elefantti 23682 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Не буду переходить на личности, но девочки, не надо оскорблять тех, кто думает иначе чем Вы. Если кто-то рожает дома, это не повод называть их нехорошими, пусть и смешными словами.Дак, никто не называл тех, кто дома рожает. Речь шла о так называемых Духовных Личностях, которые есть люди определенного типа и смешны они не зависимо от того, рожают ли дома или еще где, едят ли прану, у них разнообразные убеждения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 В общем клуб по интересам- дело добровольное, а секта-добровольно-принудительное...ну если только так - то это не совсем секта. Все же оттуда уходили, даже с руководящих постов, правда, сопровождалось это всякими нехорошими словами в их адрес.Если копать глубже, то сложно определить границы между желаемым и навязанным. Потому что по-большей части у нас ооочень многое что навязывается, телевидение и реклама достаточно мощные инструменты в этом деле. Это типа дешалей, вроде добровольно, а вроде не очень. И как бы сектой это не назвать, и как бы ничего хорошегоВ общем, лучше учиться думать, думать и еще раз думать, прежде чем что-то делать, иного выхода нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 3. Не буду переходить на личности, но девочки, не надо оскорблять тех, кто думает иначе чем Вы. Если кто-то рожает дома, это не повод называть их нехорошими, пусть и смешными словами.Ну вот например есть люди, которые принципиально не пристегиваются (или детей не пристегивают). Говоря, что во-первых, мала вероятность, что что-то произойдет, а во-вторых, известны случаи, когда ремень не спасал, а губил, перерезая человека пополам или же мешая ему своевременно покинуть горящую машину. И не подкопаешься, такое действительно при определенных обстоятельствах случалось, но, мне кажется, большинство таких непристегивальщиков назовут дураками, или вслух, или про себя. З.ы. я уж не говорю о том, что позиция "у всех людей равноценные мнения" кажется мне не очень верной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Ну вот например есть люди, которые принципиально не пристегиваются (или детей не пристегивают). Говоря, что во-первых, мала вероятность, что что-то произойдет, а во-вторых, известны случаи, когда ремень не спасал, а губил, перерезая человека пополам или же мешая ему своевременно покинуть горящую машину. И не подкопаешься, такое действительно при определенных обстоятельствах случалось, но, мне кажется, большинство таких непристегивальщиков назовут дураками, или вслух, или про себя.и прививки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека (не мое)на мой взгляд, рожающие дома берут на себя ответственность за жизнь рождающегося ребенка. я бы не смогла. мне хватает той ответственности, что я принимаю, когда лечу детей дома. а тут такая штука, как рождение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 [З.ы. я уж не говорю о том, что позиция "у всех людей равноценные мнения" кажется мне не очень верной. Просто я о том, что немного более корректно можно выражать свое мнение. Не более того. У меня есть знакомые с определенной философией, отличающейся от большинства людей, прекрасные люди, поэтому меня и зацепило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека (не мое)на мой взгляд, рожающие дома берут на себя ответственность за жизнь рождающегося ребенка. я бы не смогла. мне хватает той ответственности, что я принимаю, когда лечу детей дома. а тут такая штука, как рождение...типа того. я, скажем, читала женщину, которая после двух роддомовских родов родила дома, но не потому, что резко уверовала в естественность или в Гуру. Просто на стадии беременности стало понятно, что ребенок родится с проблемами. медики тут же вместо вопроса "что делать" стали выяснять "кто виноват", а на вопросы мамы - а делать-то что, сказали - только кесарево. и вот думала та мама, думала, и решила взять ответственность полностью на себя А потом чем больше я жила в этом новом состоянии человека, у которого уже случился самый страшный ужас какой бывает, тем мне становилось понятнее, что мне надо рожать самой. Вообще без кесарево. А когда родится и задышит – то и без прививок. Не в нашем случае ребенка подгружать. Врачи меня готовят к смерти ребенка или в любом случае к тяжелой реабилитации. Кесарево и преждевременное вынимание эту ситуацию не облегчат. Значит лучше для ребенка – естественные роды. Рожать естественно меня никто не взял, боялись. Пришлось самой. Вот тут я понимаю, не блажь, именно взвешенные за и против. У всех ли рожающих дома такой же ответственный подход - не знаю. Гуру сказал - так лучше, значит, так лучше. У меня есть знакомые с определенной философией, отличающейся от большинства людей, прекрасные люди, поэтому меня и зацепило у меня тоже. это не мешает мне их ценить, но позицию по определенным вопросом я все равно считаю дурью и тараканами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А потом чем больше я жила в этом новом состоянии человека, у которого уже случился самый страшный ужас какой бывает, тем мне становилось понятнее, что мне надо рожать самой. Вообще без кесарево. А когда родится и задышит – то и без прививок. Не в нашем случае ребенка подгружать. Врачи меня готовят к смерти ребенка или в любом случае к тяжелой реабилитации. Кесарево и преждевременное вынимание эту ситуацию не облегчат. Значит лучше для ребенка – естественные роды. Рожать естественно меня никто не взял, боялись. Пришлось самой. Чем дело-то кончилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 во всех сферах и профессиях хамят, поскольку везде работают люди. а люди все разные по духовно-нравственным качествам и уровню воспитанностив медицине хамство сильнее режет ухо, поскольку люди в больницы-поликлиники чаще всего попадают в расшатанном эмоциональном состоянии.при чем здесь состояние?? в ресторан например люди приходят обычно в прекрасном расположении духа, но не думаю что там бы хамство не "резало слух" да и где-нибудь с том же медицинском, но платном центре вряд ли такое встретишь, почему? другие люди там работают? не в людях дело, а в системе, если бы врач дорожил своим местом и знал что в случае чего у него могут быть проблемы- быстренько бы свой нравственный уровень повысил ну или ушел бы.. а так все знают что им за это ничего не будет, самая обыкновенная распущенность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 при чем здесь состояние?? в ресторан например люди приходят обычно в прекрасном расположении духа, но не думаю что там бы хамство не "резало слух" В ресторане можно спокойно плюнуть в тарелку и хамить необязательно и настроение сразу лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 при чем здесь состояние?? в ресторан например люди приходят обычно в прекрасном расположении духа, но не думаю что там бы хамство не "резало слух" да и где-нибудь с том же медицинском, но платном центре вряд ли такое встретишь, почему? другие люди там работают? не в людях дело, а в системе, если бы врач дорожил своим местом и знал что в случае чего у него могут быть проблемы- быстренько бы свой нравственный уровень повысил ну или ушел бы.. а так все знают что им за это ничего не будет, самая обыкновенная распущенность состояние тут при том, что, когда эмоции "гуляют" да и физически как-то оно не очень, человек любые события и проявления воспринимает острее. Оль, ну я, наверное, заколдованная, но с хамством сталкиваюсь довольно редко. Так что такого опыта, что "в платном центре меня облизали, а в роддоме унизили и оскорбили" у меня нет.Таня-Титаник, помнится, писала о том, как хотела папиллому в ЛИКе удалить. Платно, очень платно И как ее там обхамили.Читаем отчеты из роддома - как много девочек пишет о том, как врачи/акушерки держали их за руку и говорили ободряющие слова.Я бесплатно вожу старшего к гематологу в ДОБ. По-большому счету - ну не должна она нас принимать, должна отправить к инфекционисту в поликлинику. Однако принимает. Без одолжения, бесплатно, не по знакомству.Так что врачи - люди, а люди - разныеИ этот юношеский максимализм "хамская бесплатная медицина" не к лицу взрослому человеку.ну а фраза а так все знают что им за это ничего не будет - Оль, так это у нас на всех уровнях. Поэтому мне не нравится наше государствоЯ хамство не оправдываю ни в коей мере, но это точно не главная проблема нашего здравоохранения в целом и роддома в частности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 мне кажется, большинство таких непристегивальщиков назовут дураками, или вслух, или про себя.а ничего что не пристегиваться= нарушать закон, а выбирать где рожать, что есть, чем лечится и тп это законное право каждого гражданина? не, я понимаю каждый имеет право высказаться по заданной теме, и сообщить, что я например считаю питание растительной пищей неправильным для человеков, или я думаю рожать дома опаснее чем в роддоме, каким бы он ни был.. но зачем давать оценку людям-то? да еще не стесняясь в выражениях ))вы не знаете причины, по которым они решили поступать именно так, ни уровень их осведомленности по данному вопросу, но спешите всех отличающихся от большинства записать в сектантов, фанатиков или просто каких-то малограмотных дурачков, которые чему-то там поверили на слово и побежали выполнять ))забавно.. особенно если учесть что немалая часть тех, кто поступают "как все", как раз частенько не в курсе почему и зачем они так делаю, просто доверяются авторитету "большинства"- очень грамотный, продуманный подход, ага )) вспоминается анекдот: и все таки в г-не что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.