Перейти к публикации

Задержана Ж. Цареградская (центр "Рожана")

Ритта

Рекомендованные сообщения

Ну не она одна учит ГВ, ношению в слинге и совместному сну.Это не её изобретение.

Да это понятно. Просто статьи с ее форума неоднократно у нас тут рекомендовались.

Ладно, чего это я :) Но очень противоречивые чувства у меня... :girl_sigh:

Ну не она одна учит ГВ, ношению в слинге и совместному сну.Это не её изобретение.

Да это понятно. Просто статьи с ее форума неоднократно у нас тут рекомендовались.

Ладно, чего это я :) Но очень противоречивые чувства у меня... :girl_sigh:

Вот и у меня противоречивые. Но фанатизм никогда не приводит ни к чему хорошему, в какой бы области он не проявлялся.

Просто Цареградская стояла у истоков этого, когда все это в нашей стране звучало очень революционно. Ее Центр открыт в 1989 г., а статьи она писала еще раньше, как я понимаю...

вот Елизавета Колобова, мудрая женщина :), работала раньше в рожане, писала три года назад в жж у себя

vetka0.livejournal.com/143422.html

вообще рекомендую ее жж, особенно по тегу семейное образование ;)

Ой, спасибо большое! Прочла статью с большим интересом и обсуждение тоже. Очень понравилось, как автор пишет, вдумчиво, логично, выбирая выражения.

Обязательно еще ее почитаю.

Да, какие там деньги. А если деньги, то откуда?

Деньги, полагаю, были большие. Центр предлагал очень много услуг, роды, кучу семинаров, чего там только не было...

Теперь более-менее все понятно, потому что вот это: http://ove4nom.blogspot.ru/ бред сивой кобылы. Таким языком у нас бабушки-психушки строчат заявления на соседей, которые через электрическую розетку ковры у них из дома прут и газом травят

Да, пост неадекватный. Но у нее же все-таки сын в тюрьме. Много людей смогло бы сохранить ясность сознания в такой ситуации?

Вообще как человеку я ей очень сочувствую. Муж сидит, сын тоже, дело всей жизни развалилось, еще и саму скоро посадят. Ужас.

А еще меня покоробило, что в том новостном ролике не показали, что она говорит. Только лицо и поверх какие-то комментарии ведущего. Она имеет ведь тоже право оправдаться. Хочется и ее точку зрения узнать тоже.

И мам тоже мы не услышали. Ни довольных, ни недовольных. Только каких-то никому не известных психологов и акушерок.

Сейчас по нтв про неё показывают , ужас,как будущие мамы на такое ведуться,отказаться от офиц. медицины? им лапшу на уши,а они да и рады. а потом плачевный результат.

Меня сбивает с толку логика мам, отказывающихся от официальной медицины детям... Люди образованные и пр. Начало берется с вопросов ГВ (подчеркну, что я в принципе за поддержку ГВ), затем идет углубление в другие "естественные" направления родительства, заканчивая игнором врачей и медицины вообще (дом. роды, отказ от вакцинации и пр.).

Причем такие мамы в вопросах ГВ часто ссылаются на ту же самую ВОЗ.

Даже в нашем городе есть такие люди, это ж не секрет.

Чем думают :562108:

че там - стоматологию - на фиг, рвать или терпеть

аппендицит - ну что ж, судьба такая

врачи ведь убийцы-мучители, ну их.

че там - стоматологию - на фиг, рвать или терпеть

аппендицит - ну что ж, судьба такая

врачи ведь убийцы-мучители, ну их.

Если питаться растительной пищей, не ставить прививки, рожать дома и кормить до 3 лет врачи вообще не понадобятся :dirol:

мне деятельность Цереградской напомнило Колыбельку... печальноизвестную... г-у. Ермакову :897451:

Сейчас в новостях по первой будут рассказывать про какие-то секты, которые воздействовали на умы молодых мам.

Попандупало,

а, черт его знает, в чем там дело, мне кажется, правды мы не узнаем. Только такое ощущение, что тут замешаны деньги и большие...

По ящику профессионально наводят панику...

Не одна Цареградская роды на дому принимала и ничего экстраординарного у них в последнее время не случалось, никто не умер, иначе бы об этом везде говорили. Почему она 2 года "была в федеральном розыске", а арестовали ее только сейчас? Хорошо же она скрывалась, даже семинары в своем Центре еще в сентябре вела!

Да и вменяется ей только "создание организации, покушающейся на личность и права граждан" и "разжигание розни и вражды".

Странно все это.

P. S. А сынок ее Арсений, на всю страну назвавший мать ненормальной, козел. Вот простите меня, но такое у меня мнение.

Ну вот это и говорит о том, что в жж написала девушка, что хорошо у нее получалось с детьми до 3 лет, а дальше сомнительно, даже на примере ее собственных детей.

а арестовали ее только сейчас

да не арестовали ее, писали же выше, мера пресечения - подписка о невыезде

На мой взгляд, вся эта история показывает, что элементы естественного родительства очень актуальны и востребованы. Напрашивается вывод властям : так сделайте их более доступными в рамках медицинских учреждений (роддом и детские больницы)

Мне вставать не разрешали и телефоном пользоваться во время схваток :( , но я за роддом :) , там есть реанимация.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...