Перейти к публикации

К кому идти?

Психотерапевт или бабка?

Зайка!

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

как альтернатива подружке, если нужно выговорится, или хочется обсудить что-то с тем, у кого такая же ситуация есть/была, мне кажется еще инет удобная штука :) я когда-то писала на другой, не псковский, анонимно )) но это опять же, если есть конкретная проблема, и ты понимаешь что именно тебя беспокоит, но не знаешь как лучше из этого выйти..

А вообще да, последнее время мне практически любая моя проблема кажется фигней

вооот, по этому и не понятно зачем психолог ) а ведь бывает что наоборот, вроде и нет проблем у человека как таковых, а жизнь не в радость. как говорится есть все для счастья, а счастья нет ) и просто фразой "хочешь быть счастливым будь им" тут не поможешь, тут нужно разбираться в причинах..

а в остальном: хочешь быть счастливым - будь им

просто при депрессиях счастливым никак не получается быть физически,тк мозг перестает вырабатывать серотонин

т.е. врач кроме как выписав лекарство ни какими терапиями помочь не сможет?

Ну если только веселить пациента :crazy:

Если серьёзно, то про это выше уже и писали, что многое зависит от самого человека. Ведь даже про людей, находящихся в коме, говорят, что если сам захочет, то выберется...

Можно найти такое состояние (мысли о чём-то, добрые воспоминания, предвкушение какого-то события и т.д.), которое будет вытаскивать человека из болота депрессии (ну хотя бы на некоторое время), и если это состояние стараться удерживать, то можно выработать привычку к счастью и к позитивному мышлению :711909:

P.S. Спорить бессмысленно :lol: Это я вам как опытный образец говорю :blum3:

вооот, по этому и не понятно зачем психолог )

не, зачем нужен психолог в принципе понятно. не понятно только как психолог может помочь решить семейные проблемы, если будет знать о них только по рассказам и восприятию одной стороны. Если идти к врачу вдвоем, тогда вопросов нет, а если одному - то на мой взгляд, такие походы ничем особо от терок с подружками отличаться не будут.
Божья коровка

не, зачем нужен психолог в принципе понятно. не понятно только как психолог может помочь решить семейные проблемы

а почему именно семейные? вообще к психологу с разными проблемами ходят, это раз, конкретно семейные психологи думаю и сами предлагают с парой поработать. Но и разговаривая с одним человеком тоже имхо можно многое понять, и соответственно помочь. Так как часто проблема бывает в самом человеке :)

не хочу вдаваться в личные подробности, но я вот шла с другим вообще, а попутно многое про себя и мужа прояснила ) просто о чем-то даже не задумывалась, не смотрела с такой стороны.. ну и подружки соответственно каждый со своей колокольни, со своего опыта, восприятия.. о психолог он не просто слушает же, как многие думают (как в кино- лег на кушетку и грузишь ^_^ ) он грамотные вопросы задает, и ты сам себе можно сказать на них отвечаешь, и сам до всего доходишь, никто жизни не учит, и житейской мудрости в том числе, это как бы совсем из другой оперы )

а в остальном: хочешь быть счастливым - будь им

просто при депрессиях счастливым никак не получается быть физически,тк мозг перестает вырабатывать серотонин

а вот еще вопрос, а человек сам себя не может загнать в депрессию, размышлениями о "собственном несовершенстве" типа никто меня не любит, никому я не нужна, ничего хорошего я не заслуживаю и т.д. и т.п. или как раз такие размышления и проявляются на фоне снижения выработки серотонина. мну в свое время рекомендовали больше бананов есть, якобы способствуют выработке :crazy:

1. Может. Почитай хотя бы книги Курпатова, Леви. Это психотерапевты практикующие и пишущие для населения).

2. Чтобы человек начал себя загонять куда-то такими размышлениями, какие-то же должны быть предпосылки для таких размышлений, не? :))

Как же не может, а зачем он тогда. Он беседует, выясняет, что беспокоит, помогает разобраться, сделать так, чтобы это перестало быть проблемой для этого применяет разные техники. И не обязательно это проблемы между мужем и женой, с родителями собственными могут быть заморочки,или вот ипохондрия,муж тут не особо нужен. Бананы врач не выписывает почему-то.

понятно. прямо захотелось попробовать сходить :girl_sigh:

я как то была у психолога. в результате я поняла, что это я - плохая (эмоционально). но она таким методом помогла мне сдвинутся с мертвой точки, и я решилась таки на развод с мужем-геймером и тэдэ таким-сяким.

я вот тут пришла к выводу, что если бы люди вовремя обращались к специалистам (психотерапеврам и т.п.), то может и чокнутых (когда уже ничего сделать нельзя) было бы меньше. а то к старости на фоне пережитых жизненных ситуаций кто жалобы строчит, кто на кормежке бездомных котов помешался,

я вот тут пришла к выводу, что если бы люди вовремя обращались к специалистам (психотерапеврам и т.п.), то может и чокнутых (когда уже ничего сделать нельзя) было бы меньше. а то к старости на фоне пережитых жизненных ситуаций кто жалобы строчит, кто на кормежке бездомных котов помешался,

это вряд ли. чудиков хватать будет во все времена.

а вот ипохондрия это ваще жесть + панические атаки - кошмар кошмарный :o

а вот ипохондрия это ваще жесть + панические атаки - кошмар кошмарный :o

у меня тока и , па нету ТТТ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...