8f9d83a7b4e0.jpg' alt='8f9d83a7b4e0.jpg'8f9d83a7b4e0.jpg

За 2 дня съели эту улитку!!! А как правильно рыбок кормить??? Я вот утром даю червичков, пол брикетика на 19 рыбок А вечером, сухой корм сыплю!!! Правильно, нет... :unsure: !!!???
Я ,когда даю червяков,больше ничего вечером не даю.Смотря какие у ВАс рыбки,зависит от размера,столько и давать. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО АКВАРИУМИСТА:Голодная рыбка,здоровая рыбка. Лучше рыбку не докормить,чем перекормить.В аквариуме,если ещё есть растен,ия здоровая рыбка никогда от голода не умрёт,а вот от переедания быстрее умрёт.
Поспорим? Если нет перенаселения и перекорма - то и 20% - много :girl_sigh: Особенно при условии, что в аквариуме не пластик, а живые растения.
Зачем спорить? Так если всё хорошо,тогда зачем вообще эти 20% подменивать каждую неделю?Можно и реже,если у Вас не цихлиды или золотухи.

Корм - чем меньше - тем лучше, но когда мы кормили один раз в три дня у пары скалярок были съедены глаза - рыбки становились агрессивными и грызли даже пластиковые растения... выжили самые сильные... :blink: в итоге кормим один раз в два дня - чередуем то сухой корм, то мотыль (размораживаем полбрикета на 3 больших рыбки), мотыль закидываю в аквариум с ложкечки и смотрю чтобы до дна не успевал долетать.... Подмениваем воду (примерно 1/3) + сифоним грунт один раз в месяц - да, да, да - после золотых рыбок это халява - золотым меняли раз в неделю!

Кормить желательно каждый день,но не перекармливать.Пол брикетика,судя по Вашему фото(5 рыбок)-это очень мало.

Объём определить очень лекго( школьный курс,3кл.) .Высота*ширина*длина=объём.

Кормить желательно каждый день,но не перекармливать.Пол брикетика,судя по Вашему фото(5 рыбок)-это очень мало.

Объём определить очень лекго( школьный курс,3кл.) .Высота*ширина*длина=объём.

На данный момент рыбки всего 3 (фото полгода назад делали), аквариум не прямоугольный, а трапецией, т.е. та сторона которая ближе к стене длиннее... вычислениями займемя когда тумбу под аквариумом будем менять :connie_girl_cleanglasses:

Ну для 3-х попок (не понять по фото размер)может и хватит мотыля.

Лучше конечно кормить каждый день и тогда 1 день разгрузочный,через день почти так никто не кормит.

Как себя рыбсы ведут,нет у них драк между собой?

Ну для 3-х попок (не понять по фото размер)может и хватит мотыля.

Лучше конечно кормить каждый день и тогда 1 день разгрузочный,через день почти так никто не кормит.

Как себя рыбсы ведут,нет у них драк между собой?

да, живет три средних попугайчика.... попугайчики между собой живут достаточно мирно, но любят погонять за самым мелким - он ныкается от них за декорациями.... но чтобы конкретно дрались - не замечали... да и мелкого гоняют не всегда.... время от времени....

Попок лучше содержать 2 или 5.

Когда вырастут мелкого могут совсем загонять,да и расти он будет медленнее,бедет постоянно прятаться.

Я тоже сначала держала 3шт,но в итоге оставила 2,да и тоже бывают дерутся.

а я сегодня в креветочнике решила поставить опыт и наростить яванский мох на сетку (вместо фона на задней стенке) ух и провозилась же я с прикреплением мха к сетке, зато креветки в восторге!!! только мха оказалось не так много как я думала((( а в магазине сегодня спрашивала там по 100р малююююсенькие пучки :girl_sad:

а ещё в большой аквариум посадила 3 новые растючки, но как всегда забыла как они называются, а то мне как-то поднадоели сплошные лимонники-охота разнообразить))) :connie_girl_cleanglasses:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...