Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Как уговорить ребенка принимать лекарства? С истериками тоже не хочется, ладно, с едой если, можно в ложку засунуть или еще как-то спрятать. А до еды? Сам ни в какую не хочет, а надо 4 р в день!а в чем лекарство даешь? таблетки/капсулы/сироп? таблетки в мою не запихнешь, капсулы я обычно в воде растворяю и с ложки даю, сироп тоже с ложечки. А невкусные лекарства иногда прокатывает, если шприц от Нурофена использовать. Растворяю в воде лекарство (с сиропом проще) и набираю в нурофеновский шприц. Она почему-то любит из него пить)Еще где-то совет читала, что лекарства лучше за щечку ребенку заливать - так он меньше выплевывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Мой мелочь не то что таблетки, а даже вкусные сиропчики типа нурофена категорически не приемлет, визжит как резанный и пытается все сплюнуть (сблевануть, пардон за правду). К счастью, ему почти не приходится пить лекарств, потому что я не знаю, как ему их давать, я бы их, наверное, такому ребенку стала бы давать только в самых жизненно необходимых случаях и если нет альтернативы в виде свечек. Например, витамины ему не даю никакие, потому что даже вкусные жевательные мармеладки-сиропчики он в рот не берет и орет (а мы при этом не жремс овощи и фрукты). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Явно о Дане. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Мой мелочь не то что таблетки, а даже вкусные сиропчики типа нурофена категорически не приемлет, визжит как резанный и пытается все сплюнуть (сблевануть, пардон за правду). К счастью, ему почти не приходится пить лекарств, потому что я не знаю, как ему их давать, я бы их, наверное, такому ребенку стала бы давать только в самых жизненно необходимых случаях и если нет альтернативы в виде свечек. Например, витамины ему не даю никакие, потому что даже вкусные жевательные мармеладки-сиропчики он в рот не берет и орет (а мы при этом не жремс овощи и фрукты).аналогично...каждый раз, когда врачи выписывают таблы я их спрашиваю, чтобы они мне подсказали как ребёнку моему это запихнуть, в ответ: но вы же мать, придумайте" что ж я сделаю, если он их выб**вывает... новому врачу сказала сразу про особенность ребёнка, она была в шоке , сказала что так она не играет (всё равно выписала таблетки) :lol: и ушла с чистой совестью (а может дети умнее врачей и родителей и сами травится уже не хотят ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 А которому из них?Данону. Сходили-таки к аллергологу, она и назначила кучку для "почиститься", ферменты, кальций, еще что-то. Мазать себя разрешает хоть чем, ему нравится. А вот с таблетками сложно, смотрит на меня, как на отравительницу, приходится танцы с бубном каждый раз устраивать, а ведь они и не горькие (я все сама попробовала). Можно, конечно, сгрести и впихнуть, но мне кажется, это уже не гуманно, зачем психику травмировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Мой мелочь не то что таблетки, а даже вкусные сиропчики типа нурофена категорически не приемлет, визжит как резанный и пытается все сплюнуть (сблевануть, пардон за правду). К счастью, ему почти не приходится пить лекарств, потому что я не знаю, как ему их давать, я бы их, наверное, такому ребенку стала бы давать только в самых жизненно необходимых случаях и если нет альтернативы в виде свечек. Например, витамины ему не даю никакие, потому что даже вкусные жевательные мармеладки-сиропчики он в рот не берет и орет (а мы при этом не жремс овощи и фрукты). Прям наша ситуация. Правда мы хоть с ингялтором подружились и несколько раз сироп из ложки давала в наш последний больничный. Наливала в глубокую чайную ложку и она сама себе в рот лекарство отправляла, договорились. Ингалятором тоже сама дышит, даже собирать помогает, я только ту часть что с физрастором и лекарством подключаю. Сама кнопку наживамает на вкл. сама маску одевает или просто держит. Поняла что с моей дочей никакое насилие не прокатывает. Таблетки категорически не пьет.. нурофен дать тоже проблема. У нас тоже мазать разрешает "Доктор Мом" и сама на палец себе и пузо намазывает (а может дети умнее врачей и родителей и сами травится уже не хотят ) О, это слова моего мужа. Правда в нашу болезнь в сентябре-ноябре он осознал, что от ингалятора может быть польза (слава аллаху) и сам доче делал ингаляции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Мой фанат таблеток и сиропов каких угодно и Тантум Верде себе сам в рот прыскал (пару раз оставляла в пределах досягаемости). Правда горькие не будет, а сладкие только так. Я ему и витамины в таблетках даю. Хотя мы не часто лекарствами лечимся ттт. Тут что-то его торкнуло, говорит "мам, я заболел, дай лекарство", ну конечно витаминная таблетка тут же сделала его счастливым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Моя сестра в детстве таблетки не пила.... Ей мама в аптеке все лекарства в свечах заказывала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 У меня Илья в 2 года прекрасно глотал любые таблетки. Зато терпеть не мог, да и сейчас не уважает, всякие сиропы эмульсии и прочие жидкости.Оля, наоборот, сиропы пьет, а вот затолкнуть в нее таблетку (причем только разведенную в жидкости) можно было только зажав между коленями и насильно открыв рот. Так что мы по-возможности практиковали и практикуем с ней лекарства в виде сиропа или свечки.Зато в горло и нос у меня оба прыскали сами и без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Можно, конечно, сгрести и впихнуть, но мне кажется, это уже не гуманно, зачем психику травмировать.да ну. Этак дойдем в рассуждениях до того, что запрещать бегать по проезжей части тоже не гуманно. Так что если скандалит, но ест - я б давала "через не хочу". А вот если выплевывает - тут уже другой коленкор, по-моему, большинство мам идут по пути наименьшего сопротивления - ищут, чем бы заменить таблетки, как бы их растворить, замешать и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 11 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 ну,тут,наверно,нужно выбрать:здоровая психика или здоровый ребенок...У меня к этому отношение строгое изначально было.Если уж надо пить таблетки(это,в принципе,редкость ),то впихну любым способом.Одно время зажимала дитячьи конечности,и нажимала на щеки,чтобы рот открылся,теперь проблем нет-обе знают,хочешь-не хочешь,а выпьешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 11 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 если б все было так просто, держит во рту, потом выплевывает или до буээээ доходит. пытаюсь маскировать-замешивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.