neiv 521 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 вы прочитали что до этого писали? в роддоме имеется все обрудование для экстренных случаев.( В Псковском точно) Единственное, что врачи не боги, это факт. Такое ощущение что вы рожали и знаете чего нет в роддоме? Вопрос, какой с роженицами делают эксперемент,которому почти 100 лет? я не в курсе, просвятите Он имел в виду революцию 1917 годаБез простых сейчас антибиотиков 100 лет назад люди умирали и при родах от этого в т.ч., про кровотечения и т.п. можно и не писать больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Даже роды в больнице не всегда гарантии какие-то дают. Меня, например, предупреждали что если во время родов у меня откажет сердце, мне вряд ли смогут чем-то помочь по причине отсутствия нужного оборудования. Хотя не знаю, чего там такого специального должно быть.А у довольствие и от родов можно получать. Когда палаты больше похожи на уютные номера отеля, когда персонал приветлив и внимателен, когда во время схваток можешь выбрать удобное для тебя положение, посидеть на мяче, полить живот теплой водичкой для облегчения боли. Жаль, что Пскову еще очень далеко до всего этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 вы прочитали что до этого писали? в роддоме имеется все обрудование для экстренных случаев.( В Псковском точно) Единственное, что врачи не боги, это факт. Такое ощущение что вы рожали и знаете чего нет в роддоме? Вопрос, какой с роженицами делают эксперемент,которому почти 100 лет? я не в курсе, просвятите Он имел в виду революцию 1917 года Без простых сейчас антибиотиков 100 лет назад люди умирали и при родах от этого в т.ч., про кровотечения и т.п. можно и не писать больше.тогда понятно,я отвечала про другой эксперимент, в других странах из-за этого непонятки Даже роды в больнице не всегда гарантии какие-то дают. Меня, например, предупреждали что если во время родов у меня откажет сердце, мне вряд ли смогут чем-то помочь по причине отсутствия нужного оборудования. Хотя не знаю, чего там такого специального должно быть.А у довольствие и от родов можно получать. Когда палаты больше похожи на уютные номера отеля, когда персонал приветлив и внимателен, когда во время схваток можешь выбрать удобное для тебя положение, посидеть на мяче, полить живот теплой водичкой для облегчения боли. Жаль, что Пскову еще очень далеко до всего этого. И не только Пскову, а с другой стороны,мы едем туда рожать,а не на курорт,правильно? А за такие условия,как вы пишите, баблишко нужно отвалить. Лично,про себя так скажу, когда в январе лежала в условиях ремонта,меня все устроило кроме паталогии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 И не только Пскову, а с другой стороны,мы едем туда рожать,а не на курорт,правильно? А за такие условия,как вы пишите, баблишко нужно отвалить. Лично,про себя так скажу, когда в январе лежала в условиях ремонта,меня все устроило кроме паталогии. При чем тут курорт? Роды - один из важнейших моментов в жизни человека. Настроение и самочуствие матери напрямую связано с окружающей обстановкой. И такие условия - это норма для стран Европы, Америки. Знаю, что у нас в Алмазова похожие условия. Да и присутствие отца на родах - норма. А у нас почему-то за эту возможность нужно дополнительно заплатить.Вот почему у нас дополнительные деньги нужно платить за НОРМАЛЬНЫЕ, человеческие условия - мне не понятно. Мы налоги платим, на них и должно все организовываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 а чем у нас плохие условия? тем что нету каждому отдельной палаты с мягкими перинами? так есть право выбора -не рожать у нас и выбрать другой роддом где вас все устраивает, или дома рожайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 При чем тут курорт? Роды - один из важнейших моментов в жизни человека. Настроение и самочуствие матери напрямую связано с окружающей обстановкой. Тань, ну правда - че такого плохого в нашем роддоме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 а чем у нас плохие условия? тем что нету каждому отдельной палаты с мягкими перинами? так есть право выбора -не рожать у нас и выбрать другой роддом где вас все устраиваетТак и выбирают - Эстонию, например. Только не у всех возможность есть такая, да и лучше было бы получить удобства в своем городе, чем кататься куда-то там.У нас можно рожать, но, конечно, хотелось бы другого. Было бы иначе, может меньше людей решалось на домашние роды. А так получается - не могут нормально все организовать по-человечески, давайте все спихнем на одного человека, найдем крайнего. Когда случается ЧП в роддоме - виноват кто угодно, но только не медперсонал, а не в роддоме - акушерка бестолковая.Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 На мой взгляд, на домашние роды идут не потому что в роддоме бардак. Это особая философия жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 На мой взгляд, на домашние роды идут не потому что в роддоме бардак. Это особая философия жизни.согласна с вами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Тань, ну правда - че такого плохого в нашем роддоме?мне действительно не нравится два момента:1) то, что я из предродовой должна топать в родовую.2) то, что родовая общая на нескольких женщин Вот реально, на мой взгляд не такой уж супер-пупер был бы сервис, если каждой тетке сделать отделюную предродовую-родилку в одном флаконе. И женщинам хорошо, и папашкам, которые на роды пришли, да и с медицинской точки зрения куда проще отмыть родовую после одной женщины, чем в процессе непрерывного потока женщин. Конечно, здание для нынешнего количества рожающих тесновато, но ведь умещаются как-то на двух этажах тетки, которые лежат после родов по пять дней, т.е. для родовой с 15ю отдельными родилками не пришлось бы выделять целый этаж, меньше. Просто вопрос бытового комфорта редко интересует врачей, особенно в контекстве собственно родов: "да чего там, рожают-то всего полдня". А то, что эти полдня, возможно, важнее и сложнее всего последующего пребывания в роддоме - как-то остается за кадром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Чисто любопытно, по вашему мнению как люди к такой философии приходят? Уж явно не с рождения она прививается, в нашей стране по крайней мере, мы ж родились-то когда еще все строем ходили, впрочем некоторым до сих пор от этой привычки не избавиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Как к тому, чтобы мясо не есть, или кришнаитом сделаться, или уехать жить в деревню из города миллионника. Озарило и пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.