незабудка 1556 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Сразу много лучше не брать рыб - во-первых, дорого, во-вторых в "свеженьком" аквариуме еще нестабильный мирок - могут сразу скопом заболеть... Возьми, к примеру, одну стайку одного вида (штук 7) и 2 сомов, улиток ампуляшек пару штучек (бери помельче их). А к НГ еще докупите. Ну, или через недельки 2 после ДР. Лучше потом постепенно докупать, чем рыбс в унитаз сливать.Маша,спасибо,очень ценные советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Про гуппи не знаюНам сказали (когда рыбками закупались), что нужен 1 самец-гуппи и несколько самок, иначе - загоняет У нас один самец и 3 самки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 У нас один самец и 3 самки я б не удержалась и стайку завела бы) Они такие красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Платидорус хищный, чуть не докормил и кого-нибудь можно не досчитаться. Мне это летом актуально было. Барбосов моих подъели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Они такие красивые!У нас тут они еще и расплодились Наверное, было и больше малюсеньких гуппи, но осталось только 2 штукиОтсадила из аквариума, чтобы их не слопали и стенки чистить (но если всё правильно, то стенки обычно чистые)Стенки отлично "чистят" сомики-присоски Незабудка, рекомендую завести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 сомиков я люблю,а вот гуппи как то не очень.Неончики синие мне больше нравятся.меченосцы красные яркие такие.а вот гурами,что про них скажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Платидорус хищный, чуть не докормил и кого-нибудь можно не досчитаться. Мне это летом актуально было. Барбосов моих подъели. да? а у меня самые милые существа в аквариуме)) один живет за фильтром, другой под корягой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 сомиков я люблю,а вот гуппи как то не очень.Неончики синие мне больше нравятся.меченосцы красные яркие такие.а вот гурами,что про них скажите?Нужно еще не забывать про совместимость рыб а у меня самые милые существа в аквариуме)) Наверное, хорошо кормишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Стенки отлично "чистят" сомики-присоскиАнциструсы? Был у меня долгожитель - смешной такой, с усищами!Еще очень хорошо всякий налет объедают сомы-лисички. И яркие они Но вроде от 50 литров им аквариум нужен. Хотя, молоденькие могут, думаю, и в поменьше объемом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Платидорус хищный, чуть не докормил и кого-нибудь можно не досчитаться. Мне это летом актуально было. Барбосов моих подъели. да? а у меня самые милые существа в аквариуме)) один живет за фильтром, другой под корягой Да-да, милые, я тоже так думала, пока меня не попросили одного такого забрать. Все бы ничего, но он был большой и взрослый, см 20 наверное, и обычного корма по стандартному кормлению видимо ему мало было, он по итогу даже второго такого же сома помельче - сожрал. Один скелет головы оставил. Отдала его знакомым в большущий аквариум. Тоже уже кого-то съел, хотя там его 100% кормят правильно. Так что могут вырости и кого-то съесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Я бы, если честно, для начала мини-аквариум взяла ребенку. Маша,а где такой мелкий аквариум можно купить? По цене примерно не скажешь?Понравился очень,и петухи-мои любимые рыбы.По картинке не пойму,в этом аквариуме подсветка встроена что ли?А что еще надо докупить,если такой мини брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 17 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2015 Анциструсы? Был у меня долгожитель - смешной такой, с усищами! Да, они самые Вырастают большущие, длиннющие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.