Перейти к публикации

Задержана Ж. Цареградская (центр "Рожана")

Ритта

Рекомендованные сообщения

никакие государства не обеспечивают, а наше-то чего вдруг будет? В некоторых штатах США деятельность акушерок, принимающих роды на дому, запрещена законом.

Ну почему, в Чехии легализованы домашние роды, в клиниках рожают только если какие-то проблемы. В Нидерландах подобная практика очень распространена.

"Как рассказала нам гинеколог, врач высшей категории Ольга ПЕРОВСКАЯ, единственная страна в Европе, где специалисты лояльно относятся к домашним родам, - Нидерланды, там до 30% женщин рожают в домашних условиях. Отчасти потому, что голландцы вообще склонны к новаторству и смелым экспериментам - в том числе со здоровьем (взять хотя бы легализацию легких наркотиков или первое в мире признание эфтаназии). А отчасти потому, что там иначе, чем у нас, построена система родовспоможения на дому. Вас не оставят один на один с акушеркой, приедет целый «выездной госпиталь» с оборудованием, приборами, бригадой медиков. У нас такое, если вы не жена олигарха, вряд ли возможно."

В других Европейских странах разрешено практиковать профессиональным врачам и акушерам роды на дому. И в Штатах как раз это не запрещено.

"Во всех штатах можно нанять сертифицированную сестру-акушера (ССА), которые являются квалифицированными медсёстрами, хотя это происходит редко, так как чаще всего ССА работают в госпиталях. В 27 штатах можно нанять медсестру, окончившую курс акушера."

Да и вообще, в Европе и роддома другие. Так что у очень незначительного процента рожениц возникает желание рожать дома.

С одного форума:

"в Европе есть родильные дома - это не госпитали, не больницы, врачей там нет. Там работают акушерки. атмосфера максимально приближена к домашней. Если что-то идет не так, везут в госпиталь. если все хорошо, то в этот же или на следующий день можно ехать домой. Уверена, что если бы у нас была такая альтернатива, то женщины меньше бы стремились к домашним родам."

Ну, правильно,специально обученные акушерки помогают рожать, а реаниматологов там и близко нету

Что-то мне подсказывает, что за деньги и у нас можно организовать себе бригаду реаниматоров под окнами. Правда, конечно, за большие деньги.

У них смертность очень высокая,

естественный отбор, выживает сильнейшая особь.

Ну, правильно,специально обученные акушерки помогают рожать, а реаниматологов там и близко нету

"А отчасти потому, что там иначе, чем у нас, построена система родовспоможения на дому. Вас не оставят один на один с акушеркой, приедет целый «выездной госпиталь» с оборудованием, приборами, бригадой медиков."

У них смертность очень высокая,

естественный отбор, выживает сильнейшая особь.

ну да, ну да. Это если ты знаешь, что размножаешься как кролик и без проблем рожаешь, тогда еще наверное можно так сказать, хотя для меня в любом случае дико. Но в наши дни, когда забеременеть проблема, выносить проблема - рожать дома вообще пипец.

"А отчасти потому, что там иначе, чем у нас, построена система родовспоможения на дому. Вас не оставят один на один с акушеркой, приедет целый «выездной госпиталь» с оборудованием, приборами, бригадой медиков."

Не знаю, читала много, нигде про бригаду не написано, речь идет только об акушерках

Ну почему, в Чехии легализованы домашние роды, в клиниках рожают только если какие-то проблемы. В Нидерландах подобная практика очень распространена.

"Как рассказала нам гинеколог, врач высшей категории Ольга ПЕРОВСКАЯ, единственная страна в Европе, где специалисты лояльно относятся к домашним родам, - Нидерланды, там до 30% женщин рожают в домашних условиях. Отчасти потому, что голландцы вообще склонны к новаторству и смелым экспериментам - в том числе со здоровьем (взять хотя бы легализацию легких наркотиков или первое в мире признание эфтаназии).

а вы хотите что бы над нами эксперименты делали? я бы на такое не за что не согласилась. ИМХО

Хоть бы кто со мной дома и под окном на родах не присутствовал, всей техники и оборудование которое есть в роддоме не притащишь.

Ура товарищи! В 21 веке снова научились рожать без реанимации.

Вы о чем? Если, упаси господь, у рожающей женщины открывается маточное кровотечение - счет идет на минуты. В роддоме могут успеть остановить кровотечение+перелить кровь, при домашних родах это сомнительно. А возможность маточного кровотечения, к сожалению, спрогнозировать со 100% вероятностью невозможно.

кого утешит на похоронах жены или ребенка, что летальные осложнения при родах - явление все-таки нечастое, если в роддоме выживаемость выше?

Отчего же нельзя? Можно. У меня 2 раза было. Сейчас гинеколог сказала, что если 3 роды будут и они будут естественными, то 99%, что третье кровотечение и удаление матки. Можно порожать дома.

Отчего же нельзя? Можно. У меня 2 раза было. Сейчас гинеколог сказала, что если 3 роды будут и они будут естественными, то 99%, что третье кровотечение и удаление матки. Можно порожать дома.

ну вот у тебя уже высоки шансы, а сколько таких женщин, у которых это случается непредсказанно?

меня вообще сильно раздражают мужские высказывания на тему "че бы дома не рожать?!" не им, мужчинам, носить в своем теле ребенка 9 месяцев, со всеми сопутствующими ощущениями и мыслями. не им, мужчинам, рожать, опять-таки, со всеми сопутствующими ощущениями и рисками.

так что при всем уважении - пусть решают сами женщины, а мужчины пусть помалкивают

вы прочитали что до этого писали? в роддоме имеется все обрудование для экстренных случаев.( В Псковском точно) Единственное, что врачи не боги, это факт. Такое ощущение что вы рожали и знаете чего нет в роддоме? :girl_sigh:

Вопрос, какой с роженицами делают эксперемент,которому почти 100 лет? я не в курсе, просвятите

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...