Diana85 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Мужчина должен быть сильным, серьезным, властным и нести ответственность за семью - так считают многие...Но переход властности и силы в тиранию вобще незаметен и мужчина требует полного послушания, принимает за вас решения и тому подобное. Муж твердо убежден в том, что он самый сильный, самый умный, именно он знает, как правильно поступать, он должен принимать решения, и его мнение самое главное. Я и ребёнок являемся лишь дополнением, которые должны подчиняться, не мешать, молчать и восхищаться тем, какой он сильный, властный и умный...Что же делать,подчиняться и работать над собой или уйти(всё достало) ????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 я бы наверное ушла....хотя возможно это и не правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Я бы скорее всего после работы над собой и понимания, что не во мне дело, поработала бы над мужем. Выбрала бы подходящий момент и спокойно, без наездов на любимого супруга все бы обсудила и попыталась донести свое недовольство ситуацией. Семья - это в любом случае два человека, которые должны работать над отношениями, подстраиваться друг под друга, идти на уступки какие-либо.А когда хвалят за какие-то поступки всем приятно, не только Вашему мужу.Настроения типа "все достало", я думаю у всех бывают, даже при идеальных отношениях в семье можно найти что в этой жизни достает. Я, к сожалению, не вижу линеечки и не могу понять сколько лет Вышему малышу. Если есть возможность выйти на работу, то это тоже выход, может быть просто "быт заел". Уйти всегда успеете, но это все-таки крайний шаг, который должен быть осознанным.Удачи Вам, принимайте верное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Я бы скорее всего после работы над собой и понимания, что не во мне дело, поработала бы над мужем.главное не перестараться...В своей книге "Красавица и чудовище" Курпатов говорит, что у мужчины внутри очень жесткий стержень, а у женщин мягкий и гибкий. Первый часто ломается, а второй согнется и вернется обратно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксёша 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 я бы наверное ушла....хотя возможно это и не правильно...как можно так говорить, не зная всей ситуации???? Глупо давать такие советы...Мы знаем только одну сторону...да, как пишет автор,она достала эта сторона... Но мы же не знаем о чувствах, других взаимоотношениях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana85 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Я бы скорее всего после работы над собой и понимания, что не во мне дело, поработала бы над мужем. Выбрала бы подходящий момент и спокойно, без наездов на любимого супруга все бы обсудила и попыталась донести свое недовольство ситуацией. Семья - это в любом случае два человека, которые должны работать над отношениями, подстраиваться друг под друга, идти на уступки какие-либо.А когда хвалят за какие-то поступки всем приятно, не только Вашему мужу.Настроения типа "все достало", я думаю у всех бывают, даже при идеальных отношениях в семье можно найти что в этой жизни достает. Я, к сожалению, не вижу линеечки и не могу понять сколько лет Вышему малышу. Если есть возможность выйти на работу, то это тоже выход, может быть просто "быт заел". Уйти всегда успеете, но это все-таки крайний шаг, который должен быть осознанным.Удачи Вам, принимайте верное решение. Так сказать "работаю" над ним уже 6-й год, и как правило на какое-то время он становится гладким и шелковистым и хорошим семьянином, но это только на время( не надолго его хватает).Он преуспевающий бизнесмен..., и добиваясь каких-то успехов в работе,когда всё складывается хорошо само собой получается что поднимается и самооценка и гордость...не царское это дело воспитывать детей(это к примеру)К сожалению мнение его такое(((Нашей дочке 3 годика, я работаю, дело в быте лишь от части по-моему.Вобщем я в растерянности, чем дальше, тем хуже для меня...Знать бы что дальше будет ....))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Пусть принимает решения,если ему так хочется.Вам то эти решения нравятся?Ведь если он преуспевающий,так не лишен рассудка и здравого смысла.С вами не советуется?Может попробовать его самой похвалить?Может как раз вся сила от того,что таким образом пытается в семье самоутвердиться?чТО БЫ И ТАМ ЕГО ОЦЕНИЛИ?Хуже,когда ничего не умеет и ничего не делает,а гонору и понтов воз и телега.Что же делать,подчиняться и работать над собой или уйти(всё достало) ????? Подчиняться?Это именно так?если у самой характер бунтаря-вряд ли это получится.Уравновешивать,если возможно-пытаться и о своих достижениях говорить.Работать над собой в каком смысле?Похудеть,перекраситься,закончить ещё одно высшее образование,выучить английский,немецкий,ФРАНЦУЗСКИЙ?Можно попробовать,если есть желание,время и деньги.Потом будет возможность ему нос утереть-знания свои показать.Но если есть желание что либо делать,для дальнейшего совместного нахождения.Если же всё опостылело,и каждая его фраза-кость в горле,то надо ли вообще что то делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana85 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Пусть принимает решения,если ему так хочется.Вам то эти решения нравятся?Ведь если он преуспевающий,так не лишен рассудка и здравого смысла.С вами не советуется?Может попробовать его самой похвалить?Может как раз вся сила от того,что таким образом пытается в семье самоутвердиться?чТО БЫ И ТАМ ЕГО ОЦЕНИЛИ?Хуже,когда ничего не умеет и ничего не делает,а гонору и понтов воз и телега.Что же делать,подчиняться и работать над собой или уйти(всё достало) ????? Подчиняться?Это именно так?если у самой характер бунтаря-вряд ли это получится.Уравновешивать,если возможно-пытаться и о своих достижениях говорить.Работать над собой в каком смысле?Похудеть,перекраситься,закончить ещё одно высшее образование,выучить английский,немецкий,ФРАНЦУЗСКИЙ?Можно попробовать,если есть желание,время и деньги.Потом будет возможность ему нос утереть-знания свои показать.Но если есть желание что либо делать,для дальнейшего совместного нахождения.Если же всё опостылело,и каждая его фраза-кость в горле,то надо ли вообще что то делать?Характер у меня конечно не сахар, мы оба вспыльчивые...Работать над собой можно бесконечно, естественно если есть возможность, время и настрой.У меня лично есть время и на себя и на дочь и на него, но настроение уже кончилось...Не соглашусьс Вами LARA !Как раз таки когда у человека есть всё, он лишен здравого смысла ...(К примеру если бы мой муж работал на заводе и приходил с работы в 5 часов вечера, ездил бы на общественном транспорте и получал оклад, то я сомневаюсь что было бы такое отношение к жизни, планка ниже, хотя конечно всё зависит от самого человека) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 А мне кажется, что тут надо слушать свое сердце...В любом случае, когда человек любит, он может все стерпеть.... Знаю не один случай, когда муж даже бьет её, а она терпит и любит. А про унижения и подчинение, так это часто такое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATA 83 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Я выросла в такой семье, поэтому считаю что ждать изменений к лучшему бессмысленно. Решиться на то чтобы изменить свою жизнь и уйти от мужа, с каждым днем будет все сложнее и сложнее. Когда-нибудь Вы поймете что уже никуда от него не денетесь. И что самое плохое, он тоже это поймет и перестанет даже пытаться что-то изменить в себе. Извините за мой пессимистичный настрой, но это мой жизненный опыт. Надеюсь что у вас все сложиться хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana85 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 А мне кажется, что тут надо слушать свое сердце...В любом случае, когда человек любит, он может все стерпеть.... Знаю не один случай, когда муж даже бьет её, а она терпит и любит. А про унижения и подчинение, так это часто такое бывает.До битвы пока не дошло, но всё впереди ))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana85 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Я выросла в такой семье, поэтому считаю что ждать изменений к лучшему бессмысленно. Решиться на то чтобы изменить свою жизнь и уйти от мужа, с каждым днем будет все сложнее и сложнее. Когда-нибудь Вы поймете что уже никуда от него не денетесь. И что самое плохое, он тоже это поймет и перестанет даже пытаться что-то изменить в себе. Извините за мой пессимистичный настрой, но это мой жизненный опыт. Надеюсь что у вас все сложиться хорошо.[/quotДа, есть такие которые боятся проявить малейшую слабость, и изо всех сил прикрывает ее своей силой и агрессией.Не зря же говорят на любую силу, находится еще большая сила, которая может победить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.