Coolboy 2833 Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Научите девочек воспитывать, кто умеет, а я сверюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Пост позитивный. а что ты делаешь не так, как Надя?Имею пока только одного ребенка дык там не про всех, а именно про одного. но в принципе ты все успеешь, если не будешь тянуть резину. Научите девочек воспитывать, кто умеет, а я сверюсь нас воспитывать бесполезно. Нас надо любить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Надя, читаю со слезами на глазах. Какое счастье и любовь в словах! Не слепое обожание, а именно любовь. И уважение к детям, причем с малого возраста. В этом секрет, как мне кажется. Просто горжусь, что есть такие мамы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Я выражение "маменькин сынок" понимаю в очень узком смысле, т.е. человек, который не может принять самостоятельного решения без мамы и/или ломает по маминой воле свою жизнь. Гвозди, шурупы, смелость, честность и достоинство, как мне кажется, к этому не очень имеют отношение. И во многом будет ли сынок таким зависит, ясное дело, от матери. И это однозначно нелюбимый сын, или любимый, но как то неправильно и уродски, задавленный любовью властной, психически нездоровой женщины.А насчет воспитания мальчиков... Ну я своим старшим сыном горжусь, он замечательный подросток. Тяжести мне никогда не даст нести, помогает много и вполне добровольно, даже вечером в темноте не отпустит нас с мелким гулять, ворча, что женщинам и детям нечего шляться одним затемно, пойдет следом, даже если не планировал гулять. Он мне во время беременности младшим даже пылесосить не давал, чтобы не перетрудилась. Решения принимает сам, ошибается сам, ответственность за ошибки тоже несет сам, и даже школьными проблемами класса с пятого нас не напрягает, расписываюсь в дневнике пару раз в год. Деньги не клянчит, на свои мелкие расходы пытается подрабатывать (иногда раздает с одноклассниками листовки). Но я не сказала бы, чтобы все это в нем кто-то специально воспитывал, нет. Воспитывала его процентов на 80 я (он ведь даже без сада рос) и процентов на 20 папа, который много работает и редко бывает дома. Но я его как раз любила-баловала: кормился до самоотлучения, спал под боком до пяти лет, на ручках носила сколько просил, я люблю детей на ручках таскать.) Да и папа у нас нестрогий, он в основном с детьми возится или катает их на шее. И никогда он не запаривался тем, чтобы вырастить из сыновей "мужиков". Он сам человек сентиментальный, ранимый, обидчивый, вовсе не образчик брутальности.) Мне кажется, из сына тоже получится потом замечательный папа. Малышей он обожает, младшего брата зацеловывает и балует, и, как папа, катает на шее.) Вместо тысячи глупых постов, Слова Мамы с большой буквы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Ух, захвалили вы нас, мы стесняемся... Нет глупых постов, все точки зрения имеют право на существование.) И мужской взгляд на вещи часто отличается от нашего. Посмотрим, что еще из нашего мелкого вырастет, его уже не только мама с папой балуют, а еще и старшие братья-сестра.)) Хотя вряд ли вырастет плохой человек. Ведь, как говорили великие битлы: ALL YOU NEED IS LOVE. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Научите девочек воспитывать, кто умеет, а я сверюсь Опять же, с точки зрения дочки могу сказать.... а ничего не могу сказать Это не объяснить... папа просто всегда был рядом и я чувствовала, что он в моей жизни не для галочки.Наверное, у всех по-разному происходит: кому-то нужно, чтобы с ними игрались, кто-то жаждет постоянных подарков, кому-то от отца нужны только деньги и чтоб не лез в личное пространство.Я только с высоты прожитых лет (и многих уже порознь, с отдельным бюджетом/полной независимостью) могу сказать, что моё воспитание (отцом) было настолько многогранным, от этого и правильным, что прям и придраться не к чему Разбираться в автомобилях и в советской кинематографии, делать ремонт и фотографии при красном фонаре, читать книги, завязывать шнурки, ставить на место своих обидчиков, готовить яичницу с помидорами и жарить баклажаны - это и многое другое я постигала под чутким (но ненавязчивым) руководством отца.Наверное, мне просто всегда было с ним очень интересно, поэтому и впитывала как губка. Думаю, нужно показать ребёнку, что вы - на равных, не я - великий родитель, которого ты должен слушаться, а мы - друзья! Отсюда больше доверия, больше духовной близости, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Да это понятно, мы и так друзья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Я выросла без отца и,скажу,что никогда не испытывала его нехватки...Мои дети волей судьбы тоже без отца росли с самого рождения и не сказала бы,что они у меня "маменькины" - самостоятельны и со своим "я". И сын вырос с мужским стержнем,как подобает быть мужчине... (не посюсюкаешь с ним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.