namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Очень жаль, что у нас судят и хают акушерок, сбежавших в случае неудачных родов. А надо бы посадить мамашу и папашу в случае летального исхода, за то, что заведомо идут на риск жизнью своего ребенка. Примерно для меня так, как оставить на холоде. Тоже некоторые выживают и даже закаляются, что для здоровья полезно. Мать осознанно шла на роды дома, а потом виноват весь свет, только не она бедняжка, потерявшая ребеночка на 2 сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 состояние тут при том, что, когда эмоции "гуляют" да и физически как-то оно не очень, человек любые события и проявления воспринимает острее. ой да ладно )) это ж в каком надо быть неадеквате, чтобы в нормальном, пусть даже строгом, обращении хамство увидеть в эстонию тоже наверно роженицы в эмоциональном состоянии едут, но что-то от туда жалоб на обращение не поступало И этот юношеский максимализм "хамская бесплатная медицина" не к лицу взрослому человеку.это ты мне? я так-то сама вообще на хамство не жаловалась а ответила лишь на то, что это чуть ли не норма, ну не могу я с этим согласится! а то что встречается и в платных центрах, и в других места- верю, верю.. но в каком-нибудь престижном месте наверно можно надеяться, что на жалобу будет реакция- если на место много желающих, то думаю директор не будет малонравственных сотрудников держать, которые выгодных клиентов отпугивают.. в государственных организациях все более запущено.. это естественно.. но опять же, лично я не утверждала, что все кругом хамят, и от роддома у меня положительные впечатления )) но встречалось, увы, встречалось.. ну а фраза а так все знают что им за это ничего не будет - Оль, так это у нас на всех уровнях. Поэтому мне не нравится наше государствоага, согласна, так и мне государство не нравится, по этому не считаю возможным беспрекословно следовать его рекомендациям (его представителей) Очень жаль, что у нас судят и хают акушерок, сбежавших в случае неудачных родов. А надо бы посадить мамашу и папашу зато случись что в мед учреждении- виноваты пациенты )) вот такой вот парадокс! у меня подруга врач, недавно статус у нее видела:У врачей в поликлинике только 2 диагноза: "Ну и чего припёрся, если ходить можешь?" и "А где ж ты, дорогой, раньше был?" такая вот самокритика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Почему пациенты кто виноват, тот и виноват. Когда в стенах больнички что-то идет не так, то там рядом с тобой грамотные люди и они сделают все или почти все, что бы спасти пациента. И ты едешь туда, надеясь на это. А вот о чем думают дома? Только об русском "Авось пронесет" и все пройдет гладко. Я очень рада за тех у кого и правда гладко, но те, кто на авось рискнул и проиграл, должны за эту халатность отвечать. Это я все к отличию не пристегиваться и рожать дома. Там закон, а тут мой живот, куда хочу туда и иду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 знают что им за это ничего не будет,А вы сделайте, чтоб было. Мне нахамили, я пошла жалобу главврачу накатала, врача премии лишили. Надеюсь, подействовало хоть чуть-чуть. Но я туда больше ни ногой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Юль, прости, не хочу продолжать эту тему ) у меня свой опыт, у других свой.. свои представления о том что хорошо, что плохо, и как должно быть.. взять опять же наш роддом- сколько баталий! рожали вроде все в одних условиях, но кто-то пишет, что все ок, и чего лучшего желать, а кто-то больше ни ногой.. за любые деньги в Эстонию или еще куда, только б не у нас опять я за то чтобы каждый мог иметь свое мнение и поступать так как считает нужным, если это не выходит за рамки закона и против осуждения людей, только потому что ты другого мнения. особенно явно это выражается в отношении меньшинства, вот кстати понравилась одна цитата:Настанет время, и люди вознедугуют.Тогда больные скажут здоровому:"Ты болен больше других, потому что не похож на нас". надеюсь понятно что я имею в виду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 про хамство.. два раза рожала в нашем роддоме. В этот раз еще и месяц в патологии провалялась - ну не было хамства. Может кто на него специально нарывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Ты знаешь, я в принципе не против домашних родов, но если это не первые роды и в предыдущих все шло гладко. Ну может быть что-то скверное, но вероятность благоприятного исхода 50% минимум. Но с первыми родами ... это беспечно, хотя в моем случае и со вторыми было бы оч самонадеянно, хотя уж как я надеялась на то, что все будет по-другому. Я просто была в этом уверена на 200%, а вот не прокатило. Каждый описывает ситуацию исходя из своего собственного опыта, потому я и считаю верхом беспечности остаться рожать дома, не дай господь никому такого, как мой послед отделялся.Ну и я, например, против того, что бы детей рожденных в больничке, а кесарят и подавно, считать низшим сортом. Как тебе это суждение этой светлой женщины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 про хамство.. два раза рожала в нашем роддоме. В этот раз еще и месяц в патологии провалялась - ну не было хамства. Может кто на него специально нарывается?скорее негативными мыслями притягивает) если есть стойкая убежденности, что все врачи хамы и т.д., и т.п, такие и будут попадаться, это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Бывает. Я лежала в платной сдвоенной палате и у меня была неонатолог такая ни рыба ни мясо, мямлила что-то, но зато и не вредила без моего согласия. А вот соседке моей из соседней комнаты досталась такая мегера, у меня дверь тряслась, когда она орала. Соседка не докармливала ребенка и у ее дочки температурка поднялась и вот эта ведьма исходилась на ор. А кроме этой бабы никто там голоса не повысил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Ну и я, например, против того, что бы детей рожденных в больничке, а кесарят и подавно, считать низшим сортом. Как тебе это суждение этой светлой женщины?Юль, я выше писала, что ни про рожану, не при саму эту цареградскую ничего не знаю, и как некоторые услышав звон кидаться защищать ее, или наоборот клеймить- не собираюсь )) я в тему влезла в надежде что со временем все прояснится, интересно что в итоге окажется (хотя бы официально), и чем дело кончится.. скорее негативными мыслями притягивает) если есть стойкая убежденности, что все врачи хамы и т.д., и т.п, такие и будут попадаться, это точноне, если везде и всюду не везет- то да, наверно что-то не так, но уж если фифти фифти, или даже например 1 из 10 "неудачный" попадается, то как-то теория не катит и что-то вы не были согласны в теме про Россию, что это не страна такая, а вы ее так видите и все плохое притягиваете давайте будем объективны! ну и желательно тактичны еще (это уже Даш не тебе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 ничто в моих глазах не способно оправдать хамствово всех сферах и профессиях хамят, поскольку везде работают люди. а люди все разные по духовно-нравственным качествам и уровню воспитанностив медицине хамство сильнее режет ухо, поскольку люди в больницы-поликлиники чаще всего попадают в расшатанном эмоциональном состоянии.Хамство в медицине - преступно. Потому что вот так нахамят - а потом домашние роды получаются с неблагоприятным исходом, или обращение к целителю-шарлатану, вместо квалифицированного врача. Хамство в магазинах или ресторанах конечно тоже плохо, но не так пагубно. Зарплату конечно врачам побольше и бумажных дел поменьше Чтобы время и силы на добрые слова находилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Я вообще не понимаю, как доброта зависит от зарплаты. Я вот училкой работала, денег с гулькин нос, ученики часто себя плохо ведут, иногда доводят специально, родители тоже всякие попадаются, но ни разу не позволила себе нахамить кому-либо, хотя может и хотелось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.