Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

Валя, мы говорили здесь о растениях. Кладофора растением не является, это - водоросль. Если Вам нравятся водоросли и ракушки, которых не встретите ни в одном серьезном аквариуме, дело Ваше. Переубеждать Вас я не стану, тем более, что Вам "ооочень нравятся".

Вот выдержка из моей переписки с человеком, который занимается аквариумными растениями, и у которого в Москве я пару раз брала их в идеальном состоянии:

"...кладофору из аквариума уберите - это водоросль!не такая опасная как другие но все же водоросль,если вам ее втюхали как биофильтр,плюньте этому человеку в лицо ,единственным биофильтром в аквасе является грунт." \

Мне этого было достаточно.

Рыбам жить эти "шарики" действительно не мешают, а вот для растений соседи плохие.

Ой ладно, ладно не надо так распыляться, тут каждый высказывает Своё мнение. я и не претендовала на звание знающего аквариумиста. просто по факту у меня уже лет 6 аквариум и недавно прибавился второй. и растения хорошо себя чувствуют и рыбки, и ракушки кстати тоже :good: Каждый делает себе аквас как хочет и я элементарно рассказала как у меня!

Девочки,мы смужем хотим в новую квартиру аквариум поставить большой с рыбками,что посоветуете?с чего начать,каких лучше рыбок подобрать и как происходит чистка аквариумов?просто в инете много инфы,но раз опыт есть,хотелось бы узнать где и за сколько можно приобрести у нас во Пскове?

Девочки,мы смужем хотим в новую квартиру аквариум поставить большой с рыбками,что посоветуете?с чего начать,каких лучше рыбок подобрать и как происходит чистка аквариумов?просто в инете много инфы,но раз опыт есть,хотелось бы узнать где и за сколько можно приобрести у нас во Пскове?

Некоторый, и, мне кажется, самый большой в Пскове, выбор аквариумов в маг."Природа" на Октябрьском пр-те в здании городской стоматологии.

Аквариум нужно запускать правильно, без спешки. Об этом много информации в Инете. Например: http://aquariaclub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=910

Каких рыбок лучше - выбирать только вам. Кто-то любит стайную мелочевку, кто-то балдеет от огромных хищников, дает им имена и пр...

Главный критерии при выборе населения - это желание и объем. Нельзя сажать в круглый 5-литровый аквариум золотых рыбок или скалярий. Хотя, можно... если они сильно провинились и вы хотите устроить им там карцер.

Что касается чистки аквариума. Чем больше аквариум, тем проще поддерживать в нем биобаланс и чистоту. Сложного там ничего нет: регулярная подмена воды, пройтись губкой по стеклам, при необходимости - просифонить грунт. Если совсем все непонятно или лень - есть люди, которые за денежку возьмутся обслуживать ваш аквариум.

Краля спасибо за информацию :)

Naama, а вы что занимаетесь размножением петушков? они мне очень нравятся, но я как то побаиваюсь их заводить т.к. мне кажется они очень капризные! а большой им аквариум нужен?

Ой ладно, ладно не надо так распыляться, тут каждый высказывает Своё мнение. я и не претендовала на звание знающего аквариумиста. просто по факту у меня уже лет 6 аквариум и недавно прибавился второй. и растения хорошо себя чувствуют и рыбки, и ракушки кстати тоже :good: Каждый делает себе аквас как хочет и я элементарно рассказала как у меня!

Вы хамите? или мне показалось?

может тогда и вам показалась, что я "распыляюсь"?

А большой - это сколько? Решили уже сколько литров хотите?

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это где хранить воду на подмену. Хотя бы сутки ей нужно отстоятся, наливаем в баклажки 5-литровые от детской воды, на 100 литров надо хотя бы литров 20-25 еженедельно, вот и стоят эти банки. все остальное не представляет трудностей.

Повторюсь, что чем больше аквариум, тем проще поддерживать его в порядке. Ну про тонну говорить не возьмусь, а вот 100-300 литров это точно. С маленькими сложнее.

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0&filmId=2926673-06-12

Главное, набраться терпения и правильно запустить. Постепенно, выдержав сроки. Знаю, как хочется сразу засадить растючкой и поселить рыбок. Но лучше сразу сделать все правильно, чтобы установился баланс. Будут вопросы - обращайтесь. Если сама точно не знаю (не помню), то найду полезные ссылки.

Naama, а вы что занимаетесь размножением петушков? они мне очень нравятся, но я как то побаиваюсь их заводить т.к. мне кажется они очень капризные! а большой им аквариум нужен?

пока Naama не ответила, позвольте я вставлю свои 3 копейки.

Я петушками не занимаюсь, но мне представляется, что они не капризные. Особо большой аквариум им не нужен. Самые красивые - самцы. Но вот несколько самцов вместе не сажают, если нет цели наблюдать постоянно их побоища. Их еще называют "бойцовскими рыбками". Они не просто дерутся, они забивают друг друга, ну уж пощипают соперника основательно. Пару самцов содержать можно только в большом аквариуме, желательно удлиненном, чтобы они могли поделить территорию. А одному самцу достаточно совсем небольшого объема.

ну я не то чтобы занимаюсь их размножением, просто постоянно петух с курочкой живут) самец гнездо регулярно строит, а вот мальков не получается вывести - то самец гнездо сожрет, то самочка не хочет плодиться. Последний петух самке плавники объел -я ее в другой отсадила аквариум, пусть петух один тусуется.

А так я считаю, что ни неприхотливые рыбки. Живут в аквариуме 5л спокойно, по идее им не надо ни фильтра, но воздуха, они дышат атмосферным воздухом. Но у меня мини-фильтр стоит, так проще поддерживать баланс воды. Самца можно только одного держать, другого самца он просто убьет. К самцу можно несколько самочек подсадить, но тогда и аквас побольше - хотя б 15 литров. В общем, как я считаю, ничего сложного.

А так, я начинала с 5л с одним петушком, в итоге хочется всё больше и больше аквариум, и рыб побольше)

http://video.yandex....d=2926673-06-12

Главное, набраться терпения и правильно запустить. Постепенно, выдержав сроки. Знаю, как хочется сразу засадить растючкой и поселить рыбок. Но лучше сразу сделать все правильно, чтобы установился баланс. Будут вопросы - обращайтесь. Если сама точно не знаю (не помню), то найду полезные ссылки.

ага, мы вчера с мужем 100л набрали... скорей бы вода устаканилась, а то муть стоит :lol: но сначала дождусь нормального состояния воды, а потом растения высажу, а рыбы вообще нескоро переедут

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...