Тишка 2027 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 девочки, хвастайтесь балконами! я вот посадила 2 ящичка петуний. войдут в полную красоту - выложу фото. покупала в садовом центре на Райниса и на рынке уже цветущие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 А есть что-нибудь, что в тени красиво растет из цветочков? И при минимальном уходе, желательно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Балкон северо-восточный, солнце заглядывает к нам с рассвета и до 10 часов утра, но петуниям вполне хватает. Вот моя отрада) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 А петунии сами сажали или покупали уже цветущие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Выращивала сама из семян, ничего сложного. Кстати, может кому актуально, сегодня купила кашпо на цепочке в фикспрайсе(магазин все по 39), для петунии объем маловат, но если регулярно подкармливать, то на сезон должно хватить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 а когда сажаете чтобы в мае они уже цвели, и как правильно их высаживать? сеять по 1 семечке в горшочек сразу или как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Балкон северо-восточный, солнце заглядывает к нам с рассвета и до 10 часов утра, но петуниям вполне хватает. Вот моя отрада) мне кажется,если Вы даже палку в сухую землю воткнете, то и она зацветет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 а когда сажаете чтобы в мае они уже цвели, и как правильно их высаживать? сеять по 1 семечке в горшочек сразу или какЯ последние года три сею в торфяные таблетки(нежно их люблю)) спасибо тому, кто их придумал- описывать подробно не буду, почитайте в интернете о них), по 3-5 шт в одну шт. Потом пикирую,сначала в 100 гр стаканчики, после в 200 гр, далее в зависимости от свободного времени и места на балконе или в 500 гр стаканы, или на постоянное место. В этом году сеяла в начале марта, первые цветы были в конце апреля, но если нет возможности досвечивать рассаду, то раньше середины марта смысла сеять нет, вытянется и форма куста будет не красивой. Попробуйте, очень затягивает))) У меня нет дачи, выращиваю для балкона, для грядки у подъезда и для мамы, из 100 посеянных - себе оставила шт 10, остальные раздала-продала, даже уже постоянные клиенты есть, заказывают определенные сорта и расцветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 А семена какие берете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 9 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 А семена какие берете? Заказываю в интернет-магазинах, в Пскове сортовых семян я не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 я сажала петунии в том году сама из семян, взошли хорошо, отправила их на дачу, цветут во всю)))),брала смесь разных, расцвели все фиолетовые))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diadara 16 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Я в этом году первый раз выращивала петунию. Страшно было - столько рассказов о трудностях с рассадой. У меня очень много её погибло, но для балконных ящиков хватило рассады. В общем я такая довольная))) красота неописуемая. В прошлом году выращивала виолу и агератум. Виола была дохлая почему-то, а вот агератум хороший - понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.