Перейти к публикации

Вес ребенка при беременности

Можно ли контролировать?

Алексa

Рекомендованные сообщения

Сашуль, мне кажется 3500 то точно будет)

Я с Викой набрала 10 кг - родилась она 3260, с Мирусей 12-13 кг - родилась 4000 кг ровно, гыыыыы)))))) хотя гинеколог моя во второй раз мне максимум 3500 пророчила

<Александра>

Я с Викой набрала 10 кг - родилась она 3260, с Мирусей 12-13 кг - родилась 4000 кг ровно, гыыыыы)))))) хотя гинеколог моя во второй раз мне максимум 3500 пророчила

Мне то что то ничего не пророчат, уж когда появится на свет тогда хоть взвесят, только на узи февральском сказали что деть не из малюсек и все

Мне то что то ничего не пророчат, уж когда появится на свет тогда хоть взвесят, только на узи февральском сказали что деть не из малюсек и все

Ох, как же здорово! Совсем чуть-чуть и уже будешь держать на ручках маленького сладкого щекастика))) Удачи, Сашуль!

Счастливая жена

Я тоже думаю, что не влияет набранный мамой вес на то, каким малыш родится

Девоньки, я в весеннем топе'10 как-то уже кидала формулу расчета. У меня более или менее сходилось. В последнюю Б мне и врач в РД и узи выдали примерно один и тот же вес))).

"У акушеров-гинекологов есть специальные формулы расчета, которые позволяют оценить размеры вес и размеры плода на позднем сроке беременности. Вы можете самостоятельно с помощью несложных вычислений рассчитать вес плода в 32 недели и позже, используя их. Они очень не точные, по этой причине не особо полагайтесь на результат.

Основная формула веса плода:

ОЖ х ВДМ

Окружность живота умножить на высоту стояния дна матки (в сантиметрах). Например, вес плода в 33 недели у женщины с окружностью живота 86 см и высотой стояния дна матки 33 см будет составлять по этой формуле 2838 грамм, ± 200 грамм. Однако на эти расчеты может многое повлиять, например, телосложение, количество околоплодных вод, положение ребенка в матке.

Для уточнения результата проводится расчет веса плода по двум дополнительным формулам:

ОЖ + ВДМ х 100

Сумму окружности живота и высоты стояния дна матки нужно разделить на 4 и умножить на 100, в предыдущем примере получается, (86+33)/4*100 = 2950 грамм.

Третья формула учитывает телосложение женщины, используется так называемый индекс Соловьёва, окружность запястья. Если она более 16 см, вычитается 12 см, если менее 16 см, вычитается 11 см.

(ВДМ – 12 или 11) х 155

Высота дна матки, из неё надо вычесть коэффициент (11 или 12) и умножить на 155, получаем вес в предыдущем варианте расчета 3255 или 3410 грамм, в зависимости от индекса Соловьева."

у меня:

1 Бер - 17 кг - 3150 гр 51 см

2 Бер - 18 кг - 4160 гр 58 см

3 Бер - 12 кг - 4110 гр и 53 см.

Любознайка

Во-во!! И я про эти расчеты хотела спросить, пробовали?? Сошлось??

Мне кажется не влияет вес набранный на вес ребенка...Вот как заложено ему в генах, столько и будет, не зависимо сколько мама набрала.

я что-то тоже так думаю

Вторые детки чаще крупнее

Анют, не факт. Мой случай это не подтверждает!

в первую набрала 13 кг Тема 3950 гр, во вторую бер-ть 17,8 кг Женя 4180 гр....но я сама видела, где у меня и что прибавляться может :lol: .

Сашулькин, удачки тебе, уже совсем скоро мы все узнаем :rolleyes:

<Александра>

в первую набрала 13 кг Тема 3950 гр, во вторую бер-ть 17,8 кг Женя 4180 гр....но я сама видела, где у меня и что прибавляться может :lol: .

Сашулькин, удачки тебе, уже совсем скоро мы все узнаем :rolleyes:

Спасибо большое, да завтра иду сдаваться

Первая Б набрала 7 кг, ребенок 3600 и 51 см

2-я Б набрала 10 кг ребенок 2885 и 54 см

3-я Б набрала 10кг ребенок 3350 и 50 см

вот как, первый малышок самый крупненький) а кто они по полу?

Вот мне на 37 неделе,если по формуле считать 36*102,... И в день замеров делала узи,врач определил вес на тот момент 2740... 3600 и 2700 существенное расхождение

я в первую беременность набрала 12кг, сын родился 3550, во вторую 22, сын родился 3800, в третью 13кг доча родилась 3190.

,

Мне муж так тоже сказал что 3300

Саш, я думаю вы будете примерно 3500-3600

вот кто был ближе всего к истине

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...