Дарьяша 3 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 ну этот то учебный год точно не стоит дергаться, а вот за лето все и порешать.единственное уточнение - если решение будет в пользу пскова - то младшую надо записывать в детский сад прямо сейчас. Тогда есть шанс, что она пойдет с осени. Если этим заняться в августе - ребенок останется без сада.Вот! Полезная информация! А что большим детям тоже проблема в сад попасть? Я думала это только к малышам в период набора относится. Извините, что не в той теме.... есть там и сады и школа и кружки, чай не дикий крайможет и институт тоже есть? понято что то не глухая деревня, но думаю разница и в количестве и в уровне заведений имеется..Если решимся ехать, то жить будем в Пскове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 А что на работу только за деньгами ходят? Которых, кстати, много не бывает.нет, еще для общения и саморазвития ) но вот боюсь продавцом в сельском магазине не очень увлекательно работать ) ну в общем не буду спорить, жить можно везде счастливо, каждый решает сам что для него лучше, я сужу по рассказам подруги, которая от туда уехала и возвращаться не хочет, сама была там пару раз (у нее в гостях), тоже как-то не рада была бы перспективе ) но кто-то живет конечно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Мое ИМХО - я б ехала с мужем. Если ребенок учится очень хорошо - то в Псков, чтоб доучивался в приличном месте типа технического лицея, после него хоть куда поступать можно.Если ребенок звезд не хватает - то вообще ехала бы в Струги жить. Сняла бы там дом (ну чтоб раз уж жить в глубинке - то получить от нее все плюсы, которые она может дать. Чтоб своя яблоня, гамак в саду и ребенка выпускаешь гулять на улицу без присмотра). Квартиру в выборге сдать. Вот разве что с работой для мамы в Стругах может быть очень сложно, т.е. или не работать вообще (я так понимаю, ЗП мужа вам это позволит вполне), либо работать за символическую ЗП чисто чтоб не закиснуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 ну этот то учебный год точно не стоит дергаться, а вот за лето все и порешать.единственное уточнение - если решение будет в пользу пскова - то младшую надо записывать в детский сад прямо сейчас. Тогда есть шанс, что она пойдет с осени. Если этим заняться в августе - ребенок останется без сада.пятилетку возьмут без особых проблем, это трехлетки через гороно идут по распределению, а старшие - все намного проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 я так подумала, что я бы и в Струги переехала - все равно на неделе - работа-дом-работа-это без разницы где, ни на что другое времени не остается, а в выходные можно и в Псков поехать и в Питер и куда хочется. К тому же на шестизначную зарплату и в Стругах можно жить шоколадно, это не на 4-5 тысяч выживать в деревне. Продукты на неделю в Пскове покупать, а типа молоко - у местных бабусек с коровами. Наш Псков та же самая деревня - только народа побольше...а сады/школы? кружки какие-то? да и есть ли смысл с такой ЗП мужа самой работать? ну в Пскове может еще и можно что-то приличное найти, а в стругах- где там работать-то? единственно если нравится- можно домик там снять/купить ну и для души цветочки выращивать там, клубничку вопрос был конкретный какие-то. ответ есть ведь это поселок городскаго типа)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Нечего в этих стругах делать, о ребенке подумайте)) Если ехать, то только в Псков. Начинался-то разговор вот как:Перспективы-кто его знает как пойдет? В мечтах все красиво...Гарантий, конечно никто никаких не дает..Еще не факт, что шестизначные суммы будут.Лесь, ты была в Стругах? Я была, обнять и плакать.Вот вот и я про перспективы боюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарьяша 3 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 А что на работу только за деньгами ходят? Которых, кстати, много не бывает.нет, еще для общения и саморазвития ) но вот боюсь продавцом в сельском магазине не очень увлекательно работать ) ну в общем не буду спорить, жить можно везде счастливо, каждый решает сам что для него лучше, я сужу по рассказам подруги, которая от туда уехала и возвращаться не хочет, сама была там пару раз (у нее в гостях), тоже как-то не рада была бы перспективе ) но кто-то живет конечно..Работу продавцом в Сельпо не рассматриваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 единственное уточнение - если решение будет в пользу пскова - то младшую надо записывать в детский сад прямо сейчас. Тогда есть шанс, что она пойдет с осени. Если этим заняться в августе - ребенок останется без сада.Не то чтоб проблема, просто распределяют ребят весной, к осени могут сказать "мест нет".Т.е. муж приезжает, выбирает район и идет/звонит в РОНО, записывает ребенка. Полюбому. Если вы потом передумаете ехать в псков - и ладно, но запишите обязательно. Опять же, если РОНО даст не тот сад, который вы просили - пока вы с детьми еще не переехали - муж просто снимет другую квартиру, рядом с нужным садом. Когда с местом жительства окончательно определитесь - запишите старшего в школу, это уже не очень большая проблема, куда-нибудь да возьмут. Нечего в этих стругах делать, о ребенке подумайте)) Если ехать, то только в Псков.это зависит от того, как учится ребенок. Если готовится в вуз - то да, лучше псков и жилье выбирать ближе к нужной школе. Если деть все равно метит в ПТУ/колледж и пр. - то я тебя умоляю, он доучится в любом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарьяша 3 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 единственное уточнение - если решение будет в пользу пскова - то младшую надо записывать в детский сад прямо сейчас. Тогда есть шанс, что она пойдет с осени. Если этим заняться в августе - ребенок останется без сада.Не то чтоб проблема, просто распределяют ребят весной, к осени могут сказать "мест нет".Т.е. муж приезжает, выбирает район и идет/звонит в РОНО, записывает ребенка. Полюбому. Если вы потом передумаете ехать в псков - и ладно, но запишите обязательно. Опять же, если РОНО даст не тот сад, который вы просили - пока вы с детьми еще не переехали - муж просто снимет другую квартиру, рядом с нужным садом. Когда с местом жительства окончательно определитесь - запишите старшего в школу, это уже не очень большая проблема, куда-нибудь да возьмут. Нечего в этих стругах делать, о ребенке подумайте)) Если ехать, то только в Псков.это зависит от того, как учится ребенок. Если готовится в вуз - то да, лучше псков и жилье выбирать ближе к нужной школе. Если деть все равно метит в ПТУ/колледж и пр. - то я тебя умоляю, он доучится в любом месте.Спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 У нас Маришка жила с брохой год в стругах и что то ничего с ней не стало, и дет сад там есть, вам все тьма тьмущая, а сами в 50 60 поедите на дачу жить да гусей с утками растить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Думаю, за зарплату в 150-200 тыс. я поехала бы куда угодно :-) С хорошим доходом и в небольшом городке массу плюсов можно найти, а уж развлекать при наличии средств можно куда угодно ездить :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Да что вы тока о себе думаете? У сына их самый неподходящий возраст для переезда, а вы тут тока о своих развлечениях думаете) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.