Перейти к публикации

Цветы на балконах

xennika

Рекомендованные сообщения

девочки, хвастайтесь балконами! я вот посадила 2 ящичка петуний. войдут в полную красоту - выложу фото. покупала в садовом центре на Райниса и на рынке уже цветущие

Тетушка Полли

А есть что-нибудь, что в тени красиво растет из цветочков? И при минимальном уходе, желательно))

Балкон северо-восточный, солнце заглядывает к нам с рассвета и до 10 часов утра, но петуниям вполне хватает. Вот моя отрада)

post-2205-0-42925000-1402242343_thumb.jpg

post-2205-0-86111400-1402242357_thumb.jpg

post-2205-0-89828200-1402242369_thumb.jpg

post-2205-0-40931800-1402242384_thumb.jpg

post-2205-0-78658600-1402242413_thumb.jpg

post-2205-0-96921500-1402242439_thumb.jpg

<Александра>

А петунии сами сажали или покупали уже цветущие?

Выращивала сама из семян, ничего сложного. Кстати, может кому актуально, сегодня купила кашпо на цепочке в фикспрайсе(магазин все по 39), для петунии объем маловат, но если регулярно подкармливать, то на сезон должно хватить.

post-2205-0-30851300-1402253692_thumb.jpg

<Александра>

а когда сажаете чтобы в мае они уже цвели, и как правильно их высаживать? сеять по 1 семечке в горшочек сразу или как

Балкон северо-восточный, солнце заглядывает к нам с рассвета и до 10 часов утра, но петуниям вполне хватает. Вот моя отрада)

мне кажется,если Вы даже палку в сухую землю воткнете, то и она зацветет :)

а когда сажаете чтобы в мае они уже цвели, и как правильно их высаживать? сеять по 1 семечке в горшочек сразу или как

Я последние года три сею в торфяные таблетки(нежно их люблю)) спасибо тому, кто их придумал- описывать подробно не буду, почитайте в интернете о них), по 3-5 шт в одну шт. Потом пикирую,сначала в 100 гр стаканчики, после в 200 гр, далее в зависимости от свободного времени и места на балконе или в 500 гр стаканы, или на постоянное место. В этом году сеяла в начале марта, первые цветы были в конце апреля, но если нет возможности досвечивать рассаду, то раньше середины марта смысла сеять нет, вытянется и форма куста будет не красивой. Попробуйте, очень затягивает))) У меня нет дачи, выращиваю для балкона, для грядки у подъезда и для мамы, из 100 посеянных - себе оставила шт 10, остальные раздала-продала, даже уже постоянные клиенты есть, заказывают определенные сорта и расцветки.

<Александра>

А семена какие берете?

А семена какие берете?

Заказываю в интернет-магазинах, в Пскове сортовых семян я не нашла.

я сажала петунии в том году сама из семян, взошли хорошо, отправила их на дачу, цветут во всю)))),брала смесь разных, расцвели все фиолетовые)))

Я в этом году первый раз выращивала петунию. Страшно было - столько рассказов о трудностях с рассадой. У меня очень много её погибло, но для балконных ящиков хватило рассады. В общем я такая довольная))) красота неописуемая. В прошлом году выращивала виолу и агератум. Виола была дохлая почему-то, а вот агератум хороший - понравился.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...