Перейти к публикации

Мамины сыночки, папины дочки

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Согласен! Да и не у всех есть папы...

Ну если только папа, к сожалению, умер. Ведь папа - это не обязательно муж мамы

дедушка?

а то прочерк в свидетельстве точно с ролью не справится.

дедушка?

На самом деле прочерк - это все-таки редкий вариант. И его вполне можно отнести к отсутствию папы. И тогда, действительно на этом месте может быть и и дедушка. Я больше имела в виду вариант, что папа, как биологическая единица вполне себе известен и реален, но в воспитании ребенка не сильно-то принимает участие, а должен бы.

дедушка?

не обязательно дедушка, хотя и он может

любой мужчина, который способен сформировать положительный мужской образ, может оказывать значительное влияние на становление мужских характеристик личности мальчика. хоть сосед, хоть тренер из спортивной секции, и т.д.

Ты просто слишком узко понимаешь смысл слова подкаблучник) И в самой теме говорится про сюсюканье и мямлю, до подкаблучника потом дошли.

Есть то, чему мама не может научить сына. Например отношение к женщине, ведь сын будет относиться к своей жене так, как относился его отец к маме, ну в большинстве случаев. Делать ремонт, гвоздь вбить, ламинат положить, кран починить, колесо от машины поменять и т.д. Есть много подобных вещей) А принимать решения конечно должны учить оба родители, не только папы.

ситуации из жизни вспоминаются ))) вот у нас на работе небольшой но очень милый коллектиФчик: сидим мы 3 милые тетеньки, и мальчики торговые приходяще-уходящие... вручили граммоту нашему подразделению, мы значит по женски так рамочку купили, вставили, место глазом для нее определили.... и стены у нас вроде гипсокартон, там и молотка не нужно - чтоб ее повесить, но ведь куда приятнее мужчину попросить совершить МУЖЕСТВЕННЫЙ поступок... Не надо недооценивать женскую хитрость, женщина может показать мальчику кто чем должен заниматься... а технически как это исполнить можно и в интернете почитать на худой конец :wub:

Мой папа вырос без отца! И это не помешало ему постигнуть навыки присущие настоящему мужику!

Любая мама в состоянии объяснить пацану, что такое хорошо, а что плохо. Я когда наблюдаю, как мальчики манипулируют мамами - диву даюсь, как Женщина это терпит!? И все, типо, в порядке вещей - так и надо!

ситуации из жизни вспоминаются ))) вот у нас на работе небольшой но очень милый коллектиФчик: сидим мы 3 милые тетеньки, и мальчики торговые приходяще-уходящие... вручили граммоту нашему подразделению, мы значит по женски так рамочку купили, вставили, место глазом для нее определили.... и стены у нас вроде гипсокартон, там и молотка не нужно - чтоб ее повесить, но ведь куда приятнее мужчину попросить совершить МУЖЕСТВЕННЫЙ поступок... Не надо недооценивать женскую хитрость, женщина может показать мальчику кто чем должен заниматься... а технически как это исполнить можно и в интернете почитать на худой конец :wub:

Я вот сейчас закончил короб делать на трубы в прихожей, чтобы их видно не было)

Попробуй из осб электропилой части выпили, потом пришурупь их уголками друг к другу, в общей сложности ушло около 80 саморезов, просверли 10 дырок в бетоне, прикрути профиль к ним, повесь короб, прикрути к профилю короб и еще болгаркой обрежь все 80 саморезов чтобы не торчали)

Вряд ли ты сможешь это исполнить)) Ну а говорить, то что на такую работу можно вызвать мастера не надо, потом и появляются "мужики" которые дырку просверлить не могут, говорят каждый должен заниматься своим делом))

Я вот сейчас закончил короб делать на трубы в прихожей, чтобы их видно не было)

Попробуй из осб электропилой части выпили, потом пришурупь их уголками друг к другу, в общей сложности ушло около 80 саморезов, просверли 10 дырок в бетоне, прикрути профиль к ним, повесь короб, прикрути к профилю короб и еще болгаркой обрежь все 80 саморезов чтобы не торчали)

Вряд ли ты сможешь это исполнить)) Ну а говорить, то что на такую работу можно вызвать мастера не надо, потом и появляются "мужики" которые дырку просверлить не могут, говорят каждый должен заниматься своим делом))

угу. поэтому папа у меня делал под моим чутким руководством. нарисовала как что и где и чо купить в магазине. у самой силёнок нету :(

PHP, мужик - это не тот кто много гвоздей забивает и топором рубит. Это тот, кому ясно значение слов: Честь, Правда, Подлость и т.п. А привить эти понятия может кто угодно, даже дядя в интернате.

Обидел мальчик девочку в детском саду и мама промолчала - вот тебе пример.

Украл игрушку и мама промолчала.

Нарисовал на стене и не убрал за собой и далее далее далее!

PHP, мужик - это не тот кто много гвоздей забивает и топором рубит. Это тот, кому ясно значение слов: Честь, Правда, Подлость и т.п. А привить эти понятия может кто угодно, даже дядя в интернате.

Привить значения слов Честь, Правда, Подлость и т.п. можно и девочке, это не сделает ее мужчиной. И я написал только то, что Олеся типа сама может сделать))

Мужчина и мужик это разные вещи в моем понимании. Ты говоришь про мужика, а я про мужчину, который способен сделать работу мужика и у него маникюр не сломается, плюс который само собой знает написанные тобой понятия. Просто ты смотришь однобоко и мои сообщения в таком же ракурсе понимаешь. Я знаю, что такое мужчина, пишу то, чему мама не может научить, а то что написал ты, конечно мама может донести ребенку и имеет равную с отцом обязанность.

Привить значения слов Честь, Правда, Подлость и т.п. можно и девочке, это не сделает ее мужчиной. И я написал только то, что Олеся типа сама может сделать))

Мужчина и мужик это разные вещи в моем понимании. Ты говоришь про мужика, а я про мужчину, который способен сделать работу мужика и у него маникюр не сломается, плюс который само собой знает написанные тобой понятия. Просто ты смотришь однобоко и мои сообщения в таком же ракурсе понимаешь. Я знаю, что такое мужчина, пишу то, чему мама не может научить, а то что написал ты, конечно мама может донести ребенку и имеет равную с отцом обязанность.

В твоей терминологии: Масса маменькиных сынков, способных сделать работу мужика и быть подлыми и гнилыми на сквозь!

о Боже упаси! Даже пробовать не собираюсь, у меня есть муж, который думаю справился бы с подобной задачей )) а вот если папы нет, то мне видится - воспитание мальчика и есть в том, чтобы вызвать мастера, а не хвататься за мужскую работу самой. Я вот как раз о противоположном, я много чего делать сама могу, но за многое браться даже не подумаю, тем более если рядом есть мужчины, способные это сделать, в этом и есть мой женский пример о распределении ролей в семье

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...