Перейти к публикации

Задержана Ж. Цареградская (центр "Рожана")

Ритта

Рекомендованные сообщения

Под наше следствие попадете, и не такое про своих родных расскажете

Да уж, конечно - у нас в правоохранительных органах дураки работают-подставить свою задницу под незаконное задержание еще и в СМИ об этом объявить. Раз задержали, значит есть веские основания.

Не дураки , кого прикажут,того и повяжут

Прости, но у вас там разные личности работают, и для разных целей работают и с разными целями работают.

Девочки, вы уж меня простите, но я не вижу сильной разницы между сектой и любой религией (ловлю тапки). И там, и там какие-либо учения преподают; и там, и там пожертвования собирают; и там, и там есть духовные лидеры.

Кстати, про эту Рожану я даже в какой-то художественной книге читала, вроде у Соломатиной. Да и скандалы вокруг нее уже давно ведутся. Чаще всего, конечно, такие вещи происходят со слабовольными людьми, которым обязательно нужен "пастух". А это, на мой взгляд, как раз и происходит в результате жесткого принуждения ребенка к послушанию. Вот и вырастают потом такие люди, которые без чужой указки шагу ступить не могут. Теряют родителей - находят себе других наставников. А в случае чего опять же - виноваты не они, а наставник не туда завел.

Все, в общем, хороши. Вышеуказанная дама ловко пользовалась психической уязвимостью беременных женщин, а те и рады были своей головой не думать.

меня сейчас конечно забросают тапками и помидорами, но религия - тоже своего рода секта. :ph34r:

если в о что-то верит один - это шизофрения, если группа людей - секта, если очень много - религия.

Обвинить в именно в сектантстве, не в чем-то другом, очень удобно. Вот если бы ее сажали за оставление людей в опасности, то что? посадили и на этом дело нужно заканчивать. А теперь же можно со спокойной совестью у каждой неугодной детенка изымать, под предлогом того, что его мать попала в секту и что это для его же блага. Любую, кто кормит грудью, вместо того, чтобы по настоянию педиатра перевести на ИВ, кто против прививок, да или просто прогуливает педиатра :crazy: Естественно, масштабно никого трогать не будут, но тех, кто будет уж слишком выступать легко обзовут чокнутым сектантом и прощай ,прощай нормальная жизнь

я вот считаю, что вряд ли такое бы случилось с человеком, который имеет четкую, настоящую систему ценностей. как то например религия. по-настоящему верующий христианин или мусульманин никогда в секту не попадет. а попадают те, кто болтается между небом и землей, тот кому не на что внутри себя опереться, т.е. человек не имеющих духовного стержня.

меня сейчас конечно забросают тапками и помидорами, но религия - тоже своего рода секта. :ph34r:

вы просто очень далеки от понятия сути этого вопроса. вот и все. при чем тут вообще тапки? спорить я что ли с вами буду на такую тему? смешно даже.

ну вообще, если кроме "секты" за ней нет ничего, тогда ее и не посадишь, я думаю. замучаешься доказуху собирать.

а если сцапали, значит должны же быть на нее какие то более серьезные предъявы. смерть матерей или детей или еще там что-то такое.

ну вообще, если кроме "секты" за ней нет ничего, тогда ее и не посадишь, я думаю. замучаешься доказуху собирать.

а если сцапали, значит должны же быть на нее какие то более серьезные предъявы. смерть матерей или детей или еще там что-то такое.

ну, видимо, легче найти доказательства сектантства в ее действиях, чем реального вреда

Если собрать количество пострадавших от нашего роддома, думаю составит ей конкуренцию. Это я к тому, что докопаться можно до любого, дайте лишь команду "фас"

Под наше следствие попадете, и не такое про своих родных расскажете

Да уж, конечно - у нас в правоохранительных органах дураки работают-подставить свою задницу под незаконное задержание еще и в СМИ об этом объявить. Раз задержали, значит есть веские основания.

Не дураки , кого прикажут,того и повяжут

Прости, но у вас там разные личности работают, и для разных целей работают и с разными целями работают.

Ань, ну не надо чушь-то писать. Ни один нормальный следователь, дружащий с головой, не станет обращаться в суд с постановлением о заключении под стражу, не имея веских доказательств- железобетонных, потому как каждому следователю своя попа дороже, чем какая-то там неарестованная Цареградская. К тому же еще и обнародовать это в СМИ на всю страну. А насчет разных личностей - да разные, но и живут у нас в стране разные личности и так же как и в этой сфере в других работают такие же разные личности. Мне вообще параллльна эта Цареградская и все что с ней происходит, я ее знать не знаю, но то, что некоторые перегибают палку со своим естественным родительством это факт.

ну до медиков докопаться ОЧЕНЬ трудно. судмедэксперты ведь тоже медики, поэтому цеховая солидарность проф. сообщества.

а реально у нее есть свое маленькое кладбище или нет, кто-нибудь знает?

19.10.2013 в 20:40, Тишка сказал:

вы просто очень далеки от понятия сути этого вопроса. вот и все. при чем тут вообще тапки? спорить я что ли с вами буду на такую тему? смешно даже.

конечно, зато вы в самом центре и только ваше понимание НАСТОЯЩЕЙ веры - правильное.

несколько из постулатов "рожаны" - Памперсы, коляски и кроватки - зло, новорожденный должен постоянно находиться на руках матери. Передавать малыша папе, бабушке или кому-либо из родственников строжайше запрещено, так как это может нарушить единство ребенка с мамой. - для меня это бред.

"Очередным поворотом в жизни "королевства белых роз" стали заявления 14 молодых женщин, пожелавших покинуть обитель Цареградских. В июне этого года они обратились с заявлениями в правоохранительные органы, которым поведали не только о психологической обработке членов секты с призывами продавать в Москве квартиры и переезжать на ПМЖ в Николаевку, но и тех наказаниях, которым были подвергнуты их дети. В заявлениях потерпевшие, в частности, утверждали, что за "нарушения" одних несовершеннолетних вывозили в лес, где надолго оставляли одних даже ночью, заставляли поедать цветы, других держали в погребе, а зимой выгоняли на мороз даже босиком."

Чушь какая-то написана по последней ссылке. А дайте ссылку на новости, что-то я по ящику не видела ничего такого. :girl_sigh:

А что все переполошились, она не арестована а отпущена под подписку о невыезде. Гуляй-не хочу ^_^

Дарья Лепешинская

я вот считаю, что вряд ли такое бы случилось с человеком, который имеет четкую, настоящую систему ценностей. как то например религия. по-настоящему верующий христианин или мусульманин никогда в секту не попадет. а попадают те, кто болтается между небом и землей, тот кому не на что внутри себя опереться, т.е. человек не имеющих духовного стержня.

бывает люди попадаются на подмене ценностей.. ну, как бы обяьяснить.. к примеру просто РПЦ наверно не нанесет вреда среднестатистическоу гражданину, который будет ходить на службы, читать литературу и тп.. секту не всегда и распознаешь... мне кажется что ни один действующий участник секты не признает даже сам факт того что он в секте.. он скажет что он просто верующий.. ну, может несколько иначе, чем классические православные..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...