Перейти к публикации

Стоит ли держать мужа на привязи?

php

Рекомендованные сообщения

Конечно приедем посмотреть

Я бы поехала. В Псков. У мужа ЗП в несколько раз больше 50 и сложившийся коллектив. Это очень важно! Потерять в Выборге большие деньги и сесть на 50 жены, это вам не каждый мужик выдержит. И следом не каждая женщина. И не надо про любовь в семье, где жена на свои 50 кормит мужа, у которого двадцатка. :) В Псков, и тут устраиваться. Если 2 часа на работу не помеха, то пусть катается домой. Дети тут выучатся. Квартиру там сдать, тут снять и все будет отлично. Тут не на 50, но мож на 20-30 устроишься, а если повезет и на 50 можно.

Спасибо за поддержку!

Ну вот и ответ на Ваш вопрос - как поступить. Вы ведь уже сами все решили и здесь ждали, что Вас поддержат.

Но только, Юль, очень мне сомнительно, что легко "на 20-30 устроишься, а если повезет на 50" Кто искал работу, тот знает: 10-15 для начала. Здесь снимать, там сдавать. Красиво звучит. На самом деле есть трудность найти нормальных хозяев здесь и соответственно нормальных жильцов там. Детишки привыкнут..., ага..., 15-летний подросток, в новые условия, бах, новые знакомые, новая компания. Конечно, есть очень общительные дети, которые легко сходятся в любыми ребятами, дай-то Бог, что и у Вас такой. И не говорите, что ему скоро 18, он уедет учиться. Это разные вещи, там у него совсем другой статус, там все такие первокурсники окунаются в новую жизнь, а здесь нужно влиться. Риск дело благородное. Но все эти трудности ради амбиций мужа? :girl_sigh: Дело ваше, в каждой избушке свои погремушки. И отговаривать не хочу, это Ваше решение. Как бы не поступили, справитесь. Все ж не в голодную Африку едите.

мне кажется, разумно было бы отправить мужа на разведку. но дольше полутора-двух месяцев жить без семьи - мммммм.... рискованно, не?

а за это время есть вероятность, что станут ясны перспективы?

Каких амбиций, Ира? У них нормальный доход и он в руководящем составе. Ну может мужику в Выборге будет очень просто найти работу на пару сотен тысяч, я прям не знаю. Но в Выборге они теряют достаток семьи и приобретают безработного папу и садятся на 50 переживать как муж устроится в новый коллектив, а в Пскове они с нормальным доходом! переживают о том, как устроится сын 15 лет в школу. Про дочь 5 лет я и разговора не веду. И теряют не пару сотен тысяч, а маминых 50.

Я бы даже не задумывалась.

Бабы - деды не в Выборге? А то мож старшего оставить заканчивать там школу?

Каких амбиций, Ира? У них нормальный доход и он в руководящем составе. Ну может мужику в Выборге будет очень просто найти работу на пару сотен тысяч, я прям не знаю. Но в Выборге они теряют достаток семьи и приобретают безработного папу и садятся на 50 переживать как муж устроится в новый коллектив, а в Пскове они с нормальным доходом! переживают о том, как устроится сын 15 лет в школу. Про дочь 5 лет я и разговора не веду. И теряют не пару сотен тысяч, а маминых 50.

А кто тебе сказал про пару сотен тысяч? Меня сразу удивило, что автор сказала у меня 50, у мужа больше, а ты сразу додумала больше в несколько раз :lol: Или вы знакомы? Конкретики вообще никакой не было. Больше это 51, 60, 70 и т.д., а это далеко не пару сотен тыщ) Ну да ладно, не суть, просто подметил) Чужие деньги считать не хорошо. Если муж в руководящем составе, то новую работу найти не проблема, пусть не с такой зп, чуть меньше, но вряд ли он сядет ей на шею)

Irina правильно заметила, автор уже все решила для себя, просто ищет поддержку) Но найти ей тяжело, т.к. мало кто советует все бросать и ехать непонятно куда непонятно зачем)

А в 15 лет и правда тяжело влиться в новую компанию, я это по себе знаю. Жизнь меняется кардинально и не факт, что в лучшую сторону.

Надо трезво все взвешивать, все за и против) Ну и если уже надумаете переезжать, то отправьте мужа сначала на месяц сюда, может перспективы не отправдают ваши ожидания. А так это да, со стороны кажется, что все перемены ради амбиций мужа.

ну в 38 естественно очень просто устраиваться на работу. И если у нее 50 , а у мужа конечно больше, то как это я не подумала, что у него 53? Ты прям мне глаза раскрыл. :) В руководящем составе найти работу не проблема.... :rofl:

Хотелось бы услышать пару вакансий хотя бы на 53 мужских в руководящем составе.

Про з/п мужа просто как то не очень удобно говорить. Конечно не 60-70, а в несколько раз больше. Работа то мужу нужна именно в этой области, а не лишь бы какая. И именно в руководители попадают не с улицы. До таких мест как правило дорастают в своей фирме. Мои родители в СПб. Рассматривали вариант доучиться 9 классов в Выборге, а потом в СПб что-то типа техникума под присмотр бабушке с дедушкой. Но они отказали.

ну в 38 естественно очень просто устраиваться на работу. И если у нее 50 , а у мужа конечно больше, то как это я не подумала, что у него 53? Ты прям мне глаза раскрыл. :) В руководящем составе найти работу не проблема.... :rofl:

В том то и дело, что у нас таких зарплат почти нет. Из-за амбиций мужа (которые не факт, что принесут плоды), придется переводить ребенка в другой садик, поликлинику, второго ребенка в другую школу, непонятно как еще коллектив встретит, в другие секции, ей переходить на другую работу, при чем явно не больше 25тыс и это если повезет, т.к. зарплаты у нас явно проигрывают Выборгу. А перспективы мужа еще не факт, что оправдаются. Поэтому надо 1000 раз подумать.

Я вот пытаюсь ситуацию под себя переделать, что бы мы делали...

А ничего) если перспективы точно будут, то переехали бы конечно, т.к. жена не связана с работой, детям пофиг в какой садик ходить, да и возраст детей для переезда приемлемый. Но у них ситуация другая.

Если выбора нет, то конечно переезжайте.

А кто тебе сказал про пару сотен тысяч? Меня сразу удивило, что автор сказала у меня 50, у мужа больше, а ты сразу додумала больше в несколько раз :lol: Или вы знакомы? Конкретики вообще никакой не было. Больше это 51, 60, 70 и т.д., а это далеко не пару сотен тыщ) Ну да ладно, не суть, просто подметил) Чужие деньги считать не хорошо. Если муж в руководящем составе, то новую работу найти не проблема, пусть не с такой зп, чуть меньше, но вряд ли он сядет ей на шею)

Irina правильно заметила, автор уже все решила для себя, просто ищет поддержку) Но найти ей тяжело, т.к. мало кто советует все бросать и ехать непонятно куда непонятно зачем)

А в 15 лет и правда тяжело влиться в новую компанию, я это по себе знаю. Жизнь меняется кардинально и не факт, что в лучшую сторону.

Надо трезво все взвешивать, все за и против) Ну и если уже надумаете переезжать, то отправьте мужа сначала на месяц сюда, может перспективы не отправдают ваши ожидания. А так это да, со стороны кажется, что все перемены ради амбиций мужа.

Вот и взвешиваю. А разве плохо поддержать амбиции мужа? Прям вот не знаю, наверное пятнадцать лет назад я зря из Питера уехала.

Значит забирай его сюда и тут доучится до 11. И поступит в Питер с общагой.

Какие вы молодцы, форумчане, такие активные!!!! Не ожидала.Спасибо!

Вот и взвешиваю. А разве плохо поддержать амбиции мужа? Прям вот не знаю, наверное пятнадцать лет назад я зря из Питера уехала.

Да не берите Вы все так близко к сердцу. Приезжайте. Мы не злые :)

и мне хотя б на 40 в женском, а то мне на работу скоро выходить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...