Natikappi 1196 Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 И так, сейчас я надаю советов, ибо, как и у Жени тоже хронический фарингит вместе с тонзилитом. Вообще я фарингит а/б не лечу, спасаюсь пока только лекарствами, хотя в прошлом году он таки перерос скатина в ангину ((( Начинаем с полоскания, да противно, но это основа основ:Полоскаем горло фурацилином: 1 таблетка на стакан воды+1 ампула Диокседина (Диоксидин. Показания: Внутриполостно: гнойно-воспалительные процессы различной локализации) стоит не очень дорого но 2 последних фарингита спасалась именно им . Плюсом к этому полосканию, полоскания календулой или любыми травками. Я всегда чередую первое со вторым. Волшебные таблеточки Тонзилгон (можно капельки). Мирамистин прям не пшикаю, а открываю заливаю в горло и полощу 1-2 раза потом выплевываю. Оч. хорошие таблеточки Фарингосепт. Ну и тепленькое питье. Лор с Металлистов рекомендовала Имудон (но он капец дорогой). В общем-то все. Здоровья вамСпасибо за совет! Буду полоскать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 5 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 У меня хронический фарингит. Полоскание мне не помогает. Спасаюсь только Ингалиптом, больше ничего не помогает (из аэрозолей), если начать прыскать с 1-го момента обнаружения симптомов то проходит за 1-2 дня. Один раз дела УФО осенью (была в санатории) не болела всю зиму и весну, у нас в поликлинике можно попросить направление на УФО. Антибиотиками никогда не лечила и врачи не прописывали, но основной оставляющей Ингалипта является стрептоцид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 А мне приходится все время прыскалки менять, тк через некоторое время они перестают помогать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 А у меня длительный период ремиссии был во время беременности и после родов! И правда, видимо, обновляется что-то! Вот только сейчас горло заболело, а раньше так постоянно. Попить что-то из холодильника или просто холодное - верх моих кошмаров! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Попить что-то из холодильника или просто холодное - верх моих кошмаров!и я так скучаю по мороженому, последний раз ела на море летом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelechka 78 Опубликовано: 27 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Девочки, посоветуйте что делать, у старшей дочки за последние два месяца четвертый раз фарингит, первый раз обошлись полосканиями, во второй и третий раз прописали антибиотики, вот сейчас опять заболела(( в школу почти два месяца не ходит. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 27 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Надо идти в пол-ку и брать у лора направление на мазок из зева /носа . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelechka 78 Опубликовано: 27 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Надо идти в пол-ку и брать у лора направление на мазок из зева /носа .спасибо, отправлю к лору Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРАБУНТА 0 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Надо идти в пол-ку и брать у лора направление на мазок из зева /носа .тоже хотела написать, что мазок лор обязательно должен взять.у меня так в прошлом году высеяли золотистый стафиллокок. хотя из симптомов лишь частая боль в горле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустрик 49 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 От фарингита мужу очень хорошо помогал имудон. Вернее, один раз помог - с тех пор еще не было повода пить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.