Перейти к публикации

Мамины сыночки, папины дочки

Coolboy

Рекомендованные сообщения

В твоей терминологии: Масса маменькиных сынков, способных сделать работу мужика и быть подлыми и гнилыми на сквозь!

Что-то тебя совсем не в ту степь понесло)

Давай разберемся сначала. Кто в твоем понимании маменькин сынок?

В моем это тот, кто сам ничего сделать не может. В семье обычно есть папа и мама, есть мужские обязанности и женские, т.е. грубо говоря есть вещи которые лучше получаются у мужчин, а есть которые у женщин и люди могут ими меняться по мере надобности или в силу каких-либо обстоятельств.

В семье ребенка должны научить всему, и гвоздь забить и пол помыть. Это так же как ты в школе учишь все предметы, но когда поступаешь в институт начинаешь по специальности учиться. Так же мальчиков должны в дальнейшем больше к мужской работе готовить, а девочек к женской. Поэтому на 80% воспитанием мальчика должен заниматься папа!!!! Ни о каких мужицких качествах я не говорю, там футболку рвать на груди, бутылки разбивать о голову и т.д. Вот и все. А то что ты говоришь хорошо, плохо, честь, подлость и т.д. это учится на начальной стадии и всей семьей, а не только мамой.

Вряд ли ты сможешь это исполнить)) Ну а говорить, то что на такую работу можно вызвать мастера не надо, потом и появляются "мужики" которые дырку просверлить не могут, говорят каждый должен заниматься своим делом))

о Боже упаси! Даже пробовать не собираюсь, у меня есть муж, который думаю справился бы с подобной задачей )) а вот если папы нет, то мне видится - воспитание мальчика и есть в том, чтобы вызвать мастера, а не хвататься за мужскую работу самой. Я вот как раз о противоположном, я много чего делать сама могу, но за многое браться даже не подумаю, тем более если рядом есть мужчины, способные это сделать, в этом и есть мой женский пример о распределении ролей в семье

Это ты правильно говоришь, но почему ты делать это сама можешь? Потому что тебя в детстве учили родители этому!! Ну не всему конечно, но родители должны заложить хороший фундамент для жизни.

А о том, что многие мамы как и папы мальчиков балуют - согласна. Всегда улыбку на лице вызывает сидящий в автобусе "мальчик" лет 10-12 и стоящая рядом мама, причем мама зачастую сама предлагает присесть усташему сынку... или картина мама прет пакеты кг по 5-7 с магазина. а "мальчик" великовозрастный рядом идет как ни в чем не бывало.... Не если конечно рядом и папа идет как ни в чем не бывало, дело глухо - видимо женщина их сама так поставила, гаси свет... но приучить сына выполнять посильную мужскую работу, не требующую особых знаний и умений обращаться со сложной профессиональной техникой - по силе и маме ;)

Маменькин сынок - это тот за кого стыдно выдавать замуж дочь. Подлый, наглый, самовлюбленный человек, которого не волнуют интересы семьи, ребенка и т.п.

Который идет по жизни - укрываемый/прикрываемый от всех невзгод и неурядиц мамой, оправдывающей все его проступки.

Попадая во взрослую жизнь оказывается совершенно к ней не готовым и скатывается по наклонной вниз, разрушая все на своем пути...

Маменькин сынок - это тот за кого стыдно выдавать замуж дочь. Подлый, наглый, самовлюбленный человек, которого не волнуют интересы семьи, ребенка и т.п.

Который идет по жизни - укрываемый/прикрываемый от всех невзгод и неурядиц мамой, оправдывающей все его проступки.

Попадая во взрослую жизнь оказывается совершенно к ней не готовым и скатывается по наклонной вниз, разрушая все на своем пути...

Ой, ты точно путаешь маменькиного сынка с альфонсом)

И кстати ты прав на счет того, что мамы балуют, но у них такая материнская любовь, они ничего не могут поделать с этим, а вот папа может и должен лишний раз дать подзатрещину если увидит как взрослый сын идет в носу ковыряет, а мама пакеты тащит.

Это ты правильно говоришь, но почему ты делать это сама можешь? Потому что тебя в детстве учили родители этому!! Ну не всему конечно, но родители должны заложить хороший фундамент для жизни.

Вот папка мой строитель и жила я когда при родителях еще, потекла крыша и в моей детской комнате обойки пооткливались в углу. Прошу папу помочь, на что он мне так настоятельно, мол вырастешь - все сама должна уметь делать, бери и пробуй. Не помню, но по-моему замуж я вышла с теми обойками, сейчас с мужем ни один ремонт прошли, но обои клеить пока не довелось... нет, я не к тому что я с этим не справлюсь. приспичит - освою наверное, но пока рядом есть мужчины - не приспичило ) да и папка с годами взгляды поменял свои, говорит умница я что клеить их не стала, каждый должен заниматься своим делом... так что с моим хорошим фундаментом не все так однозначно :lol: а вот мужу моему папка много чего помог по строительству освоить за что ему от меня искреннее женское спасибо :wub:

Божья коровка

Давно известно, что лучше всех знают как правильно воспитывать детей те, у кого их нет ;) и я смотрю тут тоже в основном как надо сыновей воспитывать рассуждают родители дочерей ))

Написать что ли как девочек воспитывать.. А то ведь тоже берутся от куда-то неряхи, белоручки или гламурную барышни у которых одни шмотки да цацки на уме ;)

ТС, да. двачую, что твои девки без мужей останутся - папке угодить не так просто будет)) ну а ты как всегда - в белых лосинах. фигле.

Замечаю, что некоторым трудно побеседовать на предложенную тему... Странно, но факт, который тоже подтверждает наличие данной проблемы. Господа модераторы, эту тему тоже сейчас закроют, как и две предыдущие??? Сложновато на серьезные темы общаться, где нет няшек и мимими!?

ТС, да. двачую, что твои девки без мужей останутся - папке угодить не так просто будет)) ну а ты как всегда - в белых лосинах. фигле.

Я в отличие от Вас мужей им выбирать не намерен! Приму любого, но мнение свое имею!

Давно известно, что лучше всех знают как правильно воспитывать детей те, у кого их нет ;) и я смотрю тут тоже в основном как надо сыновей воспитывать рассуждают родители дочерей ))

Написать что ли как девочек воспитывать.. А то ведь тоже берутся от куда-то неряхи, белоручки или гламурную барышни у которых одни шмотки да цацки на уме ;)

По-моему, нормально воспитывать надо и дочерей, и сыновей. :) и общепринятые принципы и нормы никто не отменял, разницы полов в этом нет.

По-моему, можно быть как здесь написали "наглым, самовлюбленным" и т.д и совсем необязательно при этом быть маменькиным сынком. Можно подумать, все остальные с честью, достоинством и прочими красивыми качествами.

Я в отличие от Вас мужей им выбирать не намерен! Приму любого, но мнение свое имею!

сбегут. прими на грудь :)

чтобы такого не было, надо папам участвовать в воспитании, а не так - пришел с работы, в кастрюльку заглянул, да за комп сел до ночи, вот и все участие.

А так да ,видела ,девочка идет .свой рюкзак несет, а рядом братец, которому рюкзачок бабушка тащит, :mad: Ремня надо и мальчику и бабушке и папе ,за недосмотр

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...