Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

Девушки.

Может кому нужны цихлиды?

В наличии мальки Еллоу 2см ,шт 13,по полу пока не различаются.

post-3197-071391500 1309979247_thumb.jpg

а какого размера аквариум им нужен? а то я подумываю из своего 60 л гуппи выселить в другой, а тернеций оставить, вот думаю туда ещё кого-нибудь подселить :connie_wackygirl: Я правда в аквариумах не ас, хочется красоту навести, а получается много всего наложено, но как-то не контрастно :blink:

девочки вроде сбывается моя мечта, мы приобретаем аквариум угловой на кухню!!! будет сразу за раковиной стоять, а то у нас там ниша, которая постоянно всякой ерундой завалена, а теперь будет красиво, вот решила с вами посоветоваться. аквас решили на 55 примерно литров брать, и не знаю каких рыбок туда запустить, хочется чего-то я ркого. вот решили несколько неончиков запустить, и кого нибудь ещё. кого посоветуете?

девочки вроде сбывается моя мечта, мы приобретаем аквариум угловой на кухню!!! будет сразу за раковиной стоять, а то у нас там ниша, которая постоянно всякой ерундой завалена, а теперь будет красиво, вот решила с вами посоветоваться. аквас решили на 55 примерно литров брать, и не знаю каких рыбок туда запустить, хочется чего-то я ркого. вот решили несколько неончиков запустить, и кого нибудь ещё. кого посоветуете?

Несколько неонов брать нет смысла.

Неоны стайная рыба и их нужно брать чем больше,тем лучше.красивее будет смотреться стайкой.От 10шт и больше.Неонов есть несколько видов.

К ним подойдёт всякая мелкота:данио(несколько видов),кардинал,тетра,фонарик.минор. и др.

неончиков у меня 4 есть (в другом аквариуме плавают,) поэтому и написала что куплю несколько :connie_wackygirl:

а вот данио не хочу тоже в другом аквариуме плавают, но не особо я от них в вострге. муж хочет что нибудь маленькое (типо неонов) и несколько побольше рыбок. сказал что если будет одна мелкота, то не интересно! :unsure: :unsure: :unsure:

неончиков у меня 4 есть (в другом аквариуме плавают,) поэтому и написала что куплю несколько :connie_wackygirl:

а вот данио не хочу тоже в другом аквариуме плавают, но не особо я от них в вострге. муж хочет что нибудь маленькое (типо неонов) и несколько побольше рыбок. сказал что если будет одна мелкота, то не интересно! :unsure: :unsure: :unsure:

Рыбки побольше или забьют неонов,или сьедят.

Значит нужно посадить неонов и данио в один аквас ,а в другой купить каких-нибудь побольше рыбок.

у меня и так 2 аквариума с рыбками (в одном данио рерио, тернеции траурные, терракатум, присоска. в другом 2 сомика и гуппи) :connie_wackygirl: 3 террариума с черепахами, 1 аквариум с африканской улиткой, и самодельный террариум для богомола! вот решили на кухню аквариум, но 2 это уже будет перебор :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl:

я имею ввиду не так чтобы ооочень больших, у меня неоны отлично с тернециями живут (хотя тернеции их на порядок крупнее), но в новый аквас тернеций не хочу......есть ли что нибудь размера как тернеция, но поцветастее может??? :unsure:

у меня и так 2 аквариума с рыбками (в одном данио рерио, тернеции траурные, терракатум, присоска. в другом 2 сомика и гуппи) :connie_wackygirl: 3 террариума с черепахами, 1 аквариум с африканской улиткой, и самодельный террариум для богомола! вот решили на кухню аквариум, но 2 это уже будет перебор :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl: :connie_wackygirl:

я имею ввиду не так чтобы ооочень больших, у меня неоны отлично с тернециями живут (хотя тернеции их на порядок крупнее), но в новый аквас тернеций не хочу......есть ли что нибудь размера как тернеция, но поцветастее может??? :unsure:

Всё оставте без изменения.Тернеция и неоны из одного вида,поэтому и живут хорошо.

А вот на кухню из мелких только если живородков:моллинезии(чёрные),пецилии(разной раскразки),меченосцы(разная раскразка)

Ну или барбусы ,разные выды. Самые яркие из них вишнёвые(самые мирные),суматранцы(полосатые),огненные,алый,зелёный ,пятиполосый.Вредная рыба,стайная и желательно никого к ним не сажать.

Остальные,что есть у нас в продаже уже большего размера .

спасибо огромное :girl_smile: погляжу в энциклопедии про этих рыбок выберу! как всё сделаю, расскажу и с меня фото :connie_wackygirl:

Мои рыбы точно вегетарианцы :girl_sigh: они постоянно съдают растения которые я покупаю. (те которые по верху плавают) в связи с этим вопрос....может у кого есть лишки растючек??? я забиру или куплю не дорого. а то в магазине что посолиднее из растений по 150 р за веточку....

а ещё никто не продаёт гуппёшек мальков???(или каких других малёчков) я бы тоже приобрела :562108:

вот такие у меня сегодня получились аквариумы после полной перестановки))

1dac0ce0d441.jpg

ещё не осела муть в маленьком аквариуме.

1bf57613b128.jpg

0423a0bd9c12.jpg

06c5483d9e47.jpg

осталось только фон приклеить и в маленьком освещение поярче наладить))

Ракушки в аквариуме повышают жесткость воды, что не есть хорошо для его обитателей.

Эти ракушки у меня из года в год в аквариумах, не мешали пока.

вот меня другой вопрос больше волнует! в большом аквариуме у меня валлиснерия и лимонник начали покрываться мелким налётом (как буд-то водоросли нарастают тёмные).

прочитала что это из-за перекорма (это очень может быть, теперь с кормом буду аккуратнее) , а ещё прочитала совет купить пару присосок сомов (тоже сделаю).

И ещё советуют сделать фильтр на минимум, так чтобы пузырьков совсем не было......надо ли так делать и не зарастёт ли у меня совсем весь аквариум. ????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...