Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 От тонкой душевной организации. Ну и плюс глянец всякий, рассказывающий о близости к природе, о мудрых предках, о том, как беременным полагалось смотреть на красивое и петь на крылечке, а от работы их освобождали, и рожали они с повитухами в банях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Мне посчастливилось рожать в выходной день... одной на этаже... вторые роды.. скучно ... хорошо погода была предвесенняя за окном уже к концу девочек с патологии перевели, так немного пообщались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Тань, ну правда - че такого плохого в нашем роддоме? Я вспоминаю, как меня привели из патологии к операционной. И прямо тут же в коридоре заставили переодеваться в другую рубаху, потому что они все с печатями отделений. И я голая стояла в коридоре и мимо люди проходили. Рубахи эти безразмерные с разрезом до пупа. Общий душ грязный до невозможности. Туалет у нас был такой тесный, что крупные мамочки с трудом в него пропихивались. Тряпки эти ужасные. Когда на осмотр идешь - трусы одевать нельзя. И семенишь, что бы эта простыня не вывалилась.... Еще помню клизму на следующий день после операции. Когда воду влили и идти надо было в туалет на другой конец коридора (после кесарева, когда и так ходишь то с трудом).В общем, я чувствовала себя там кем угодно, но только не женщиной и даже иногда не человеком. Все как-то так унизительно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А у довольствие и от родов можно получать. Когда палаты больше похожи на уютные номера отеля, когда персонал приветлив и внимателен, когда во время схваток можешь выбрать удобное для тебя положение, посидеть на мяче, полить живот теплой водичкой для облегчения боли. Жаль, что Пскову еще очень далеко до всего этого. И не только Пскову, а с другой стороны,мы едем туда рожать,а не на курорт,правильно? А за такие условия,как вы пишите, баблишко нужно отвалить. совершенно бесплатно получала такие удовольствия в обычном роддоме в своем городе в индивидуальной предродовой-родовой палате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 На мой взгляд, на домашние роды идут не потому что в роддоме бардак. Это особая философия жизни.Тогда вообще ужас ужас в этой тетке не вижу. Раз она помогает воплощать в реальность потребности женщин с определенной жизненной философией. И раз им так легче. Есть же у нас в конце концов свобода выбора или нет?А то что деньги замешаны, так где их нет. Так называемый "сервис" у нас тоже не копеечку стоит, а сколько денюшек в конвертах носят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 а чем у нас плохие условия? тем что нету каждому отдельной палаты с мягкими перинами? так есть право выбора -не рожать у нас и выбрать другой роддом где вас все устраивает, или дома рожайтеЭто понятно, что право выбора есть, но за отдельные деньги. А на кой я тогда плачу налоги, чтобы потом еще полтинничек, а то и больше за роды в Эстонии заплатить? Я рожала мальчишек в нашем роддоме, ничего страшного и катастрофичного не увидела. По молодости спокойно относилась к комментариям, типа, "че орешь - под мужиком не орала" и т.д. Дочу уже рожала в Печорах, я писала в темке свой восторг по поводу персонала. Лично мне важно, чтобы в этот момент ко мне относились соответственно. Я не капризуля по поводу условий, но то хамское отношение к себе в нашем роддоме до сих пор помню. А сестры рожали в Эстонии, не передать словами как там относятся к роженицам и к их близким, какое внимание и забота. Пока мне не с чем было сравнить, я тоже считала, что все нормально, чай, не на курорт собралась. А теперь скажу - это ненормально так относится к женщинам в самый важный период их жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 В том то и дело. Особенно, когда рожают в первый раз. И так страшно, а еще и отношение такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А и я не вижу. Что-то она там кому-то навязала? Типа дома сидеть до 40 дней ребенкиных. Так ежели человек дурачек, пусть хоть такой воспитатель ему достанется, а то сами -то не знают когда гулять ходить, кому на руки давать и как спать вместе или раздельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Тогда вообще ужас ужас в этой тетке не вижу. Раз она помогает воплощать в реальность потребности женщин с определенной жизненной философией.Была уже одна такая г-а Ермакова, тоже помогала...духовная акушерка, в итоге много младенцев на тот свет отправила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Тогда вообще ужас ужас в этой тетке не вижу. Раз она помогает воплощать в реальность потребности женщин с определенной жизненной философией. И раз им так легче. Есть же у нас в конце концов свобода выбора или нет?Ну строго говоря, когда бабуле втюхивают набор из трех сковородок по цене тридцати - то это вроде тоже личный выбор бабули, но закон считает втюхивателей мошенниками и судит за это. Так и тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 у меня есть знакомая, которая дома родила (скорая не успела приехать) - как-то она от этого в восторге не была, хотя конечно каждому свое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Тогда вообще ужас ужас в этой тетке не вижу. Раз она помогает воплощать в реальность потребности женщин с определенной жизненной философией.Была уже одна такая г-а Ермакова, тоже помогала...духовная акушерка, в итоге много младенцев на тот свет отправила... За то что сделала Ермакова, должна отвечать Ермакова а не кто-то другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.