Перейти к публикации

Задержана Ж. Цареградская (центр "Рожана")

Ритта

Рекомендованные сообщения

Юль, прости, не хочу продолжать эту тему ) у меня свой опыт, у других свой.. свои представления о том что хорошо, что плохо, и как должно быть.. взять опять же наш роддом- сколько баталий! рожали вроде все в одних условиях, но кто-то пишет, что все ок, и чего лучшего желать, а кто-то больше ни ногой.. за любые деньги в Эстонию или еще куда, только б не у нас опять :girl_sigh:

я за то чтобы каждый мог иметь свое мнение и поступать так как считает нужным, если это не выходит за рамки закона ;) и против осуждения людей, только потому что ты другого мнения. особенно явно это выражается в отношении меньшинства, вот кстати понравилась одна цитата:

Настанет время, и люди вознедугуют.

Тогда больные скажут здоровому:

"Ты болен больше других, потому что не похож на нас".

надеюсь понятно что я имею в виду..

В этой теме уже не раз прозвучали ноты неодобрения по поводу деления людей на правильных и не правильных.

Недавно наткнулась на мотиватор - по-моему, в тему будет:

Действительно, всё очень неоднозначно :girl_sigh:

Кстати, я не сразу поняла, в чём там прикол :lol:

на колу висит мочало, начинаем все сначала.

это я к предыдущему посту...

Я вообще не понимаю, как доброта зависит от зарплаты. Я вот училкой работала, денег с гулькин нос, ученики часто себя плохо ведут, иногда доводят специально, родители тоже всякие попадаются, но ни разу не позволила себе нахамить кому-либо, хотя может и хотелось

не доброта,

но если у тебя питание не очень, да еще приходится за двоих работать, чтобы на нормальную жизнь наскрести, то тут и зарычать можно (витаминок не хватает, усталость сказывается) С питанием утрирую ,но все же

Я вообще не понимаю, как доброта зависит от зарплаты. Я вот училкой работала, денег с гулькин нос, ученики часто себя плохо ведут, иногда доводят специально, родители тоже всякие попадаются, но ни разу не позволила себе нахамить кому-либо, хотя может и хотелось

не доброта,

но если у тебя питание не очень, да еще приходится за двоих работать, чтобы на нормальную жизнь наскрести, то тут и зарычать можно (витаминок не хватает, усталость сказывается) С питанием утрирую ,но все же

все равно не понятно, я работала с утра до ночи за маленькую зарплату и не рычала ни на кого и хамство маленькой зарплатой оправдывать как-то странно

Кстати, я про хамство в нашем роддоме не говорила, мне тоже не хамили. Но вот сама обстановка, правила и порядки такие, что чувствовала себя отбросом общества или жертвой какого-то психологического эксперимента.

не доброта,

все равно не понятно, я работала с утра до ночи за маленькую зарплату и не рычала ни на кого и хамство маленькой зарплатой оправдывать как-то странно

люди разные,кто-то может выдержать,а кто-то нет. вот ты молодец ,что не хамила, крепкие нервы)
Божья коровка

ну может ты человек более морально устойчивый ) а есть слабые.. которые без системы поощрения/наказания не могут..

вот я раз так жаловалась, на что был ответ- за такие деньги мало кто хочет работать, этот хоть фиговенько, но дело делает, а если на него наезжать за косяки, да как говорите премии лишать, скажет пошли вы и уйдет, а брать некого :girl_sigh: теперь более понятна взаимосвязь? были б нормальные условия, либо человек постарался, поработал над собой хотя бы ради собственного блага (а может на радостях подобрел), либо на его место другой пришел..

не доброта,

люди разные,кто-то может выдержать,а кто-то нет. вот ты молодец ,что не хамила, крепкие нервы)

поэтому в профессиях "группы риска" не случайно выдвигается требование "стрессоустойчивость".

действительно, это дано не каждому :girl_sigh:

были б нормальные условия, либо человек постарался, поработал над собой хотя бы ради собственного блага (а может на радостях подобрел), либо на его место другой пришел..

Оля, если человек - хамло, он будет хамить и ангелу, и за большие деньги в прекрасном кабинете, и махая метлой в драном ватнике

взрослые люди редко кардинально меняются. настолько редко, что говорить об этом можно лишь гипотетически

вообще не понимаю взаимосвзи между крепкими нервами и хамством

прям хочется обратиться к словарю, чтоб уточнить, что мы говорим об одном и том же

вот я раз так жаловалась, на что был ответ- за такие деньги мало кто хочет работать

Оль, а на что ты жаловалась? На хамское отношение в общении, или на некачественно выполненную работу?

Я прежде всего профессионализм ценю. Культура общения приветствуется, но лишние улыбки не нужны. Сама грубить не умею, может поэтому и не нарывалась. И в нашем РД в том числе. Там прекрасные люди. Врачи и акушеры в нашем ПЦ... в каких условиях они сами вынуждены работать :( Ночные смены, ответственность, персонала не хватает, ремонт, бумажки, начальство,зарплата низкая. И каждый день видят и страдания, и слезы радости, и слезы боли...

Божья коровка

Оля, если человек - хамло, он будет хамить и ангелу, и за большие деньги в прекрасном кабинете, и махая метлой в драном ватнике

ой да ладно, жизненный опыт показывает обратное ;) как дело касается собственной выгоды- очень люди хорошо умеют подстраиваться. я не говорю что человек изменится по сути, и станет до глубины души милашкой, но держать себя в руках хотя бы на работе- заставить можно. ну или в крайнем случае я написала- за большие деньги найдется посговорчивее ;)

ты наверно встречала до тошноты любезных каких-нибудь продавцов/консультантов в дорогих магазинах/салонах? думаешь они и дома, и такие? я вот лично сомневаюсь ))

Божья коровка

Оль, а на что ты жаловалась? На хамское отношение в общении, или на некачественно выполненную работу?

в данном случае речь вообще не про врача была, а просто пример зависимости качества работы от материального вознаграждения.

на врачей жаловаться вот так прямо не доводилось, один раз пыталась.. но.. Дане еще года не было, высокая температура, не сбивается, вечер- вызвала скорую, врач к ребенку даже не подошел и не прикоснулся, а начал меня отчитывать уж не помню за что, про прививки еще лекцию прочитал, очень актуально, правда? не, ну я б может еще стерпела, если б он в это время хотя бы помощь оказывал, но он вещал с противоположной стороны комнаты, это как расценивать, просто хамство, или все таки уже некачественно выполненная работа?

ну что, в итоге я его просто выгнала вон, вызвала другую скорую, все нормально сделали, нормально поговорили.. После этого я пыталась узнать для начала хотя бы фамилию врача (как-то при личной встрече было не до знакомства)- но мне по телефону никто ничего не мог сказать, хотя я думаю есть записи какая машина по данному адресу выезжала, предложили придти и лично выяснять, ну точно, мне с грудным больным ребенком на руках больше заняться не чем, как бегать по больнице искать нерадивого врача, которому скорей всего все равно ничего не будет..

вот такая веселая история, ну к счастью в дальнейшем от таких недорозумений в белых халатах Бог миловал..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...