Перейти к публикации

Задержана Ж. Цареградская (центр "Рожана")

Ритта

Рекомендованные сообщения

Ни один нормальный следователь, дружащий с головой, не станет обращаться в суд с постановлением о заключении под стражу, не имея веских доказательств- железобетонных

А откуда же у нас столько безвинно осужденных :crazy:. Сначала доказательства железобетонные, а потом, раз, ой ошибочка вышла. Нет, мы отклоняемся от темы, отклоняемся. Мне тоже она далека, Цареградская эта. Просто если бы некоторые, не начали доказывать ее вину показаниями зомби-ящика ,я бы прошла мимо.

Не, я бы может тебе поныла в другой теме на некоторых ваших сотрудников...да, противная я девочка, видимо, и злопамятная ^_^

О том, что в семье должна быть иерархия, и ребенок должен быть внизу этой иерархии, я думаю, задумывался любой родитель. Если не будет дисциплины, а в семье больше одного ребенка-дошкольника, можно просто погибнуть.

Поэтому детей надо пугать Бабаем, игнорировать плач и милое общение, как манипуляцию, и не давать метить людей.

Ритта, вот так вот жестко и последовательно сектантки и поступают,вешая людям на уши "свою" правду. Все вокруг врут и преувеличивают. Про смерти детей и мам во всех новостях рассказывают. Загородные ДОМА вчера в новостях показывали и соседей опрашивали.И статьи,которые Наташа скинула почитайте хорошенько. Никто не запрещает вам рожать дома и поклонятся этой женщине. В долю нормального в её книгах тут верят все,но большинство из нас тут адекватные женщины и от помощи медиков в родах не отказываются,т.к. времена,когда рожали дома на печке канули. Кстати,рожали по 10-12 детей,а выживало 6-8...А мы за своих 1,2,3 трясёмся и не пережить нам их смертей. Вы видите эту ситуацию однобоко,с затуманенным разумом,даже жутко становится...Может вам нужно в церковь,к батюшке???В Библии написано:"Не сотвори себе кумира". И вообще,мне понравилось,как вы мастерски все Наташины посты пропустили,где чётко написали,почему этой даме место на нарах.

Ксеша, ваш пример как будто наглядно демонстрирует, как вредно смотреть телевизор. Достаточно показать страшный видеоряд с ассоциативным рядом "секта - роды на дому - смертельный риск для матери и ребенка", как среднестатистическая мамочка впадает в ярость и начинает кидаться банановыми шкурками. ^_^

Смотрели вы, наверно, вот это видео.

http://rutube.ru/vid...20b1263a6a6e79/

НТВ в своем репертуаре.

Не дай Бог попасть в лапы их журналистам...

Статьи я по ссылкам все прочла. Мнение свое по основным вопросам, затронутым в них, высказала выше.

Да, пользователей лучше называйте по никам, а то по именам я всех не знаю. Я вот тоже Наташа.

Я знаю Цареградскую как автора, чьи статьи в частности помогли наладить мне ГВ в очень жестких условиях нашего роддома, где для двойни не приспособлено ничего, отчего и испытываю к ней такую благодарность. Поэтому я была так потрясена известием об аресте. Я уверена, многие на форуме читали ее статьи, просто фамилию автора не помнят.

Nadea писала, что в последние годы Цареградскую стало заносить. Мне об этом ничего не известно. Nadea владеет информацией, связанной с этой средой, и, видимо, она права.

Я еще хотела сказать вот что. Центр существует с 1989 г., а сектой стал называться только с 2010. Очевидно, что это кому-то выгодно. Это лакомый кусок, приносящий большие деньги.

И подумайте еще вот над чем. Все же Цареградская ведь по квартирам не ходила, не предлагала свои услуги (как делают, например, иеговисты, которых никто не сажает почему-то). Значит, люди рекомендовали ее друг другу, значит были довольны. Без хороших отзывов не было бы у нее клиентуры, а значит, и дохода.

Если собрать количество пострадавших от нашего роддома, думаю составит ей конкуренцию. Это я к тому, что докопаться можно до любого, дайте лишь команду "фас"

Соглашусь с вами.

У меня муж, когда видео от НТВ смотрели, так прокомментировал фразу "роды на дому - это смертельный риск для ребенка": "У нас в Пскове точно риск, что дома, что в роддоме".

И правда сектой можно обозвать кого угодно. И нас на форуме, и АКЕВ, например.

Ни один нормальный следователь, дружащий с головой, не станет обращаться в суд с постановлением о заключении под стражу, не имея веских доказательств- железобетонных, потому как каждому следователю своя попа дороже, чем какая-то там неарестованная Цареградская.

Тогда не было бы проигранных дел, если бы все доказательства были железобетонными. :)

а реально у нее есть свое маленькое кладбище или нет, кто-нибудь знает?

Из всего, что я прочитала, выявляются 2 случая, где есть реальные пострадавшие.

1) Инструктор "Рожаны" во время упражнения "Сели-встали" сломала ногу 6-месячному ребенку.

2) Ребенок погиб во время родов. Схватки длились 2 суток, а плод был крупный.

В обоих случаях действовала не сама Цареградская, а ее персонал.

По поводу последнего случая. Если у мамашки не хватило мозгов вызвать скорую после 2-х суток схваток, то, честно, сама виновата.

Кстати говоря, за столько лет работы это очень мало. Где вы видели врача, который бы за 20 лет практики не потерял пациента?

.

Дарья Лепешинская

Несколько не по теме, но напишу. Моя бабушка родила 4-х детей дома - домашние роды и все живы-здоровы, без травм... сама роды принимала и один раз даже двойню - мои тетушки двоюродные. А можно и в РД семь кругов ада пройти. В целом я за то что рожать нужно в мед. учреждении, но и право женщины рожать там где она хочет отнимать не стоит. Ничего преступного в домашних родах не вижу.

Наташа, это я) Наташ, вы не бывали внутри тоталитарной секты? Мне довелось. Я об этом в другой теме писала. Мне-то было нечего делать, а вот люди там (определенный, кстати тип людей) искренне верили, что сектанты говорят хорошие, правильные вещи, ратуют за прекрасные ценности, им с ними было хорошо. Это ужасно. Люди типа цж знают как и на кого влиять. Никто не отнимает у нее заслуги в пропагандировании ГВ, видимо сначала это были именно благие намерения. Но лично я вижу сейчас самую натуральную тоталитарную секту, которую уже давно надо было разогнать

Несколько не по теме, но напишу. Моя бабушка родила 4-х детей дома - домашние роды и все живы-здоровы, без травм... сама роды принимала и один раз даже двойню - мои тетушки двоюродные. А можно и в РД семь кругов ада пройти. В целом я за то что рожать нужно в мед. учреждении, но и право женщины рожать там где она хочет отнимать не стоит. Ничего преступного в домашних родах не вижу.

моя бабушка родила 11, выжило 7

А откуда же у нас столько безвинно осужденных :crazy:.

Сколько?

Ни один нормальный следователь, дружащий с головой, не станет обращаться в суд с постановлением о заключении под стражу, не имея веских доказательств- железобетонных, потому как каждому следователю своя попа дороже, чем какая-то там неарестованная Цареградская.

Тогда не было бы проигранных дел, если бы все доказательства были железобетонными. :)

Ну тогда и суд нам не очень-то нужен, все же судья оценивает совокупность доказательств собранных следователем и по ним выносит приговор. ^_^

я помню ко мне на улице подошли 2 девушки. я решила, что они дорогу хотят спросить. а оказалось, что они свидетели иеговы. я с ними поговорила. просто поразительно, насколько они примитивны. они мне стали задавать вопросы, ну что-то такое о смысле жизни и вечных ценностях. у меня было ощущение, что я разговариваю с какими-то детьми или подростками. но механизм мне был примерно понятен. они ищут людей, у которых внутри, в душе пока пустота. ну или человек в поиске, в метаниях, нуждается хоть в чьей то поддержке. я ответила на все их наивные вопросы так, что они не ожидали, видимо им редко так отвечают, в основном встречаются невежды. потом они мне говорят, мол, а мы вот собираемся и обсуждаем вот такие темы. я их спрашиваю, мол, кто вы. они говорят, мы свидетели иеговы. а я им отвечаю, что я православный человек и показываю крест. они тогда грустно так говорят "понятно". т.е. им стало понятно, что меня ну никак не завербовать. а мне стало очевидно что все эти секты примитивны и плоски. они не обсуждаютсерьезные вопросы, не изучают вопросы на всю их глубину, а переливают из пустого в порожнее. кому-то это нравится. кому? кто-то в в этом находит для себя опору и веру. кто? ответ очевиден.

Ритта,я уже поняла,что вы создали эту тему не для того,чтобы выслушать мнения,а для того,чтобы вас поддержали,восхитились этой дамой и т.п. Ан нет,не получилось,вот и злитесь. К счастью,тут большинство с головой на плечах и психически устойчивых. Вас беспокоил один и тот же вопрос-за что её арестовали?!Вам несколько раз ответили за что. Ответов вы не видите,не читаете,всё отвергаете.Ну,чем вам тут можно помочь???Я думаю,что будет суд,скажут о доказательствах вины,может вас итог в чем-то убедит или переубедит.Всё будет хорошо,суд разберётся...Не нужно впрягаться за постороннего вам человека,труды которого вам близки. Вон девочки пишут,что вообще можно родного и близкого предать и оговорить...Вот это я понимаю-воспитание!!!Тоже родители,наверное,по умным книжкам воспитывали-опусти другого-выгороди себя,но это так,шутка :lol: .Давайте жить дружно и верить в систему правосудия,как бы кто её не ругал!

Ритта,я уже поняла,что вы создали эту тему не для того,чтобы выслушать мнения,а для того,чтобы вас поддержали,восхитились этой дамой и т.п. Ан нет,не получилось,вот и злитесь.

Девочки, давайте себя в рамках позитивного общения держать. Мне показалось, что Ритта создала тему, так как ее зацепили события и то, как их осветили сми. А на форуме последнее время мнения высказываться стали так: я считаю..... нет, вы не правы, я считаю..... вы совсем не правы, права я, так как считаю. Мнение на то и мнение, чтобы его высказывать, а не доказывать :711909:

Мне кажется, что Ритта открыла эту тему, т.к. ей очень жаль, что арестовали человека, который принес все же много пользы людям. Даже если он вреда принес больше, все равно жаль. А жалко потому, что могло бы быть все иначе. Не снесло бы башню этой даме, не развилось бы все не по той дороге.... эх, хорошую идею загубили, превратили неизвестно во что... жаль, очень жаль. даже мне :girl_sigh:

Никому ничего не сносило, просто деньги и приличные, комуто захотелось хапнуть, а тут все средства хороши и продажное телевидение, и крышующие прокуроры...

Т.е. Руслан, вы считаете, что они не виновата в том, в чем ее обвиняют? Я не с претензией спрашиваю, а уточняю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...