elefantti 23682 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Тоталитарная секта — особый тип организации, для которой характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации и деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан, существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Господи, как мои дети растут? Все помечены, все глаза показаны. Если б ни эта тема, я бы и не задумалась, что это может кого-то беспокоить. С этих бредней нездоровым чем -то веет точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awstria 185 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Я об этой мадам слышу сейчас впервые, но почитав тему поняла, что правда она все это делала или нет, мне ее идеи кажутся ужасными! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 А правда всегда где-то посерединевот уж точно,... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Под наше следствие попадете, и не такое про своих родных расскажете Да уж, конечно - у нас в правоохранительных органах дураки работают-подставить свою задницу под незаконное задержание еще и в СМИ об этом объявить. Раз задержали, значит есть веские основания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 19 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Секта настоящая!!!Много детей и мам умерли только благодаря этой су..е!Её родной младший сын Арсений показания давал,в каких муках женщины умирали. В этой секте женщины весь день вкалывали,пока их дети валялись в доме голодные и ревели (грудное вскармливание,блин!),а ночами эта мадам им лекции читала!Муж осужден законно,а не оговорен,а сын старший лечится у психиатров.Когда некоторые женщины осознали,где они находятся,то позвонили мужьям,чтоб их забрали,так она,муж и сын их расстреливали из пневматики. Женщины,опомнитесь!!!Здоровье и жизни наших детей дороже!!!Медицина развивается,хватит слушать бабок-повитух! http://lenta.ru/arti...3/10/18/rojana/Сколько эмоций. Хочется попросить быть сдержаннее в высказываниях и обходиться без оскорблений. Откуда вы взяли про смерти? Никто про это не пишет.Про "расстреливали из пневматики". Стрелял сын Цареградской не в клиентов, а в сотрудников Центра, администраторов.Я так поняла,что "сектой" назвали именно эти загородные дома,где женщины жили с детьми,вдали от семей,вкалывали на неё с утра и до вечера и,как зомби,слушали её сказки,лишая своих детей нормальной жизни и развития.Какие загородные дома? Были только тренинги "Рождественская сказка" и "Дача", которые проводились собственно на даче Цареградских в Калужской области, куда ездила группа мам с детьми.Удивительное у вас свойство искажать информацию, передавая ее в преувеличенном и гипертрофированном виде.А ведь кто-то прочитает ваши посты, а не статьи по ссылкам, и им поверит.Значит деньги там замешаны, роды без больницы у нее бесплатными были? Скорее всего делиться не стала.Я думаю, вы правы. Представляете, сколько могут стоить домашние роды в Москве? А они же еще кучу услуг оказывали.Поискала инфу в нете. Видимо, пока Цареградская просто зарабатывала на хлеб с маслом, никто ее не трогал. Когда же слой масла стал слишком толстым, начались проблемы.Вот здесь пишут:Цареградская в многочисленных интернет-публикациях утверждает, что уголовное преследование является следствием «войны», которую ей объявили в 2010 году. По словам основательницы центра, в тот год администраторы Виктория Мовляйко и Нигина Шевцова решили сместить ее с поста руководителя. Цареградской напрямую предложили переписать организацию на администраторов, а самой занять пост методиста. После того как она отказалась, Мовляйко и Шевцова приступили к активным «боевым действиям». По мнению основательницы «Рожаны», за спинами администраторов стояли некие могущественные покровители (в том числе Дворкин).http://lenta.ru/arti...3/10/18/rojana/Перестрелка шла именно с Мовляйко.на акев тоже консультанты обсуждают, как это может сказаться на отношении властей в целом к тому, что называется естественное родительство. хорошо бы, никак не сказалось. и хорошо бы, чтоб там реально расследовали дело, а не просто посадили человека.К сожалению, почти наверняка скажется. В обществе нет принятия естественного родительства, а власти транслируют позицию общества.К тому же большинство политиков и работников правоохранительных органов мужчины, а они крайне далеки от проблем ГВ, родов и т. д.Да, арест это дико. Как будто у нас в государстве нет других проблем кроме как выявление "акушерских группировок". Про "меченье" и "смотрение". Меня не сильно впечатлили эти идеи, но для обвинения в сектанстве их мало. О том, что в семье должна быть иерархия, и ребенок должен быть внизу этой иерархии, я думаю, задумывался любой родитель. Если не будет дисциплины, а в семье больше одного ребенка-дошкольника, можно просто погибнуть.Как бы то ни было, женщины, которые посещали эти тренинги (и небесплатно, я полагаю), делали это добровольно, и им было больше 18 лет. На дачу их "вывозили" (позабавило это выражение) тоже с их согласия.Рожать дома или в больнице - решать тоже самой женщине ИМХО (и хотя я не сторонник домашних родов, однако не вижу в них ничего такого уж страшного, в конце концов, моя прабабушка еще в 50-х гг. рожала дома в деревне, и это было нормой. Причем она еще гордилась тем, что у нее была "настоящая" акушерка).Вообще не понимаю, почему у нас в стране аборты делать можно, а рожать дома нельзя? Второе хотя бы естественно.Подытожив, замечу, что по-прежнему оснований для ареста не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Ритта, вот так вот жестко и последовательно сектантки и поступают,вешая людям на уши "свою" правду. Все вокруг врут и преувеличивают. Про смерти детей и мам во всех новостях рассказывают. Загородные ДОМА вчера в новостях показывали и соседей опрашивали.И статьи,которые Наташа скинула почитайте хорошенько. Никто не запрещает вам рожать дома и поклонятся этой женщине. В долю нормального в её книгах тут верят все,но большинство из нас тут адекватные женщины и от помощи медиков в родах не отказываются,т.к. времена,когда рожали дома на печке канули. Кстати,рожали по 10-12 детей,а выживало 6-8...А мы за своих 1,2,3 трясёмся и не пережить нам их смертей. Вы видите эту ситуацию однобоко,с затуманенным разумом,даже жутко становится...Может вам нужно в церковь,к батюшке???В Библии написано:"Не сотвори себе кумира". И вообще,мне понравилось,как вы мастерски все Наташины посты пропустили,где чётко написали,почему этой даме место на нарах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 КСЕША, мне кажется вы не совсем правы ..... Ритта не писала про то, что она поклонница домашних родов, да и вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 КСЕША, мне кажется вы не совсем правы ..... Ритта не писала про то, что она поклонница домашних родов, да и вообще...может вы и правы . Не буду спорить. Жалко женщин просто,которые поддались на уговоры и внушения и потеряли своих деток. А при этом ещё сами себя виноватыми считают,т.к. сами на это пошли... Один женщина на чужих жизнях бизнес свой построила,а кто-то продолжает её защищать. Нельзя же слепо верить одной книжке или дурацкому семинару. Я думаю,что большинство пострадавших женщин недопоняты в семьях,что-то их повело по такому пути. Правильно вчера врач сказала,что маточное кровотечение после родов 5-7 минут,как кран открыли. Что в этом случае сделает повитуха?Убежит,наверное. А во всём виновата мать. Вот и всё моё возмущение. И правда,что сажать в тюрьму и наказывать такую женщину. Лично я её крови не хочу,но считаю,что дыма без огня не бывает.Человека,явно,не просто так столько лет ловили,значит рыльце в пушку...А про правоохранительные органы говорить не буду. У меня отец работал начальником УР,я знаю,какой это труд. А что касается того,что сын младший её просто так оговорил-это вообще чушь. Она учила женщин воспитывать их детей,а у самой один сын заболел психическим заболеванием,а другой ненавидит её лютой ненавистью. Это не о чём не говорит? Может будем думать своей головой и искать поддержки в своих семьях?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Как бы то ни было, женщины, которые посещали эти тренинги (и небесплатно, я полагаю), делали это добровольно, и им было больше 18 лет. На дачу их "вывозили" (позабавило это выражение) тоже с их согласия.Рожать дома или в больнице - решать тоже самой женщине ИМХО (и хотя я не сторонник домашних родов, однако не вижу в них ничего такого уж страшного, в конце концов, моя прабабушка еще в 50-х гг. рожала дома в деревне, и это было нормой. Причем она еще гордилась тем, что у нее была "настоящая" акушерка).Вообще не понимаю, почему у нас в стране аборты делать можно, а рожать дома нельзя? Второе хотя бы естественно.Подытожив, замечу, что по-прежнему оснований для ареста не вижу.Во всех сектах люди все делают добровольно, им просто ломают психику. Если у человека нет психологических проблем, он в секте не окажется, а беременность и роды это огромный стресс для организма, как проявится на психике не известно. Из того что здесь прочитала - секта в чистом виде. Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 я вот считаю, что вряд ли такое бы случилось с человеком, который имеет четкую, настоящую систему ценностей. как то например религия. по-настоящему верующий христианин или мусульманин никогда в секту не попадет. а попадают те, кто болтается между небом и землей, тот кому не на что внутри себя опереться, т.е. человек не имеющих духовного стержня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 19 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 я вот считаю, что вряд ли такое бы случилось с человеком, который имеет четкую, настоящую систему ценностей. как то например религия. по-настоящему верующий христианин или мусульманин никогда в секту не попадет. а попадают те, кто болтается между небом и землей, тот кому не на что внутри себя опереться, т.е. человек не имеющих духовного стержня.меня сейчас конечно забросают тапками и помидорами, но религия - тоже своего рода секта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.