Erika 1785 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Да, но совсем не позитивный он! Не совсем поняла цель прибытия гипосоподов на Землю? Объединить людей и сделать мир во всем мире?согласна, что нельзя с уверенностью назвать этот фильм воодушевляющим и позитивным. Я поняла так: Они прибыли на Землю и дали знания - всё это зашифровано в их письменности (языке). И тот кто его научится читать/понимать сможет видеть мир "закольцованным" то есть и настоящее, и будущее, и прошлое. И это должно объединять людей, так как зная, что завтра умрёт твой родственник/сосед, ребёнок и т.д. ты в настоящем, начинаешь взаимодействовать с ним по-другому, давать больше внимания, доброты, любви и т.д. В общем посмотрела я фильм и всю ночь изучала этих гектоподов))) Просыпалась, засыпала и снова изучала. Что могу сказать про смысл Прилетели эти поды дать знания, чтобы люди им через 3 тыщи лет помогли, тк. время у них нелинейно, то это у них могло быть и завтра и на той неделе. А видение будущего это побочка))) Нет, автор, наверное, хотел донести до нас этот смысл про объединение и принятие и еще много других возможно. Он их нам протягивал, а потом этой же рукой размазывал по фильму до гомеопатических величин. Получилась, в общем-то, мелодрама с элементами триллера "Грустная, но интересная жизнь одной переводчицы", где инопланетяне для антуражу в основном)) А может я ничего не понимаю в глубоких смыслах. Меня убила предсмертная речь жены Шеня. Она по ходу 15минутный доклад сделала, а потом умерла Фильм немного смазанный, на мой взгляд получился. Хотя, говорят, это такой фирменная фишка режиссера Захотелось мне быть после фильма ксеноученым каким-нибудь, я бы смогла. Музыка в фильме что надо. Сам фильм оставил в душе зацепку, чтобы подумать. Может еще раз посмотрю.а я пересмотрела. все встало на свои места. Имя анна палиндром, оно циклично, и время для главной героини теперь тоже имеет направления как вперед, так и назад. С пониманием (принятием?) языка гептаподов Луиза принимает и часть их картины мира, выходя за рамки человеческого сознания, научившись видеть время и понимать его не так линейно как принято у нас. Но больше никто на земле не смог этого сделать? и еще: почему они улетели? им удалось все же передать знания (книга Луизы - это они и есть?) или они улетели, потому что поняли, что человечество еще не готово принять их знания, потому что все страны разобщены и не слышат друг друга..? В общем да, есть над чем подумать, впечатление не однозначное фильм произвел, саундтрек хороший и фраза Луизы интересная, грустная и оптимистичная одновременно: "Даже зная, какой путь предстоит и куда он приведет, я приветствую его, и я рада каждому мгновению" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 тем, кто устал от интеллектуальных фильмов, хочет отключить мозг часа на два, советую Отряд самоубийц. Вот хрень то! не,ну Уилл Смит всегда хорош, как и Бен Аффлек (те, кто соберется посмотреть, угадайте,где был Бен)а чего угадывать-то? его подбородок и родинку фиг загримируешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Света, убрала под спойлер тем, кто устал от интеллектуальных фильмов, хочет отключить мозг часа на два, советую Отряд самоубийц. Вот хрень то! не,ну Уилл Смит всегда хорош, как и Бен Аффлек (те, кто соберется посмотреть, угадайте,где был Бен)а чего угадывать-то? его подбородок и родинку фиг загримируешь А вот я не узнала его в гриме. И удивилась на титрах)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 Девочки, вчера посмотрела с мужем фильм "Свет в океане". Сказать, что я впечатлена, ничего не сказать!Посмотрела сегодня днемХорошо не вечером (на ночь, в смысле), а то потом можно и не уснутьСлезу пустила, и не однуВпечатления сильные осталисьОч понравился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 Девочки, вчера посмотрела с мужем фильм "Свет в океане". Сказать, что я впечатлена, ничего не сказать!Посмотрела сегодня днемХорошо не вечером (на ночь, в смысле), а то потом можно и не уснутьСлезу пустила, и не однуВпечатления сильные осталисьОч понравился вот я и не уснула и, вроде как, даже не одну ночь))) Кто-то смотрел "облачный атлас"? Стоит смотреть? А то муж на сегодня запланировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 Помню мне очень понравился, очень долго помнился и до сих пор многие сцены в голове стоят. С компа не стираю хочу пересмотреть. Это я про Облачный атлас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Помню мне очень понравился, очень долго помнился и до сих пор многие сцены в голове стоят. С компа не стираю хочу пересмотреть. Это я про Облачный атлас.Мне тоже понравился, тоже бы пересмотрела. А я вчера случайно зацепилась за фильм Большая игра (2104). Президент США летит в Финляндию с официальным визитом. Террористы хотят его убить, сбивают самолет, но президент выживает. Он попадает в лапландские леса, где его находит подросток, который проходит в лесу семейный обряд первой охоты. Прикольный, идет недолго. Президент такой недотепа. С учетом, что его играл С.Л. Джексон понятно на кого намек)) Красивые виды, юмор, приключения, немного финского языка - то, что я люблю))) Несмотря на то, что присутствует несколько трупов, можно смотреть с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Уж насколько не люблю наши фильмы особенно мелодрамы на канале "Россия", наткнулась вчера на фильм "Невеста напрокат" очень понравился, легкий, не напряжный и прикольный.или Жена напрокат?невеста напрокат только зарубежный находится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Девочки, вчера посмотрела с мужем фильм "Свет в океане". Сказать, что я впечатлена, ничего не сказать!Посмотрела сегодня днемХорошо не вечером (на ночь, в смысле), а то потом можно и не уснутьСлезу пустила, и не однуВпечатления сильные осталисьОч понравился вот я и не уснула и, вроде как, даже не одну ночь))) Кто-то смотрел "облачный атлас"? Стоит смотреть? А то муж на сегодня запланировал.девочки, а мне сейчас лучше не смотреть такие фильмы, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Если облачный атлас, то, как на мой взгляд, вполне можно посмотреть. Не слезливый и не страшилка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Спасибо, Светочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Да не за что, Анют. К слову, я его смотрела беременная Колей, жутко токсикозила, и возможно поэтому вообще не поняла восторгов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.