Перейти к публикации

Таллин

Где поесть, куда сходить и т.д.

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Еще вопросик: какие торг. центры в Таллине лучше посетить?

Рокка Аль Маре http://www.roccaalmare.ee/?lang=ru, Юлемисте(Ülemiste)http://www.ulemiste.ee/kauplused. Хотя можно Рокка или Юлемисте совместить вместе с Кристиной или Виру, тогда попадется разообразие магазинов, правда не большое, в основном все-таки одинаковые.

У нас в Вирукескусе там сразу в Каубамая проходишь, и там открыли большой детский отдел, если на лифте, то нажимайте кнопку 4 или 5. Там 2 этажа: на одном одежда, на другой игрушки. И еще. Если вы в каубамая купили что-то, то в игровой комнате в детском отделе ребенок может поиграть бесплатно, правда только в день покупки. Но. Там цены на пару евро завышены, по крайней мере на обувь. Например сандали в обувном магазине SHU(вирукескус) и детский отдел в Каубамая - в Каубамая те же сандали на 2 евро дороже. Виру Кескус и Каубамая объеденены. Ну спросите если что в анформации или у охранников, или продавцов, где и что.

в Таллинне открылась после ремонта телебашня http://www.teletorn.ee/ru

мы еще не ходили. Муж приедет, тогда сходим. Но поглядила цены меню кафе-ресторана и решила, что туда мы не будем заходить)))

Девочки, посоветуйте,пожалуйста, что можно в Таллинне посетить еще кроме зоопарка, Старого города и классной набережной залива?

есть какой-то парк, название на букву К вроде начинается, есть там что интересное?

еще что?

Девочки, посоветуйте,пожалуйста, что можно в Таллинне посетить еще кроме зоопарка, Старого города и классной набережной залива?

есть какой-то парк, название на букву К вроде начинается, есть там что интересное?

еще что?

Кадриорг наверно имеете ввиду?Он недалеко от Русалки находится.Мы там были зимой и очень понравилось, а летом наверно вообще красота!

еще что?

Skypark еще можно посетить, с ребенком там на батутах поскакать....

Съездите на телебашню (если открыта)-говорят, в хорошую погоду финский берег виден.

Есть еще замечательный музей морских кораблей в порту-можно прямо полазить, все посмотреть и потрогать, даже в подводную лодку спуститься.

Еще есть технический музей, правда, не такой как AHHA в Тарту, но тоже можно все крутить и трогать.

Морской музей в башне "Толстая Маргарита"-очень красивые модели кораблей.

Музей марципана-прямо своими руками можно фигурки лепить и потом их съесть.

Этнографический музей под открытом небом-можно погулять и познакомиться с бытом эстонцев, как раньше жили увидеть. Там же на берегу залива есть и столики-можно пикник устроить.

Моим мужчинам очень понравился музей мин (почти рядом с "Толстой Маргаритой")-очень смотритель прикольный, любит, когда его спрашивают.

Можно пройтись по крепостным стенам и полазить по башням.

Есть интерактивный небольшой музей-можно доспехи померить и оружие средневековое подержать.

Обязательно прокатитесь на паровозике "Томас" по старому городу-меня восхитило мастерство, с каким машинист лавировал по узким улочкам. Там в одном месте спуск есть, так американские горки просто отдыхают. :)

Очень интересный музей медицины.

Можно на певческое поле съездить, посмотреть.

Да вообще, в Таллине много чего для детей есть посмотреть. Да и взрослым тоже интересно будет.

я выше дала ссылку на телебашню. Только недавно открылась она.

девочки, спасибо большое за отзывы!

да, Наташа, Кадриорг, ага ))

Skypark
Юля,а что еще кроме батутов там есть ?

Юля, (Юляля :)) сколько ты всего написала, спасибо огромное)) пошла рыть адреса)))

Алла, спасибо!

Даша, практически все в старом городе или недалеко. Мы гуляли, когда сыну было 4 года, ходили везде пешком. И почитай про Tallinn Card, очень удобная штука.

Я все вот на этом сайте смотрела. http://www.tourism.tallinn.ee/rus

Кстати, около телебашни находится батанический сад. Там даже билет в телебашню можно купить включающий посещение сада.

Долли, в скайпарке кроме батутов есть еще десткий комплекс. Посмотрите фотографии на сайте http://www.skypark.ee/rus/

Сама я там не была ни разу, но знакомые ходили и дни рождения детские там отмечали.

Даша, вот Аллусик про скайпарк ссылку скинула их, я думаю что Андрюше там точно должно понравится там еще езделки всякие разнообразные(что-то на подобие велосипедов, только какие-то они необычные), так что после культурной программы, если силы останутся то можно туда наведаться)))))

А еще на башенку Оливисте можно забраться, красотища весь город как на ладони. Еще нас местные жители водили в какую-то гостиницу на 24этаж на Таллинн ночью любовались....(может Аллусик знает как она называется).

Ну и ни одна наша поездка в Таллинн не обходится без посещения Олде Ханса, мне очень там нравится обстановочка, особенно вкусное там пиво медовое (я не сильный любитель пива, но там оно действительно вкусное) :good:

Почему то у туритстов больше пользуется популярностью Бир Хаус, но мы там были пару раз и ничем он меня не впечатлил((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...