Перейти к публикации

Мамины сыночки, папины дочки

Coolboy

Рекомендованные сообщения

у нас тут в каждой теме поучают все кому не лень и всех кого не лень. Да я тебе и больше скажу, есть у кого опыта за плечами в воспитании сыновей и дочерей куча, а вот поучиться у них нечему.

мне всегда хотелось хоть немножечко побыть папиной дочкой, но как-то не сложилось, досталась мне роль папиного гадкого утёнка, ну и ладно.

мне всегда хотелось хоть немножечко побыть папиной дочкой, но как-то не сложилось, досталась мне роль папиного гадкого утёнка, ну и ладно.

Всегда есть возможность осуществить эту мечту в семье мужа :711909:

Божья коровка

у нас тут в каждой теме поучают все кому не лень и всех кого не лень.

Ну может там опыта много, делятся люди ;)

Да и вообще, я ж не против, написала просто как я это вижу и воспринимаю, а так-то пусть поучают, на здоровье ) намерения-то вроде благие.. Каждый по своему пытается мир к лучшему изменить ))

да брось. Каждому дай потрындеть. А вот принять и примерить на себя информацию - это уже дело желания.

Божья коровка

Да я тебе и больше скажу, есть у кого опыта за плечами в воспитании сыновей и дочерей куча, а вот поучиться у них нечему.

Ну там можно хоть посмотреть на результат и подумать, стоит ли повторять опыт ;)

да брось. Каждому дай потрындеть.

Так и я туда же :lol: надо ж и свои пять копеек вставить ))

Тема создавалась не для поучений, а для зарождения мысли в голове ;) Все мы сформировавшиеся люди и учить нас чему то бесполезно. Но проанализировать, подумать мы в состоянии ;)

Может быть кто то заблуждался, не мог нащупать пути, а тут раз и тема эта, возможно поможет чем то ;)

А меня простите, если кого обидел ;) Ну такой я - если горю то без фальши, без остатка ;)

Толстый Лори

Я выражение "маменькин сынок" понимаю в очень узком смысле, т.е. человек, который не может принять самостоятельного решения без мамы и/или ломает по маминой воле свою жизнь. Гвозди, шурупы, смелость, честность и достоинство, как мне кажется, к этому не очень имеют отношение. И во многом будет ли сынок таким зависит, ясное дело, от матери. И это однозначно нелюбимый сын, или любимый, но как то неправильно и уродски, задавленный любовью властной, психически нездоровой женщины.

А насчет воспитания мальчиков... Ну я своим старшим сыном горжусь, он замечательный подросток. Тяжести мне никогда не даст нести, помогает много и вполне добровольно, даже вечером в темноте не отпустит нас с мелким гулять, ворча, что женщинам и детям нечего шляться одним затемно, пойдет следом, даже если не планировал гулять. Он мне во время беременности младшим даже пылесосить не давал, чтобы не перетрудилась. Решения принимает сам, ошибается сам, ответственность за ошибки тоже несет сам, и даже школьными проблемами класса с пятого нас не напрягает, расписываюсь в дневнике пару раз в год. Деньги не клянчит, на свои мелкие расходы пытается подрабатывать (иногда раздает с одноклассниками листовки). Но я не сказала бы, чтобы все это в нем кто-то специально воспитывал, нет. Воспитывала его процентов на 80 я (он ведь даже без сада рос) и процентов на 20 папа, который много работает и редко бывает дома. Но я его как раз любила-баловала: кормился до самоотлучения, спал под боком до пяти лет, на ручках носила сколько просил, я люблю детей на ручках таскать.) Да и папа у нас нестрогий, он в основном с детьми возится или катает их на шее. И никогда он не запаривался тем, чтобы вырастить из сыновей "мужиков". Он сам человек сентиментальный, ранимый, обидчивый, вовсе не образчик брутальности.) Мне кажется, из сына тоже получится потом замечательный папа. Малышей он обожает, младшего брата зацеловывает и балует, и, как папа, катает на шее.)

Божья коровка

А насчет воспитания мальчиков...

Вот вроде и не намека на поучение, а так и хочется последовать примеру :good:

Пост позитивный. :) а что ты делаешь не так, как Надя?

Божья коровка

Пост позитивный. :) а что ты делаешь не так, как Надя?

Имею пока только одного ребенка :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...