Перейти к публикации

Подводный мир

аквариумные рыбки, креветки, улитки, растения

Катюша

Рекомендованные сообщения

На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти.

Да я уже сама поняла, что маловат аквариум для такого количества живности. :( Но дарёному коню... Назад в магазин уже не понесёшь. Пусть, пока не выросли, в этом сидят. К осени может на аквариум побольше разоримся. А сколько им надо - 120 литров хватит?

Свекровь ещё рыб туда купить предлагала, типа как-то пусто... ^_^

берите 300 и рыб побольше (размером - не количеством :) и смотрится классно и уборки меньше. а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.

а мы тумбу новую сделали - рыбы (у нас попугаи) ночевали в ящике (канистре) с водой - ночью один выпрыгнул по ванне прыгал - вовремя заметили - спасли бедолагу. :)

На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти.

Да я уже сама поняла, что маловат аквариум для такого количества живности. :( Но дарёному коню... Назад в магазин уже не понесёшь. Пусть, пока не выросли, в этом сидят. К осени может на аквариум побольше разоримся. А сколько им надо - 120 литров хватит?

Свекровь ещё рыб туда купить предлагала, типа как-то пусто... ^_^

берите 300 и рыб побольше (размером - не количеством :) и смотрится классно и уборки меньше. а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.

а мы тумбу новую сделали - рыбы (у нас попугаи) ночевали в ящике (канистре) с водой - ночью один выпрыгнул по ванне прыгал - вовремя заметили - спасли бедолагу. :)

Да 300 литров конечно класс,но с рыбами главное в количестве не переборщить.

Золотуха ведь совсем не маленькая рыба, красивая.

Если надумали содержать золотух,то и берите только их,не делайте из аквы компот))).

Ну пока и Вашего хватит,а потом и 120 хватит ,если больше никого добавлять не будете или кого-то уберёте,тогда можно ещё парочку золотух добавить.

а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.

Во всех магазинах продавцов спрашивала: а остальные рыбки аккуратные что ли? В определенный угол дружно какают? :crazy: Я своих золотых уже ненавижу, аквариумное стекло за неделю налетом покрывается, растения и ракушки вообще не отмыть, фильтр чищу три раза в месяц :girl_cray2:

К осени может на аквариум побольше разоримся.

Вот так все и начинается :lol:

я губку из фильтра каждую подмену промываю. сливаю воду в ведро, достаю губку и промываю ее в ведре, фильтр собираю, воду в унитаз. раз в две неделе делаю уборку аквариума. у меня зелень на всем селится, чищу специальной щеткой на магните.

Во всех магазинах продавцов спрашивала: а остальные рыбки аккуратные что ли? В определенный угол дружно какают? :crazy: Я своих золотых уже ненавижу, аквариумное стекло за неделю налетом покрывается, растения и ракушки вообще не отмыть, фильтр чищу три раза в месяц :girl_cray2:

Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было.

Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было.

Правильно.

Есть разновидности водорослей и они хорошо размножаются от яркого света,перекорма.

Нужно знать какие водоросли(налёт),зелёные или бурые.

Купила сифон, почистила первый раз аквариум, сделала подмену воды. Надеюсь, никто не помрёт... :ph34r:

Правильно.

Есть разновидности водорослей и они хорошо размножаются от яркого света,перекорма.

Правильно. Только нет у нас в аквариуме водорослей. Золотухи всё сожрали, теперь только искусственные травки растут. А что за жидкость?

Золотухи и живые растения практически не совместимы. Золотухи либо будут выкапывать все, либо жрать. Можно побаловаться с анубиасом, но это "капризное" растение. Если в акве будет много органики (рыбьи каки), то оно быстро обрастет водорослями и вид у него будет неприглядный.

Я тоже начинала с золотух, потом отдала их одной тёте даром... Сируны еще те :crazy: Моё ИМХО, отдать сразу в большие об"емы и взять рыбок поменьше (пецилий, гуппи, молинезий и т.д.).

Кстати, у вас кометы. Вырастают слонами....

Правильно.

Правильно. Только нет у нас в аквариуме водорослей. Золотухи всё сожрали, теперь только искусственные травки растут. А что за жидкость?

Альгициды (Сайдекс, например).

Я тоже начинала с золотух, потом отдала их одной тёте даром... Сируны еще те :crazy: Моё ИМХО, отдать сразу в большие об"емы и взять рыбок поменьше (пецилий, гуппи, молинезий и т.д.).

Кстати, у вас кометы. Вырастают слонами....

Ну будем растить слонов. Выбора нет. :crazy: Илья их отдать не разрешит. Насмотрела сегодня аквариум на 200 литров. Золотух с сомами потом отселю туда, а в этот возьму какую-нибудь мелочь.

Счастливая жена

Улитка просто реактивная! Я не подозревала, что они так быстро могут передвигаться. :blink:

Они реально быстрые, когда куда-то ползут :rolleyes:

Пы.Сы. У нас такой же кораблик :562108:

Вот так все и начинается :lol:

Это точно, хочется всё больше и больше :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...