Перейти к публикации

Муж-тиран !

Жизнь с мужем тираном - настоящее испытание...

Diana85

Рекомендованные сообщения

Я выросла в такой семье, поэтому считаю что ждать изменений к лучшему бессмысленно. Решиться на то чтобы изменить свою жизнь и уйти от мужа, с каждым днем будет все сложнее и сложнее. Когда-нибудь Вы поймете что уже никуда от него не денетесь. И что самое плохое, он тоже это поймет и перестанет даже пытаться что-то изменить в себе.

Извините за мой пессимистичный настрой, но это мой жизненный опыт. Надеюсь что у вас все сложиться хорошо.

+1. Абсолютно согласна!

Но решать конечно, Вам! Сложно советовать не зная всех нюансов ситуации. А подумайте, смогли бы Вы жить с мужем, который получает оклад и ездит в общественном транспорте и его все устраивает? Посмотрите на свое положение с разных сторон.

котик- бархатный животик
я бы наверное ушла....хотя возможно это и не правильно...

как можно так говорить, не зная всей ситуации???? Глупо давать такие советы...Мы знаем только одну сторону...да, как пишет автор,она достала эта сторона... Но мы же не знаем о чувствах, других взаимоотношениях...

это не вкоем случае не совет...это мое мнение...то как поступила бы я....потому что я росла в такой семей...и у меня восприятие что разговоры не помогают...

Самое печальное, что от таких мужчин не так легко и уйти. Если он считает жену своей собственностью, то будет ее удерживать любыми средствами, начиная от уговоров и заканчивая силой.

Диана!

А проблема лишь в том, что ОН все решает? Или он решает не так, как бы сделали это ВЫ?

В вопросах ребёнка он тоже решает? Ну, что надеть, что дарить, в какой сад и тд...? Кастрюли-постельное бельё-стиральную машину и тп - он решает тоже?

Какая разница в возрасте у вас? Складывается впечатление, что он старше порядком....

Поройтесь в себе, в чувствах, все уладится! Он наверняка старается ради вас с дочей, и работает не только для своего самолюбия.... Может это и не совсем плохо, что муж все решает?? А представьте, есть много женщин, которые мечтают, чтобы муж решал....Ан нет, все на них...так тоже плохо!!

А если не загоняться и пусть он все решает!! Вы найдите в этом плюсы!! Если же вы поженились и решились на ребёнка, то это ж не просто так....

Желаю искренне найти выход!! Удачи вам!!

Диана,а вы к нему не остыли,любите его? В любом случае, если вы его любите,значит есть за что. У вас ребёнок и развод-конечно крайний случай, думаю надо как-то вам вместе решать проблему,чтобы спасти семью,поговорите по душам,выскажете ему о наболевшем.Удачи и терпения вам!

А какие решения он за Вас принимает, в чем проявляется тирания, как он относится к ребенку???

В своей книге "Красавица и чудовище" Курпатов говорит, что у мужчины внутри очень жесткий стержень, а у женщин мягкий и гибкий. Первый часто ломается, а второй согнется и вернется обратно...

Значит надо мужа как следует "разогреть" и согнуть в нужную сторону, а там уж пусть постепенно остывает :)

А если серьёзно, Диана, он видимо принимает решения в важных Для Вас вопросах не считаясь с Вашими желания и мнением. Сказал - Нет! - как отрезал, а Вам было важно именно - Да. Напиши, в чём заключается тирания?

Хочется и мне спросить- раньше, когда ваши с мужем отношения были на романтическом этапе- были ли проявления авторитарного отношения к вам? а может вы сами подчинялись? 6 лет- это довольно большой срок для семейных ролей...

вы готовы к самостоятельному плаванию? (морально, финансово). И знает ли ваш супруг о том, что ваши отношения заходят в тупик? Каким образом он реагирует на ваши подобные настроения?

Я тоже считаю, решать только Вам уйти или "прогибаться". До конца всю ситуацию знаете только Вы. Но предварительно надо взвесить все "за" и "против". Одно такое "проти" это ребёнок, ведь дочка любит папу и как она сможет пережить расставание? У одной моей знакомой, например, ребёнок отказывался есть и ей было очень непросто решить эту ситуацию... Но в итоге всё-таки она развелась каким-то образом.

У меня муж тоже далеко не подарок! Достает меня тем, что постоянно надо быть занятой какой-нибудь работой... очень переживает, что я переотдыхаюсь. Иногда накаляет до белого каления! Правда когда он лежит, а я "пашу" по дому, совесть мужа нисколько не мучает... А характер у меня взрывной, так вот и живём... тока сколько ещё проживём не знаю... периодически думаю о разводе, но это уже совсем крайняя мера. Уходя надо уходить, а не бегать с вещами, да и морально к разводу надо быть готовой, что тоже не знаю бывает ли... А еще есть такой способ, разделить лист на две части, в одну колонку написать все плюсы Вашего мужа, в другую все минусы... и посмотреть стоит ли работать над вашими отношениями или нет. Если честно я так это способ и не использовала, может поэтому до сих пор и живу с своим "тираном"....

советую этот список написать хотя бы в голове- так, для прояснения ситуации....

Я тоже считаю, решать только Вам уйти или "прогибаться". До конца всю ситуацию знаете только Вы. Но предварительно надо взвесить все "за" и "против". Одно такое "проти" это ребёнок, ведь дочка любит папу и как она сможет пережить расставание? У одной моей знакомой, например, ребёнок отказывался есть и ей было очень непросто решить эту ситуацию... Но в итоге всё-таки она развелась каким-то образом.

У меня муж тоже далеко не подарок! Достает меня тем, что постоянно надо быть занятой какой-нибудь работой... очень переживает, что я переотдыхаюсь. Иногда накаляет до белого каления! Правда когда он лежит, а я "пашу" по дому, совесть мужа нисколько не мучает... А характер у меня взрывной, так вот и живём... тока сколько ещё проживём не знаю... периодически думаю о разводе, но это уже совсем крайняя мера. Уходя надо уходить, а не бегать с вещами, да и морально к разводу надо быть готовой, что тоже не знаю бывает ли... А еще есть такой способ, разделить лист на две части, в одну колонку написать все плюсы Вашего мужа, в другую все минусы... и посмотреть стоит ли работать над вашими отношениями или нет. Если честно я так это способ и не использовала, может поэтому до сих пор и живу с своим "тираном"....

Неужели это такая доля у женщин ???)))Теперь мой муж ещё и второго ребёнка хочет...Не ну это вобще нормально с такими отношениями .....Ведь получается-то, что будет двое детей и тогда уже точно я никуда...и я буду зависима от детей, а для мужа в целом ничего не изменится(он как прежде будет заниматься своими делами).....

Подумайте, за что вы его любите.. точнее что в нем вам нравится... Очень нравится... Может он обнимает и целует вас так, как никто другой??? Или что-то дугое, что вы не хотите потерять... Ведь не зря вы вместе? И видимо вы ему все-таки дороги, раз он не сам уходит, раз не изменяет и хочет вас удержать, хотябы посредством ребенка... Он просто не знает как показать свою любовь.. И в этом вы можете ему помочь... говорите, что вам нравится, а что нет.. Не сразу, возможно и через несколько лет, если вы будете терпеливы, все будет хорошо.. И старайтесь делать иногда так как вам хорошо, мужчины быстро привыкают к тому, что всё для них...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...