XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 31 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти. Да я уже сама поняла, что маловат аквариум для такого количества живности. Но дарёному коню... Назад в магазин уже не понесёшь. Пусть, пока не выросли, в этом сидят. К осени может на аквариум побольше разоримся. А сколько им надо - 120 литров хватит? Свекровь ещё рыб туда купить предлагала, типа как-то пусто... берите 300 и рыб побольше (размером - не количеством и смотрится классно и уборки меньше. а золотые - да - сируны каких только поискать нужно. а мы тумбу новую сделали - рыбы (у нас попугаи) ночевали в ящике (канистре) с водой - ночью один выпрыгнул по ванне прыгал - вовремя заметили - спасли бедолагу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 На такой объём сомов слишком много,ведь они тоже будут расти. Да я уже сама поняла, что маловат аквариум для такого количества живности. Но дарёному коню... Назад в магазин уже не понесёшь. Пусть, пока не выросли, в этом сидят. К осени может на аквариум побольше разоримся. А сколько им надо - 120 литров хватит? Свекровь ещё рыб туда купить предлагала, типа как-то пусто... берите 300 и рыб побольше (размером - не количеством и смотрится классно и уборки меньше. а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.а мы тумбу новую сделали - рыбы (у нас попугаи) ночевали в ящике (канистре) с водой - ночью один выпрыгнул по ванне прыгал - вовремя заметили - спасли бедолагу. Да 300 литров конечно класс,но с рыбами главное в количестве не переборщить.Золотуха ведь совсем не маленькая рыба, красивая.Если надумали содержать золотух,то и берите только их,не делайте из аквы компот))). Ну пока и Вашего хватит,а потом и 120 хватит ,если больше никого добавлять не будете или кого-то уберёте,тогда можно ещё парочку золотух добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.Во всех магазинах продавцов спрашивала: а остальные рыбки аккуратные что ли? В определенный угол дружно какают? Я своих золотых уже ненавижу, аквариумное стекло за неделю налетом покрывается, растения и ракушки вообще не отмыть, фильтр чищу три раза в месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 К осени может на аквариум побольше разоримся. Вот так все и начинается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 я губку из фильтра каждую подмену промываю. сливаю воду в ведро, достаю губку и промываю ее в ведре, фильтр собираю, воду в унитаз. раз в две неделе делаю уборку аквариума. у меня зелень на всем селится, чищу специальной щеткой на магните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.Во всех магазинах продавцов спрашивала: а остальные рыбки аккуратные что ли? В определенный угол дружно какают? Я своих золотых уже ненавижу, аквариумное стекло за неделю налетом покрывается, растения и ракушки вообще не отмыть, фильтр чищу три раза в месяц Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 а золотые - да - сируны каких только поискать нужно.Во всех магазинах продавцов спрашивала: а остальные рыбки аккуратные что ли? В определенный угол дружно какают? Я своих золотых уже ненавижу, аквариумное стекло за неделю налетом покрывается, растения и ракушки вообще не отмыть, фильтр чищу три раза в месяц Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было. Правильно.Есть разновидности водорослей и они хорошо размножаются от яркого света,перекорма.Нужно знать какие водоросли(налёт),зелёные или бурые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Купила сифон, почистила первый раз аквариум, сделала подмену воды. Надеюсь, никто не помрёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было. Правильно.Есть разновидности водорослей и они хорошо размножаются от яркого света,перекорма.Нужно знать какие водоросли(налёт),зелёные или бурые.Правильно. Только нет у нас в аквариуме водорослей. Золотухи всё сожрали, теперь только искусственные травки растут. А что за жидкость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Золотухи и живые растения практически не совместимы. Золотухи либо будут выкапывать все, либо жрать. Можно побаловаться с анубиасом, но это "капризное" растение. Если в акве будет много органики (рыбьи каки), то оно быстро обрастет водорослями и вид у него будет неприглядный. Я тоже начинала с золотух, потом отдала их одной тёте даром... Сируны еще те Моё ИМХО, отдать сразу в большие об"емы и взять рыбок поменьше (пецилий, гуппи, молинезий и т.д.). Кстати, у вас кометы. Вырастают слонами.... Так налет на стекле не от рыбок, а от водорослей, у меня спец.жидкость раньше была куплена, чтобы они так не плодились. Реально стекло чище было. Правильно.Есть разновидности водорослей и они хорошо размножаются от яркого света,перекорма.Нужно знать какие водоросли(налёт),зелёные или бурые.Правильно. Только нет у нас в аквариуме водорослей. Золотухи всё сожрали, теперь только искусственные травки растут. А что за жидкость? Альгициды (Сайдекс, например). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Я тоже начинала с золотух, потом отдала их одной тёте даром... Сируны еще те Моё ИМХО, отдать сразу в большие об"емы и взять рыбок поменьше (пецилий, гуппи, молинезий и т.д.). Кстати, у вас кометы. Вырастают слонами.... Ну будем растить слонов. Выбора нет. Илья их отдать не разрешит. Насмотрела сегодня аквариум на 200 литров. Золотух с сомами потом отселю туда, а в этот возьму какую-нибудь мелочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 2 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2015 Улитка просто реактивная! Я не подозревала, что они так быстро могут передвигаться. Они реально быстрые, когда куда-то ползут Пы.Сы. У нас такой же кораблик Вот так все и начинается Это точно, хочется всё больше и больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.